andreychernuhin (andreychernuhin) wrote in rus_vopros,
andreychernuhin
andreychernuhin
rus_vopros

Как из обычных людей делают "экстремистов"

Оригинал взят у andreychernuhin в Как из обычных людей делают "экстремистов"
Уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Санкт-Петербурга Константина Санькова, направлено в суд для рассмотрения по существу. Следователи усмотрели признаки разжигания ненависти в комментарии, оставленном мужчиной под сюжетом НТВ о прошлогодних беспорядках в московском районе Бирюлево. По версии следствия, 14 октября прошлого года Саньков, находясь дома, зашел через свой компьютер Apple MacBook Pro в социальную сеть «ВКонтакте». Как говорится в сообщении прокуратуры, «руководствуясь ложно понятым чувством справедливости», обвиняемый разместил на своей странице видеоролик под названием «Кавказец в Бирюлёве сорвал злость на молодой паре: эксклюзивное видео НТВ». Речь в сюжете программы «Чрезвычайное происшествие» шла о причинах, побудивших Орхана Зейналова напасть с ножом на жителя Бирюлево Егора Щербакова.Запись Саньков снабдил собственным комментарием, в котором следователи усмотрели «высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку национальности, языка, происхождения и территориальному признаку». Дело в отношении Санькова возбуждено по части 2 статьи 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично). Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. В ближайшее время дело Санькова рассмотрит Кировский районный суд Санкт-Петербурга.http://procspb.ru/news/spb/11048-pishi-chto-dumaesh-no-dumay-chto-pishesh
Оказывается рознь разжигал не убийца Зейналов, а написавший об этом Константин Саньков. Дела по 282 УК РФ по сети вконтакте идут пачками. ЦПЭшники освоили технологию, а к данным пользователей у них полный доступ.Приговора еще нет, а он уже включен в список экстремистов, что означает автоматическую блокировку всех его банковских счетов и карт.
80. САНЬКОВ КОНСТАНТИН ГЕННАДЬЕВИЧ, 30.12.1989 г.р., Г. ЛЕНИНГРАД http://www.rg.ru/2014/11/19/spisok-dok.html
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments