anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

Ксикрик (Питер) - наша совсем не простая история

Т ам полностью перекопали местность
"гидроустроительные" работы проводились "Суворовым" во многих местах нынешней Финляндии

[читать далее в Руском Вопросе]

кроме этого, были прорублены "лосевские пороги" и полноводная Вуокса потекла в Ладогу --> и затем по кругу обратно в Финский залив ...

Питер был построен задолго до Петра Первого ...

Суворовские военные каналы (Суворовские каналы) на озере Сайма — это часть линии крепостных сооружений, построенной на границе России и Швеции по предложению и под руководством А. В. Суворова. Каналы Кутвеле, Кяухкяя, Куконхарью и Телатайпале были проложены в 1791—1798 годах и в настоящее время располагаются на территории Финляндии в муниципалитетах Руоколахти, Пуумала и Сулкава.

Согласно Абоскому мирному договору 1743 года новая граница между Российской Империей и Швецией прошла по Сайменскому озеру. Русско-шведская война 1788—1790 гг. не привела к переносу границ, но выявила недостатки российской обороны.
Екатерина II, обеспокоенная близостью к границе российской столицы — города Санкт-Петербурга, приказала границу со Швецией укрепить.
Руководство за проведением укрепительных работ было поручено А. В. Суворову. В результате масштабного строительства была построена грандиозная система оборонительных сооружений, одной из частей которой стали Суворовские каналы.
В случае нападения с Сайменского озера за оборону границы отвечали: на юге — крепостные укрепления Вильманстранда (Лаппеенранта), на западе — небольшое укрепление Кярнакоски, а на севере — Нейшлотская крепость (Олавинлинна) в Савонлинне. Между крепостями форсировала Сайменская флотилия, суда которой базировались в Вильманстранде, Кярнакоски и Нейшлоте. Своя Сайменская флотилия была и у шведов, ее база находилась в Ристиине.
По Сайме из Вильманстранда в Нейшлот было возможно пройти только через пролив Пуумала, который согласно границам 1743 года остался на шведской стороне. Пролив был хорошо укреплен, и во время войны Густава III уже показал свое стратегическое значение. В случае новой войны российская Сайменская флотилия вряд ли смогла бы пройти через пролив без препятствий и потерь.

Чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение флотилии из Вильманстранда в Нейшлот,
А. В. Суворов предложил Екатерине II построить три небольших канала. По каналам российские суда могли бы проходить из крепости в крепость без захода на шведскую территорию. Каналы были бы полезны и в мирное время, так как не нужно было бы платить пошлину при прохождении через шведскую таможню. Екатерина II одобрила предложение Суворова, и строительство каналов начали осенью 1791 года. Непосредственным руководителем строительства был назначен надворный советник Иван Лаубе.
Каналы планировалось построить за пару лет, но строительство каналов затянулось до 1798 года. Работу затруднял донный плитняк и неоднократный прорыв плотин. Кроме того, вместо трёх запланированных каналов построили четыре.

В качестве строительного материала использовали природный камень. Стенки и дно каналов были укреплены бревенчатыми сваями. Входы в каналы были защищены деревянными волнорезами. При необходимости входы в каналы закрывались деревянными воротами или натянутыми под поверхностью воды якорными цепями.
В устьях каналов на дне озера были устроены искусственные каменные преграды для затруднения входа неприятельских судов. Чтобы провести судно через канал, требовалось точное знание фарватера.

На берегах каналов размещались воинские гарнизоны, задачей которых был надзор за движением и защита территории в случае нападения противника. Например, на берегах канала Куконхарью возникло крупное поселение, где кроме солдат и офицеров проживали торговцы и гражданские лица. Окружающая каналы территория содержалась в образцовом порядке.

В русско-шведской войне 1808—1809 гг. каналы не пришлось использовать в военных целях, поскольку шведские отряды достаточно быстро отступили в регион Северного Саволакса и оставили пролив Пуумала свободным. Возможно, что само наличие каналов сыграло свою роль в принятии шведами решения об отступлении, так как по каналам российские суда могли зайти шведам в тыл.

Своё военное значение каналы сохраняли немногим более 10-ти лет, так как после присоединения Финляндии к России в 1809 г. российская граница переместилась далеко на запад. В 1816 году каналы из военного ведомства были переданы в гражданское, и их разрешили использовать местному населению — крестьянам и торговцам[1].


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B




30 августа (по старому стилю) 1721 года в финском городе Ништадте был подписан мирный договор - Великая Северная война (1700-1721) завершилась победой России. В память об этом договоре было выпущено огромное количество медалей для награждения участников войны. На лицевой стороне был изображён библейский сюжет - Ноев ковчег и голубь, возвращающийся к ковчегу с оливковой ветвью в клюве.

По случаю заключения мира в Санкт-Петербурге были устроены грандиозные торжества с пушечным салютом и фейерверком. В ходе торжеств генералам, офицерам, капралам и солдатам гвардии были вручены золотые и серебряные медали, отчеканенные по поводу этого события.

На аверсе ништадтских медалей изображен ковчег с летящим над ним голубем с оливковой ветвью в клюве. Справа от него изображен Санкт-Петербург, слева - Стокгольм, соединенные радугой. Радуга и голубь над ковчегом - библейские символы мира. На лицевой стороне медали надпись «СОЮЗОМ МИРА СВЯЗУЕМЫ». Внизу в обрезе: «В НЕИСТАТЕ [Ништадте] ПО ПОТОПЕ СЕВЕРНЫЯ ВОЙНЫ 1721 Г.». Такие же медали, но с надписями на латыни, предназначались в презент «чужестранным министрам», которые должны были увезти к себе на родину эти памятные знаки победоносного для России завершения двадцатилетней войны.





Спрос на медали в память Северной войны со стороны коллекционеров не уменьшался, и в 1740 году последовало разрешение на чеканку медалей по заказам частных лиц. Впоследствии старые штемпели заменялись новыми - копирование медалей продолжалось и в XIX веке.
***

Что означает: "ПО ПОТОПЕ СЕВЕРНЫЯ ВОЙНЫ 1721 Г."? Потоп (глобальный или локальный?) стал причиной окончания войны? После случившегося стороны определились кто победитель (Россия) и принялись восстанавливать инфраструктуру? Или причиной начала этой (и не только) войны, передела территорий? Как понимать изображение на медали? Ведь победоносным мотивом это изображение не назовешь! Одни вопросы.
Вот примеры медалей тех времен:





Источник
Первая Мировая Война 1914-1918 гг. – это последнее реальное событие, о котором мы знаем.
Во время Первой Мировой Великой Освободительной Отечественной Войны России с Германией за Свободу России и Независимость Республики, питерская интеллигенция устраивает революцию в Петрограде в пользу воюющей с Россией Германии.
Во время этой революции (гражданской войны) в Петрограде 1917-1921 гг. интеллигенция захватывает Петроград и Москву, объявляет себя властью и на этом веском основании интеллигенция подписывает капитуляцию (военный плен) России перед Германией, с полным отказом России от всех своих прав, как Страны-Победительницы Германии и всех Земель России в пользу Германии.
Эта революция (гражданская война) в Петрограде 1917-1921 гг.: свержение существующего государственного строя, военный переворот в Столице России во время Великой Отечественной Освободительной Войны России с Германией, вооруженный захват власти в государстве интеллигенцией
с целью уничтожения Государства Россия, стал основным событием XX века.













Ксикрик. Подъездной переулок дом 4.
Бывшее здание Главного Штаба Мальтийского Ордена «Крестоносцы».

Иван Шмелёв. УБИЙСТВО
Сотни тысяч сынов России, − русское офицерство, молодежь русская, проходившая школу, − бывшие студенты, окончившие гимназии и городские училища, выходцы изо всех народных слоев и, главным образом, из крестьянства. Эти сотни тысяч были опасны углубителям революции: они получили образование хотя бы настолько, чтобы учуять неизмеримую сложность жизни и всю опасность безумных кроек ее по новому; настолько, чтобы не верить в бесстыдные обещания шулеров. Не верить и удержать массы.
Эти сотни тысяч отдавали себя за родину, примером внушали массам исполнить долг, собой защитить ценнейшее − право народа, право России на жизнь по силам ее свойствам, право идти с другими к прекрасному будущему. Понимали они, что взрывом не развязать сложный узел ошибок, приведших к страшной войне; что для России не выход − уничтожение наций, превращение всех в покорное стадо, в стадо людей без прошлого и без будущего, под единственным знаком − человека № n+1, − превращение во что бы то ни стало, какими бы не пришлось жертвами, хотя бы уничтожением всей культуры и всех несогласных, путем жесточайшей из тираний.
Эти сотни тысяч были опасны. Их нужно было смести. Носители новой, «интернациональной», веры облегчали себе борьбу отказом от той морали, которой жило все человечество, которая полагала предел в выборе средств борьбы: все заповеди они заменили одной − все можно. И вот, полилась отрава. Раскинуты были перед глазами масс, неспособных на сознательный подвиг, все животные блага мира, все те соблазны, которыми соблазняет дьявол: право на все решительно, до безнаказанного убийства.

На русском горбу:
Нынешнее запустение села России и вымирание руских во многом является последствием фактически геноцида, осуществлявшегося волевыми совецкими решениями "партии и правительства".
Т. е. истреблению подлежало именно руское крестьянство, а не крестьяне "вообще":
Между различными районами страны СССР-ии образовались глубокие диспропорции.
Хотя цены на все виды сельскохозяйственной продукции были чрезвычайно низкими, они все же устанавливались по-разному на разные с/х культуры.
Цена на хлопок, незаменимое сырье для промышленности, была довольно высокая, и возделывание его приносило неплохой доход; так как те немногие запасы удобрений, какие были в стране, использовались в производстве именно хлопка, которое сосредоточивалось в республиках Средней Азии.
В Закавказье, где выращивались другие привилегированные культуры (чай, виноград, фрукты), поставки продукции из сел сел на городские рынки были облегчены и были делом выгодным.
Колхозы этих регионов получали более высокие доходы и, таким образом, могли лучше оплачивать труд крестьян]. Средняя Азия и Закавказье не знали к тому же военных разрушений.
В центральных же областях страны, в нечерноземных и черноземных краях России, в Белоруссии,
Северо-Западной зоне страны, то есть в районах и так менее благоприятных по природным условиям, положение складывалось просто бедственное. Они были опустошены в ходе военных действий,
и им же был нанесен наибольший ущерб государственной политикой, так как в этих областях выращивались наименее рентабельные сельскохозяйственные культуры. Немногим лучше было положение на Вкраине
и в целом в зерновых районах Юга. Разница между заработками колхозников Узбекистана и Кавказа,
с одной стороны, и доходами крестьян Белоруссии или России
— с другой, выражалась соотношением 10:1.
В первой группе районов доходы крестьян росли, а сельские жители второй территориальной группы были обречены на нищету.

В СССР слово "интеллигенция" было ругательным и жестоким оскорблением. Настолько жестоким, что к людям это слово не применялось. В Ленинграде интеллигенции был объявлен Бойкот. За революцию в Петрограде.
Вылезла интеллигенция только после перестройки, революции 1989-1991 гг. До этого момента сидели ниже травы, тише воды. Организованная преступность на особо опасном (государственном) уровне.
Это же интеллигенция устраивала все революции, начиная с французской. "Интеллигенция боролась за власть". Они же уничтожали Историю Армии (России) и в 1861-1913 гг. и переписывали Историю Армии (России) в 1861-1991 гг. Совесть не чиста. Боялись, что правду о них узнают.
А рекламу они себе сами устроили, при однопартийной-то системе.

У интеллигенции совесть не чиста. Революция - это массовые убийства населения и дикие грабежи. В одной только России людей расстреливали поколением за поколением, целых сто лет, начиная с 1853 года. За что их теперь "любить"? За то, что мы нищие и они нас всех своими рабами сделали?
Их счастье, что я этого не знала раньше. Иначе бы лихие 90-е закончились бы по-другому, для интеллигенции.
Вы видели сами, как работали всем СССР, всем народом, за бесплатно. И всё досталось кучке интеллигенции, в частные руки, включая и природные ресурсы! Это же уму непостижимо!
И все - молчат. Потому что помнят те расстрелы, тюрьмы, пытки и концлагеря: для инакомыслящих.
Кто это всё устроил?
Да наша доблестная интеллигенция, депутаты Госдумы, созыва до 1916 года. Члены немецкой партии социал-демократы: Гогенцоллернов, Гольштейн, Бронштейн и Бланк, братва.

Интеллигент - это немецкое слово и в переводе с немецкого языка означает низшее офицерское звание в государственной армии Германии: "лейтенант".

по материалам -- http://sandra-rimskaya.livejournal.com/315064.html







Tags: история, питер, ри
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments