andreychernuhin (andreychernuhin) wrote in rus_vopros,
andreychernuhin
andreychernuhin
rus_vopros

Category:

Полковник Вагнер - путинский опричник (2)

Оригинал взят у andreychernuhin в Полковник Вагнер - путинский опричник (2)
Уже писал о нем http://andreychernuhin.livejournal.com/72181.html Еще небольшие штрихи к портрету. Вагнер - боевой полковник, а не паркетный, большую часть службы провел в горячих точках. Вероятно, начинал службу во внутренних войсках. В 2001-2003 годах обучался в Москве в Общевойсковой академии ВС РФ (там обучались и ввшники), видимо, к этому времени был капитаном или майором. По окончании служил в 33 ОСН "Пересвет", структурно входящий в 55 дивизию внутренних войск, стал там командиром. По размеру отряд "Пересвет" был с полк. На первом фото Вагнер командует "Пересветом", на втором - готовит спецоперацию.
пересвет вагн общее
вагнер план операц
Был зам.командира и и.о. командира 55 дивизии, с 2010 года возглавил 604 ЦСН "Витязь" (образованный на базе старого "Витязя", "Руси",включил  и бойцов других подобных отрядов).На первом фото 2012 год на плацу в Балашихе, на втором фото на торжественном собрании.
вагнер 2012 балашиха
вагнер ком витязя
Имеет большой опыт проведения боевых и контртеррористических операций на северном кавказе,  в том числе в Чечне, не мог не пересекаться с Игорем Гиркиным-Стрелковым, который не мог его не знать как командира "Пересвета" и "Витязя", поскольку спецназы ФСБ и ВВ постоянно контактировали,не случайно, он и заявил, что "знает больше об этом деле, но не будет говорить", 604 ЦСН делали по кальке спецназа ФСБ. Вот чем они вооружены.
604 бтр
гранат 604
печенег
В Новороссию приезжали разные генералы с целью подавить и убрать неугодных (читай плохо управляемых) командиров ополчения. Но то были все паркетные генералы, получившие свои звезды, служа в "Арбатском военном округе", они годились только для давления. А для зачистки нужен был человек с опытом Вагнера и боевыми ресурсами спецсназа. Как можно было бить из такого вооружения по своим? "Приказ не обсуждается". Хорошо зная личный состав "Пересвета" и "Витязя", Вагнер легко мог подобрать тех, кто по приказу и за хорошие деньги застрелит родную маму. А поскольку с сентября 2014 года Вагнер служил на Кавказе в должности зам.командующего объединенной группировки, то и спезназовцев он вероятно привез в Новороссию не из Балашихи, а из числа тех "витязей", кто проходил службу в Дагестане и Чечне, чтобы меньше наследить. А основная задача всех этих "дивизий им.Дзержинского", "Пересветов", "Витязей" и прочих многочисленных спецназов - быть готовыми встать на защиту нынешней власти и воевать с собственным народом, что ясно показали события 1993 года.
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments