anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Знамение от иконы Богородицы в Донецке

Оригинал взят у donetsk_elenka в Знамение от иконы Богородицы в Донецке
Знамение от иконы Богородицы в Донецке



Настоятель храма Святых Новомучеников в Киевском районе г.Донецка протоиерей Андрей Маныч рассказывает корреспонденту НК Алене Кочкиной о чуде и знамении, которые произошли на вечерней службе в храме около иконы Божией Матери Порт-Артурской.
Напомним, что чудотворная икона, написанная в начале ХХ века, была передана на Донбасс из России благодаря усилиям российского политика Сергея Миронова при содействии нашего корреспондента в Донецке Алены Кочкиной. Российский политический деятель предложил передать Порт-Артурскую икону Божией Матери в монастырь или православный храм ДНР.

Икона известна тем, что за последние 100 лет побывала во многих «горячих точках», вдохновляя воинов на подвиги за Веру, Царя и Отечество.



Расшифровка:

- Отец Андрей, расскажите пожалуйста, что произошло несколько дней назад, в этом храме, в котором сейчас находится Порт-Артурская икона, которую мы привезли из Москвы в Донецк? И в каком храме она находится?

- Мы сейчас находимся в храме преподобного Александра Свирского, это нижний предел храма новомучеников. Три дня назад перед днем памяти святого апостола Иоанна Богослова на вечернем богослужении.. это началось на шестопсалмии… как обычно потушили свет… и произошло удивительное явление когда из алтаря в сторону образа Божией Матери Порт-Артурской произошел огонь и был огонь в алтаре от одной стены к другой над престолом, такой блик-вспышка, я считаю что это удивительное знамение милости Божией, потому что Господь говорит о том, что только милостию Божией и заступничеством Матери Божией может каким-то образом измениться ситуация в нашей стране. Только если люди с покаянием обратятся к Матери Божией, тем более что образ Богородицы Порт-Артурской был написан в Киеве, потом был передан в Порт Артур в соответствии с историческими фактами, этот образ до Порт Артура не дошел по неверию воинов, по неверию людей в тот момент, хотя образ прошел через всю Россию, но вот за неверие в Порт Артур икона доставлена не была и поэтому произошло поражение русской армии в *** войне, сейчас образ Божией Матери пришел сюда на землю Донбасса, и Матерь Божья тем самым говорит всем нам: «Покайтесь, уповайте на милость Божию, пришло время изменять свою жизнь. Господь всех спасает и верующих и неверующих, и желающих спастись и нежелающих». Но только желающих споастись Господь спасает слезами покаяния, а не желающих – слезами скорбей, потерь. И вот Матерь Божия всех нас призывает обратиться к Своему Сыну для того, чтобы имели возможность покаяться и сохранить душу свою в чистоте.

- А скажите, пожалуйста, здесь еще есть вторая икона Божией Матери, которая мироточит, вот что значит мироточение на иконе, то есть многие говорят, что когда она мироточит – это очень хорошо, а когда кровоточит – это значит плохой знак. Можно поподробнее о двух этих явлениях?

- Любые знамения милости Божией, любые явления благодати, которые мы видим на святых иконах, будь то мироточение или кровоточение – это все – особое знамение которое Господь дает людям, обращающимся к Святым угодникам Божиим, к тем образам, перед которыми люди молятся, для того чтобы укрепить наши немощные силы, потому что только тогда, когда человек осознает себя больным он обращается к врачу, только тогда, когда человеку необходимо спасение, он обращается ко Спасителю, только тогда, когда человек осознает свои грехи, понимает, что он уже не в состоянии, недостоин просить чего либо у господа,- он обращается к Матери Божией, и по этому то миро, которое обильно истекало из образа Божией Матери «Умягчение злых сердец» когда этот образ прибыл на Донецкую землю, - это особое знамение которое Матерь Божья являет всему страждущему народу Донбасса, именно поэтому образ у нас в Донецке, что Матерь Божья своим милосердием покрывает всех верующих, всех православных людей Донбасса, всех нуждающихся в Ее помощи, Ее заступлении, изливает Свою милость, дает мир, вселяет людям в сердца и тем самым дает возможность спасения.

- А вот скажите, мы сейчас находимся в этой церкви и рядом слышны взрывы, где-то рядом идут боевые действия, я так понимаю, а вот сюда хоть раз осколки долетали, попадания были?


- Милостью Божией Пресвятая Богородица хранит этот храм: снаряды взрывались очень близко и практически прихожане являются свидетелями, что во время обстрела храм весь дрожит, но милостью Божией Царица Небесная защищает и хранит людей, которые молятся в этом храме. Храм цел, и никаких повреждений нет.

http://3rm.info/51814-znamenie-ot-ikony-bogorodicy-v-donecke-video.html
little_manul, a_g_popov в Знамение от иконы Богородицы в Донецке


Tags: вера, третья гражданская
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments