nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Либерализм — это туберкулез духа

Originally posted by nngan at Либерализм — это туберкулез духа

Либерально-демократические убеждения рождаются не только в результате брачного союза гнилого духа с гнилой книгой — они, по преимуществу, вырастают из врожденной трусости..
.
Трусость уводит человека от жизни, запирает его, в лучшем случае, в библиотеку, и населяет его душевный мир оторванными от жизни представлениями. Вот почему среди либералов всего мира так много эрудитов и так мало борцов и творцов. Либерал — он бороться не может. В лучшем случае — он может скулить.

«Социальное происхождение» и здесь играет некоторую роль. Русский либерализм, как и всякий другой в мире, вырастает из среды обеспеченных классов. Из той среды, которая не привыкла бороться за жизнь. Этот либерализм может иметь и монархический, и социалистический оттенок, но в обоих случаях — либерализм не столько политическая программа, сколько туберкулез духа…

Ив. Солоневич
«Наша Газета», 9 ноября 1938.
(из ст. «Большевизм и женщина»)

Tags: либерализм, периодика, политика, русское зарубежье, солоневич
Subscribe

promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments