anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

инструкция по эксплуатации мозгов в период информационной войны

или очереДная жертва супа

Оригинал взят у zigzagser в Инструкция по эксплуатации мозгов в в период информационной войны:
Идёт первая русско-украинская война в интернете. Убитых нет, раненых в голову - миллионы!!!

[читать далее в Руском Вопросе]




В период информационной войны, каждая домохозяйка, захудалый клерк, студент двоечник,
даже заслуженный пенсионер становятся министрами обороны, политическими обозревателями
и президентами своих стран, продвигая свою, только себе понятную линию поведения государства
в непонятных для себя-же условиях. При этом, они не стесняют себя в выражениях, и не брезгуют никакими методами, в конце-то концов, по большому счёту, никто из них ни за что не отвечает.
Так вот:

Мирному населению в период информационной войны полагается знать, что:


1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравиться мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.


Читаю сводки с информационных фронтов, как пророссийских, так и проукраинских. Бои идут с переменным успехом, все более-менее образованные постепенно выбывают из плотных рядов пропагандистских батальонов и дивизий, поняв для себя что-то важное. Но на их место тут же встают новые силы, менее образованные, менее грамотные и совсем не заморачивающиеся над историей своих стран и самой войны новобранцы.
Сегодня их звёздный час. Сегодня историю, которую они выучили за последние три месяца с экрана телевизора, нужно нести в массы. Методы её донесения используются самые витиеватые, начиная с банального «я твою маму…» заканчивая указателем ориентира «куда идти… кто ты такой… и что завтра я с тобой сделаю». В конце то концов «диванная братва» по большому счёту ни за что не отвечает, они все как один – бойцы невидимого фронта, махающие невидимым оружием и убивающие невидимых противников. Но это они так думают.
На самом же деле ситуация выглядит намного плачевнее, чем кажется на первый взгляд. В угаре победоносных воплей «пошли все на…», «я всех порву»… и.т.д. и т.п. теряется человеческое обличие рядового гражданина своей собственной страны. Тот уровень культуры общения, которым сейчас захлестнуло интернет, не схлынет ещё долго. Те фразы, которые навсегда впечатались в ячейки памяти сетевых носителей, ещё многие годы будут характеризовать культуру стран, из которых они вышли.
Мир, благодаря попустительству некоторых государственных служащих, превратился в войну, в которой победителей не будет, будут только жертвы. Жертвы интеллектуальные и эмоциональные.
Как объяснить человеку, который свято поверил телевизору, что по обе стороны нформационного фронта простые люди, со своими радостями и горестями, бедами и победами, семьями и обязательствами. А не «жидомасоны, правосеки, бэндеровцы, укры хохложопые, свидомые каклы и.т.д.» с одной стороны и «путиноиды, импердосы, кремлесосы и русссоглоты, москалюги и долбороссы… и т.д.» с другой. Разве он в состоянии поверить, что правильнее первое, а не второе.
Филигранная работа некоторых СМИ и комментаторов дала свои плоды. Появилось новое поколение «телезомби», для которых единственным источником духовной пищи стал интернет и телевизор. При том питаются они там только самым худшим из того что вписывается в их идеологию. Правда для них, как для вампира, они её обходят стороной, а факты и выявление лжи и фейков, как серебряные пули, которые убивают.
Этот вид интер- и телевоинов вырос и окреп, научился нападать скопом, не убивая, а цинично мучая жертву… появился новый вид садизма – виртуальный садизм, на почве ярко выраженного реального идиотизма, который стал вровень с виртуальной дружбой, виртуальной любовью, виртуальным сексом. Много мыслей на эту тему, но большой текст читать не будут, так что закругляюсь. Напоследок хотелось бы перефразировать классика: - Неправильной дорогой идёте товарищи! А это значит, что пора что-то менять... в первую очередь в себе.


Вот такие похоронки уже уходят семьям диванной армии (шутка).

1401137460-20550eda34051f74aeff236c90d9d589

Спасибо Вам за то,что зашли на мою страничку)))



</lj-userpic>
Tags: просвещение, суп, третья гражданская, тырнет
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments