nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

На Украине подготовили законопроект о запрете коммунистической идеологии

Originally posted by nngan at На Украине подготовили законопроект...

С ними давно пора кончать. Место для отбросов — канализация!

3 декабря 2014. В Верховную Раду внесли законопроект о запрете коммунистической идеологии на Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламента. Инициаторами законопроекта стали депутаты от фракции «Свобода» Андрей Ильенко, Юрий Левченко, Олег Осуховский, Юрий Бублик, Александр Марченко и Михаил Головко..
.
В ноябре представители пяти партий в Верховной Раде подписали коалиционное соглашение, где выразили готовность завершить «процесс декоммунизации всех сфер общественной жизни» страны. Новая парламентская коалиция на Украине намерена запретить коммунистическую, нацистскую, фашистскую и антиукраинскую пропаганду в любых проявлениях, сообщает Slon.ru.

В том же заявлении говорилось о необходимости «культивировать память о сопротивлении тоталитаризму, освободительной борьбе и движения за соблюдение прав человека», также признать на государственном уровне «организации, боровшиеся за независимость Украины и соблюдение прав человека» и осудить тоталитарный коммунистический режим.

В тот же день глава СБУ Валентин Наливайченко предложил депутатам Рады нового созыва установить уголовную ответственность за отрицание факта голодомора 1932-1933 годов, а также запретить в стране деятельность Коммунистической партии. По его мнению, компартия несет ответственность за возникновение голода в стране, что должно послужить поводом для ее преследования.

В начале мая 2014 года и. о. президента Александр Турчинов попросил Минюст проверить деятельность КПУ на предмет законности и заявил о возможном запрете партии в судебном порядке в связи с ее активной поддержкой сепаратистов на юго-востоке страны. К 14 июня глава СБУ предоставил в Минюст документы о запрете партии. Ряд членов КПУ, в том числе депутатов Верховной рады, были обвинены в пособничестве ДНР и ЛНР. 8 июля Минюст попросил суд запретить деятельность партии на территории страны.

22 июля 2014 года Верховная Рада проголосовала за роспуск фракции КПУ. «Это историческое событие, коллеги! Я надеюсь, что больше никогда коммунистических фракций в украинском парламенте не будет!» — заявил Турчинов. Тем не менее, 15 сентября ЦИК Украины зарегистрировал коммунистов на внеочередные выборы депутатов Рады. Партия набрала 3,88 % голосов, не преодолев необходимый барьер в 5 %. Наибольшее количество голосов КПУ получила в Луганской и Донецкой областях (11,88 % и 10,25 % избирателей соответственно).
rufabula.com
Tags: антибольшевизм, власть, законы
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments