anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

неэкономическая политика тандема, точно так, человеконенавистническая, правильнее было бы

сказать, -- но надоело, все эти укро-жидо-пидо-гомо-комми-либероиды красножоПые хомо советикус должны закончить свою жизнь в гетто .... всем без исключения русоненавистникам !
СВОБОДЫ без ответственности не бывает :

[читать далее в Руском Вопросе]




http://youtu.be/Ol-skH-s5fg

а вот и сами негодяи -- русоненавистники, -- там в изборском клубке, твари :

http://youtu.be/zzT14ECYhOI

вот ищо один пидер, дон педро :
Прочел немного, точнее говоря, просканировал.
Вот эту парашу -- http://www.dynacon.ru/content/articles/2794/
Цитирую :
"Как минимум с мая 2012 года неэкономическая политика Владимира Путина входит во всё большее и опасное противоречие
с экономическим курсом государства. Защита традиций, здоровой гетеросексуальности, человеческой семьи, повышение рождаемости у русских, культивирование патриотизма, наращивание оборонных и социальных расходов, реинтеграция русских земель, построение ЕвразЭС, объявленные главой государства, требуют соответствующей экономики. Экономики с развитыми индустрией и агропромом, со множеством источников пополнения доходов в виде успешно работающих предприятий реального сектора, и лишь затем – услуг ...." ( М. Какашников ...
Аж тошно стало.
И оговорка по Фрейду.
Неэкономическая политика. Точно так. Человеконенавистническая, правильнее было бы.

Почему так случилось? Потому что окружающие В. Путина высшие кадры экономического управления государством – ярые либералы, сторонники ВТО, органически неспособные быть капитанами новой индустриализации. Помимо упомянутых Набиуллиной, Силуанова и Улюкаева это – вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович, премьер Дмитрий Медведев. И все сопутствующие им лица.
Каковые, кстати, совершенно не имеют ни опыта успешного управления предприятиями реального сектора в нынешних непростых условиях, ни старого совецкого опыта.жопы экономической ...
Как и опыта подъёма регионов в крайне неблагоприятных условиях неолиберальных (по-российски) «реформ».
То есть нового Генри Форда среди сего контингента нет. И если смотреть непредвзято, то у
Тандема- Путина совсем нихера нет, одне стерхи ...
Блядь такая ввп ну ни разку, ну нихуя, ну ниполшишечки, не либерал!

Все. Дальше читать это дерьмо нет смысла.
А кто писал? А? Догадались?
Ага, ага. Жирная проститутка М. КАКашников.





Originally posted by sergey_verevkin at Оставшись без работы, Алексашенко "развязал язык". И тут же, вражина начал ругать нашего Президента!
Сергей Алексашенко – РБК: «Путин на экономические реформы не решится»
Елена Малышева
Известный российский экономист Сергей Алексашенко сообщил РБК, что уволился из Высшей школы экономики с поста директора по макроэкономческим исследованиям, который занимал с декабря 2008 года. Он говорит, что пытается оградить друзей от участи, которая уже постигла его: за последние полтора года ему «перекрыли» финансирование по всем «более-менее» долгосрочным проектам. В интервью РБК он также объяснил, почему в ближайшее время не случится экономической катастрофы, несмотря на то, что структурных реформ от президента ждать не приходится
Российский экономист Сергей Алексашенко
Фото: РИА Новости

«Предупредили: у вас не будет денег»

– Вы прекращаете работать только над бюллетенем, остаетесь работать в «Вышке» и Центре развития?

– Вы знаете, из «Вышки» как директор по макроэкономическим исследованиям я уволился, это произошло месяц назад, просто «Вышка» почему-то не внесла этих изменений на сайт. А в Центре развития – да, остаюсь работать.

Сергей Алексашенко родился в 1959 году. Закончил экономфак МГУ, кандидат экономических наук. В 1990-е годы замещал пост замминистра финансов и зампредседателя Центробанка, затем занимался бизнесом, с 2006 по 2008 год руководил представительством банка Merrill Lynch в Москве. В качестве эксперта неоднократно критиковал экономическую политику властей. Ровно год назад, в октябре 2013 года, Алексашенко внезапно покинул Россию и переехал в США – по официальной версии, он направился на стажировку в Джорджтаунском университете. За несколько месяцев до отъезда, летом 2013-го, Алексашенко покинул совет директоров «Аэрофлота», в 2012 году вышел из состава совета директоров Объединенной зерновой компании. Уже после переезда был исключен из комиссии при «Открытом правительстве» вместе с экс-главой РЭШ Сергеем Гуриевым, также покинувшим родину в прошлом году. Последний, по его словам, переехал из-за угрозы потерять свободу.

– Чем вы там занимаетесь?

– Своей работой: анализирую российскую экономику, экономическую повестку.

– То есть вы будете готовить обзоры по-прежнему, но не афишировать свою работу?

– Просто кому-то не нравится, что мое имя фигурирует в бюллетене. Дело даже не в претензиях к тому, что там написано, дело в том, что на первой странице – мое имя. В этом проблема.

– А кому не нравится, вы знаете? В чем это выражается?

– Мне этого не говорят.

– А почему вы сказали, что не хотите поставить под удар своих друзей?

– Потому, что Центр развития – при «Вышке», финансируется ВШЭ и заказами из госструктур. Макроэкономические исследования не финансируются частным бизнесом. Я же знаю свою историю, как мне финансирование перекрыли. Я понимаю, что если я буду упираться с Центром развития – у моих друзей будут проблемы.

Еженедельное обозрение Центра развития НИУ ВШЭ «Новый КГБ» (Комментарии о государстве и бизнесе) выходит с июля 2011 года, все выпуски, кроме последнего – под редакцией Алексашенко. Авторы запустили его вместо выходившего с 2010 года бюллетеня «Новый курс» и указали, что последний «не соответствует реалиям госполитики, которая так и не смогла выйти на новый курс в управлении экономикой и страной в целом».

– А как вам финансирование перекрыли?

– Это происходило в течение последних полутора лет. Собственно говоря, вас приглашают ваши контрагенты и говорят: «Знаешь, мы решили прекратить эту работу. Нам это больше не интересно». И так в течение трех месяцев делают все, с кем у тебя были более-менее долгосрочные отношения.

– Что сейчас изменилось, почему раньше вы работали над бюллетенем, а именно сегодня уже не можете?

– Изменилось ровно то, что наличие моей фамилии как редактора вызывает неприязнь у людей, которые могут повлиять на финансирование Центра развития.

– Ваши друзья еще с какими-то проблемами пока не сталкивались?

– Их предупредили: у вас не будет денег.

– Некоторые СМИ восприняли ваше письмо так, что именно ваш последний пост с критикой Центробанка повлиял на то, что на вас оказали давление.

– Нет, дело не в том, что я пишу, а только в моей фамилии.

«В документе [«Основных направлениях денежно-кредитной политики на 2015 год и период на 2016 и 2017 годов»] не содержится никаких количественных параметров ключевых элементов политики Центрального банка...»

(Обзор «Комментарии о государстве и бизнесе» Центра развития НИУ ВШЭ, 12 сентября 2014 года)

«Можно смело печатать доходы»

– Какова ваша оценка нынешней макроэкономической ситуации в России – насколько она зависит от внешних, а насколько от внутренних факторов?

– Я бы сказал, один к двум. На одну часть – от внешней, на две части – от внутренней политики. Конечно, то, что происходит в стране, зависит от того, какая [внутренняя] политика проводится.

– Если противостояние с Западом будет продолжаться, как и санкции, и структурных реформ по-прежнему не будет – насколько хватит запаса прочности?

– Я считаю, что два-три года бюджет может выполнять все свои обязательства, тем более, что можно смело идти на девальвацию, печатать доходы. Радость ситуации для правительства заключается в том, что практически нет долга, заимствования можно безболезненно увеличивать и за счет этого финансировать расходы. Поэтому говорить о том, что у нас будет катастрофа завтра или даже через два года – нельзя, это неправда.

– Но ведь инфляция – это тоже не совсем полное выполнение обязательств, значит, в реальном выражении они будут уменьшаться?

– Подождите, вы когда-нибудь слышали про бюджет в реальном выражении, чтобы закон принимался в реальном выражении? У нас и оборонный заказ фигурирует в номинальном выражении, кого волнует реальное выражение? Только статистиков и исследователей.

– Многие сейчас говорят, что изменился подход к бюджету. Вы бы назвали бюджет мобилизационным?

– Не думаю. Бюджет нельзя изменить радикально. Радикально – это, в моем понимании, с полпроцента увеличить дефицит до 5% ВВП. А то, что в очередной раз конфисковали пенсии или занизили прогноз по инфляции, тем самым планово сократили какие-то расходы – все эти хитрости Минфина давно известны, всегда были и всегда будут.

Споры о независимости ЦБ не имеют содержания

– Возвращаясь к вашему посту [в блоге livejournal] про ЦБ – вы критиковали именно регулятор или скорее правительство за то, что ЦБ постепенно лишается независимости?

– Я считаю, что ЦБ в достаточной степени независим, его институционально никто не ограничивает, а насколько лично председатель хочет быть зависим – это вопрос личности, не ситуации. У нас в принципе и министры могут много чего делать, и председатель правительства, но все они бегают к президенту и согласовывают с ним. То же самое с председателем ЦБ. По своей институциональной независимости, то, как это прописано в законе, и то, как я по факту вижу, Администрация пытается влиять на ЦБ – он гораздо более независим, чем правительство. Но насколько хотят этим пользоваться и пользуются – это другой вопрос.

– В последний год мы много видим, как некоторые негласные ограничения превращаются в гласные, облекаются в законодательную форму. На ваш взгляд, это процесс в следующем году может ускориться?

– Вы говорите про ограничения ЦБ? Я считаю, что в нынешней системе не обязательно принимать закон, чтобы ограничить независимость ЦБ. Это можно сделать и без изменения закона.

– Тем не менее, министр экономического развития Алексей Улюкаев пытался разработать документ, вынуждающий ЦБ согласовывать свои действия с правительством.

– Мне кажется, это буря в стакане воды. На самом деле, эта ситуация достаточно часто встречается, когда у Минфина, Минэкономики и Центрального банка на стадии составления прогнозов немножко разное видение ситуации. И если Минфин и Минэкономики обязаны свой прогноз согласовать перед тем, как он вносится в правительство, то ЦБ формально согласовывать свой прогноз не обязан. Речь о том, чтобы неким образом смягчить эти разногласия. И в 90-е годы была такая ситуация, и сейчас она есть, что в Госдуму вносится прогноз правительства, который содержит одни цифры, а потом вносятся Основные направления [денежно-кредитной политики] ЦБ с другими цифрами. И депутаты – у них же как: либо черное, либо белое, они не знают, что

есть оттенки серого – начинают делать глубокомысленные выводы, считать, что кто-то работает плохо, а кто-то хорошо. Поэтому я в этом замечании Улюкаева ничего серьезного не вижу, только желание минимизировать бессодержательные дискуссии. Они содержания не имеют: соберите нескольких экономистов, у всех будут разные оценки.

«Путину кажется, что с экономикой все в порядке»

– У президента сейчас достаточно высокие рейтинги, большой поддержкой граждан пользуются жесткие шаги во внешней политике. В связи с этим, как вы считаете, Владимир Путин мог бы решиться хотя бы частично на непопулярные структурные реформы экономики, которые ему советует тот же [экс-министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив] Алексей Кудрин?

– Путин сам лично на экономические реформы не решится. Он экономику не очень хорошо понимает и тем более не очень понимает ее дефекта. Ему кажется, что с экономикой все в порядке, потому что все ему послушны, а в бюджете много денег. Путин может дать правительству большую свободу в принятии решений, как это было в январе-феврале 2009 года, но только если будет глубочайший экономический кризис, и тогда он, может быть, отпустит вожжи и скажет: рулите сами, делайте, что считаете правильным. В ситуации отсутствия кризиса я не вижу, что Путин может хоть как-то развязать руки правительству.

"Я не знаю, что думает Путин об экономике, о текущих экономических проблемах, о причинах их возникновения и способах решения. Но всего за два года он своими действиями (а для политика непринятие решений тоже действие) радикально изменил экономическую траекторию России. И для меня причина этого очевидна признавая (по крайней мере на словах) основные пути решения накопившихся проблем, за эти два года Путин в лучшем случае не сделал ничего из того, что обещал. В худшем сделал прямо противоположное..."

(Сергей Алексашенко, "Президенту двойка по экономике", vedomosti.ru, 7 мая 2014 года)

– А в ближайшее время такого не случится?

– Не только в ближайшее. Пока Путин такой, какой есть, он не меняется. Он не готов отдать власть кому-либо.







Tags: руский вопрос, русоненавистники, русоненавистничество, русофилы
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments