nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Categories:

Кока-Кола, Третий Рейх и свастика

Originally posted by nngan at Кока-Кола, Третий Рейх и свастика
Originally posted by winter_borealis at Кока-Кола, Третий Рейх и свастика

Coca-Cola
Ein Volk, Ein Reich, Ein Getrank Один народ, одна империя, один напиток.
..
.
Coca-Cola. Войска СС
Coca-Cola

Вплоть до начала войны напиток Coca-Cola это был один из самых популярных безалкогольных напитков в Третьем Рейхе. А кроме того, Coca-Cola была одним из главных спонсоров берлинских Олимпийских игр 1936 года. В 1936 году в Германии проводились не только летние, но и зимние Олимпийские игры. Без спонсорства Coca-Cola не обошлось и здесь.


Coca-Cola
И, конечно же, к этому напитку неравнодушны очаровательные фрау.

Coca-Cola

Coca-Cola
«Кола» — однозначно очень спортивный напиток. Футбольная реклама 1938 года.

Coca-Cola

Кока-Кола в Третьем Рейхе. Интересные фото (если, конечно, это не коллаж)

Coca-Cola

Coca-Cola

Coca-Cola

Coca-Cola

В начале Второй Мировой войны немецкая фабрика по розливу Кока-Колы лишилась поставок ингредиентов из США. Тогда немцы приняли решение производить другой напиток из отходов пищевого производства — яблочного жмыха и молочной сыворотки — и назвали его «Фанта» (сокращение от слова «фантазия»).

Fanta

Напиток появился на свет в 1940 году в Германии в годы Второй Мировой войны. Из-за наложенного антигитлеровской коалицией эмбарго была приостановлена поставка в Германию сиропа, необходимого для производства Кока-Колы. Тогда Макс Кайт, который отвечал за работу подразделения Кока-Колы в Германии в годы Второй Мировой войны, принял решение создать новый продукт на основе ингредиентов, которые были доступны в Германии в это время. Основными компонентами нового напитка стал яблочный жмых (отходы производства сидра) и молочная сыворотка (побочный продукт сыроваренного производства). Получившийся напиток был жёлтого цвета и сильно отличался по вкусу от апельсиновой «Фанты», которая сейчас наиболее распространена.

Головное подразделение Coca-Cola Company приобрело права на торговую марку Fanta в 1960 году.

Coca-Cola
В 1925 году компанией Coca-Cola были выпущены брелоки для карманных часов в виде свастики. В то время свастика была символом удачи “Good Luck”.

Coca-Cola swastika watch fob

Coca-Cola swastika watch fob

Coca-Cola swastika watch fob

Coca-Cola
Собери пять крышечек и получи приз!

Coca-Cola
Что же такое брелок для карманных часов? Точнее, как его использовали? Такой брелок присоединялся к карманным часам при помощи специального ремешка. Часы клались вовнутрь кармана, а брелок, на ремешке, болтался снаружи. Потянув за, него часы легко вынимались.

Coca-Cola
До этого, в 1915 году, Кока-Колой выпускались брелоки, со свастикой, круглой формы. На обоих брелках красуется надпись: “Drink Coca Cola in bottles 5 cents” — “Пейте Coca-Cola в бутылках за пять центов”.
Tags: свастика, третий рейх, фото
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments