anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

царствие тебе небесное, Женечка Пушкарев, и светлая память!




здесь с важными комментами :

http://rus-vopros.livejournal.com/5092348.html#t10063356


Оригинал взят у vena45 в Царствие тебе небесное, Женечка Пушкарев, и светлая память!
Оригинал взят у elena_sem в
ПАМЯТЬ. В Кронштадте прошли похороны 18-летнего добровольца ЛНР

Тело россиянина Евгения Пушкарева, которому в августе исполнилось 18 лет, было доставлено накануне в Кронштадт с территории ЛНР.

Житель Кронштадта отправился воевать на Донбасс 5 сентября. Спустя месяц доброволец погиб от пули снайпера в бою под Красным Лучом.

Как пишут в соцсети близкие погибшего, смерть от выстрела снайпера наступила мгновенно. Его тело доставят 15 октября на родину в Кронштадт. Предположительно, Евгений Пушкарев обучался в военно-спортивном клубе "Скала" и увлекался реконструкцией боевых сражений.

«Мой сын Евгений Пушкарёв ушёл добровольцем защищать Юго-Восток Украины от фашизма 5 сентября. 10 октября 2014 трагически погиб в бою под Красным Лучом. Будем помнить Вечно!», — написал отец погибшего.

Портал "Телеграф" выяснил, что Пушкарев уехал из дома 5 сентября, сказав, что отправляется в Ростов к своему другу.

Однако позже он рассказал родным по телефону, что воюет на Украине. "Мама, я вернусь через два месяца", - пообещал доброволец. Родственники молодого человека говорят, что он грезил армией с шестого класса и сбежал на войну, чтобы "набраться боевого опыта и потом попасть в хорошее подразделение".

По данным бойцов, воевавших с Пушкаревым, пуля, которая его убила, попала в область плеча, прошла через все туловище и застряла в ягодице. Как рассказали "Телеграфу" соратники погибшего, бои шли в поселке Никишино.

"Мы расположились в одном из брошенных домов. Поели-попили, ночь отдежурили по очереди, и утром нас отправили на зачистку окраины Никишино. Мы вышли на зачистку мелкими группами по три-четыре человека. Прошлись по улице, зашли в дома, аккуратно все посмотрели и через какое-то время расположились в нескольких домах. Два человека из нашей группы обозначили дома, где мы должны были расположиться", - рассказывает один из добровольцев, тоже воюющий с начала сентября.

"Уже 10 октября в районе 6 часов вечера, после того как люди в нашем доме поели, в доме Тихого, Волка и Пушкаря (Жени), тоже готовились к ужину. В это время солнце заходило в нашу сторону, и украинцы, которые, судя по всему, наблюдали за нами, где мы находились и что делали... поняли, что мы в расслабленном состоянии, им было понятно, что мы бойцы неопытные и ведем себя легкомысленно, поэтому они выбрали момент, когда солнце светило в нашу сторону, и начали обстрел", - продолжает рассказ боец.

После этого добровольцы начали отходить со своих позиций, Пушкарев шел последним и прикрывал остальных. Однако он не успел дойти до укрытия - в него попала пуля. Через некоторое время он скончался.

Tags: герои, третья гражданская
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments