andreychernuhin (andreychernuhin) wrote in rus_vopros,
andreychernuhin
andreychernuhin
rus_vopros

Владимир Колокольцев собрался бороться с экстремизмом до 2025 года

Оригинал взят у andreychernuhin в Владимир Колокольцев собрался бороться с экстремизмом до 2025 года
Президент России Владимир Путин проведет в четверг в Кремле заседание Совета безопасности, на котором будет рассмотрен проект Стратегии противодействия экстремизму до 2025 года. "Планируется также обсудить комплекс вопросов по совершенствованию государственной политики в сфере борьбы с разного рода экстремистскими проявлениями", — говорится в официальном сообщении пресс-службы главы государства.Основным докладчиком будет министр внутренних дел Владимир Колокольцев, говорится в сообщении Кремля. "Будет принято окончательное решение по этому документу. В числе источников угроз экстремизма в тексте документа названы экспансия из-за рубежа “нетрадиционного для России радикального ислама”, организованные группировки националистов и футбольных фанатов. Тревогу у авторов документа вызывают процессы незаконной миграции, деятельность отдельных иностранных НКО, общественных и религиозных объединений.Одним из основных вызовов в документе названо распространения экстремизма в интернете, который стал «основным каналом распространения деструктивной, в том числе экстремистской идеологии». С журналистами авторы советуют начинать работу еще в вузах, внедряя в профильных вузах обучающие программы по освещению проблем противодействия экстремизму. Для простых граждан авторы Стратегии рекомендуют повышать “эффективность имеющихся способов ограничения доступа к информации, содержащей экстремистскую идеологию”.Названы и три основные цели антиэкстремисткой политики государства: гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, «консолидация усилий» всех ветвей власти и гражданского общества для борьбы с экстремизмом и создание общегосударственной «системы мониторинга, профилактики и пресечения экстремистских проявлений, направленной на сохранение стабильности конституционного строя».Источник РБК в силовых структурах рассказал, что в описанные угрозы и направления в деятельности спецслужб активно прорабатываются последние несколько лет, а документ носит скорее политический, чем прикладной характер. "Любое экстремисткое преступление всегда на учете у руководства. Раскрытие преступленией экстремисткой направленности в приоритете у всех оперативных служб. На фоне Украины большое внимание уделяется националистам, особенно вербовке наемников из России в украинскую нацгвардию, всегда работали по радикальным исламистам, мониторингом интернета и соцсетей давно занимаются ФСБ и "Центр-Э", - говорит собеседник.http://top.rbc.ru/politics/20/11/2014/546cc3b5cbb20fab1f25dc91#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[details_main]-[item_3]
коло
Но, Колокольцев шагнул широко, забыв про штаны.А источники, близкие к Кремлю, заявляют о скорой замене его на бывшего начальника охраны Путина Виктора Золотова, т.к для Путина грядут времена народного недовольства.

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments