anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

после этого рассейские (ли?) олигархи должны молитЬся на святого тандема !!!

ТАКТЕ ЛЕГКИЕ НЕЛЕГКИЕ БАБЛОСЫ :

Законопроект предусматривает, что все компенсированные суммы будут взысканы за счет имущества государства, суды которого приняли неправомерное решение, т.е. за счет иностранного гос-ва.
Само понятие "регрессное требование" означает, что сумма подлежит безусловной выплате, ничего доказывать заново
не придется.

Но в убытке будет обычное население -- кому бабло , - а кому проблемы и возможно хлебные карточки !!!


Деньги нескачущих москалей отдадут олигархам:
Originally posted by ashstas at Деньги нескачущих москалей отдадут олигархам
Честно говоря, я сначала не поверил в эту новость, настолько абсурдной она показалась.
Проверил - а нет, глаза меня не подводят. Бррр! Рашка превратилась в Абсурдистан.

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о компенсациях россиянам, которые понесли убытки из-за неправомерных судебных решений за рубежом

В "Единой России" придумали, как вернуть активы всем попавшим под санкции.
Так расценил идею депутат Дмитрий Гудков.
Закон не будет иметь широкой правоприменительной практики, и непонятно, почему компенсации должны выплачиваться именно из бюджета, - отметил в интервью "Эху Москвы" зам.главы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, представитель КПРФ Вадим Соловьев.
Соловьев добавил, что, по его мнению, этот законопроект является абсолютно лоббистским.
А на днях этот законопрект был одобрен Госдумой в первом чтении.

Бывший прокурор республики Коми, а ныне депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Поневежский внес проект закона «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» скрывается простейшая суть. Приближенным к Путину олигархам и чиновникам и возглавляемым ими компаниям, попавшим под санкции, введенные из-за политики Кремля в «украинском вопросе», гарантируется возмещение финансового ущерба за счет российского бюджета. То есть, за счет российских налогоплательщиков. Именно они за все и заплатят – а бизнес «путинских» никаких убытков не понесет.
Решения иностранных судов, которыми могут быть заморожены счета или арестовано имущество тех, кто попал под санкции, проектом бывшего прокурора Коми объявляются «вторжением в компетенцию судов Российской Федерации», «нарушением суверенитета Российской Федерации» и «заведомо неправосудными».
Получив такое решение, можно бежать в российский суд, который присудит «компенсацию» несправедливо обиженному иностранным судом олигарху. В размере, как заботливо указано в проекте Поневежского, «сумме потерь, которые заявитель понес или может понести».
После чего Россия выставляет «регрессное требование к иностранному государству, суд которого вынес «неправосудный акт», и требует от него возместить расходы, потраченные на выплату «компенсации». Грозя в противном случае арестовать имущество этого государства, если такового возмещения не произойдет …
Примером «крепкой мужской дружбы» назвал этот проект, появившийся сразу после ареста в Италии имущества одного из «друзей Путина», миллиардера Аркадия Ротенберга, Борис Немцов. Но стоит напомнить, что подобный проект уже вносился в начале 2013 года, после принятия «списка Магнитского», когда попавшим в него гражданам угрожал арест их активов. Тогда он был отложен – возможно, потому, что принцип «компенсации» наказания отечественных мерзавцев за счет отечественных же граждан выглядел уж совсем неприличным. Но с тех пор представления о приличии, - после необъявленной войны с Украиной, - у властей, да и у поддерживающих их граждан, сильно изменились. И теперь проект реанимирован, и похоже, имеет все шансы быть принятым.
Если это случится – те, кто с радостным государственно-патриотическим визгом поддерживают санкции, от которых они, мол, только крепчают, и расхватывают футболки с «Тополями, могут с полным основанием выходить на улицы с плакатами «Санкции против Ротенберга - санкции против меня». И начинать откладывать деньги на спасение кооператива «Озеро».

Иначе говоря - если ты российский олигарх и у тебя власти некой европейской страны арестовали твою уютную виллу, предприятие или банковский счет, то тебе положена компенсация всех "убытков" за счет бюджета РФ!
Ну почему я не российский олигарх!?


Ну что, донескакались, москалики?
Раскошеливайтесь, шлимазлы, Аркаша Ротенберг очень страдает без своей виллы.


Tags: деньги, олигофрены, руский вопрос, рф-ия, чудеса
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments