nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Какими словами будут поминать преступный режим следующие поколения

Originally posted by nngan at Какими словами будут поминать...

В будущих учебниках истории — для следующих поколений — этот период, надеюсь, будет обозначен именно так: «Период диктата преступной власти в России»

Из ФБ: Снова задумался о том, что за последние 10 лет России исключительно повезло с пролившимся на нее золотым дождем в виде фантастически высоких цен на сырье. Так уже бывало дважды, но на короткие периоды: первый раз в 19731975 гг. и второй раз — в 1979–1981 гг. Наши коммунистические идеологи называли те периоды нефтяного бума "энергетическими кризисами капиталистического мира". Часто и надолго такие шансы не выпадают, всё когда-то заканчивается. С лета 2014 года началась, вероятно, эпоха умеренных цен на углеводороды..

При грамотном эффективном управлении Россия к 2015 году могла бы стать процветающей державой с богатым населением. Но не стала — так и плетется в группе развивающихся стран. Капитализация всего ее фондового рынка равна стоимости одной американской компании Apple. Всё ушло на виллы или пущено под откос. Даже Резервный фонд и ФНБ, со смешным (для огромной страны) суммарным капиталом, как выяснилось, были созданы лишь для того, чтобы помочь в тощие годы не народу, а Роснефти, ВТБ, Русалу и РЖД. Более половины ФНБ уже раздербанено.

Теперь контраст. Фонд будущих поколений (пенсионный фонд) 5-миллионной Норвегии составляет 880 млрд. долларов, а в 2006 году был всего около 200 млрд. Т.е., за 8 лет накоплено почти $700 млрд. при сохранении высочайшего жизненного уровня (на 20% выше американского — примерно 220 тысяч рублей в месяц на человека при ценах, приведенных к российским).

Считаем. Добыча нефти и газа в России в 6 раз превышает норвежскую. То есть можно было бы создать фонд с любым названием и постепенно нарастить его до гигантского капитала в 4 трлн. долларов. Даже если 1 трлн. пустить на чиновников (без распила они просто не могут существовать), осталось бы еще 3 трлн.

Так что недобрым словом будут поминать Путина будущие поколения. Жаль, что ватники этого не понимают. Одни из-за глупости, а другие просто потому, что НЕ СЛЫШАТ аргументы.

P. S. (автора) Из Википедии: "21 апреля 2010 года Председатель Правительства РФ В. В. Путин подписал постановление Правительства России о том, что до 1 февраля 2012 года Министерство финансов не будет обязано публиковать в Интернете сведения об объёмах поступивших на счета Резервного фонда и Фонда национального благосостояния средств, о том, где они размещены и как используются".


Александр Тимонич

Источники:
1.
Энергетический_кризис
2. Список стран по ВВП (ППС) на душу населения

_____________________
Все, что этот режим творит с нашей страной и с ближайшим украинским соседом, можно и должно называть одним словом — уголовщина! Так же, считаю, должно безкомпромиссно формулировать свои постановления и международное правосудие.

В будущих учебниках истории — для следующих поколений — этот период, надеюсь, будет обозначен именно так: «Период диктата преступной власти в России». Но как долго он еще продлится, растянется ли на очередное столетие, предугадывать сегодня не берусь. Страна, судя по всему, обкрадена пока не начисто.
Tags: европа, мнение, разграбление, разрушение, экономика
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments