priest_mikhail (priest_mikhail) wrote in rus_vopros,
priest_mikhail
priest_mikhail
rus_vopros

Имеют ли палачи народа право на историческую память?

Оригинал взят у priest_mikhail в Имеют ли палачи народа право на историческую память?

Раритеты фотохроники СССР. Вожди и их верные соратники

Сегодня (29 сентября 2014 года) так получилось, что слушал в течение дня радио «Русская служба новостей». Обсуждался снос памятника Ленину на Украине. Были привлечены некие авторитетные лица, которые комментировали это событие.

Мнение радиостанции и приглашённых комментаторов было однозначно отрицательным по отношению к совершившемуся факту. Честно скажу, что я с трудом слушал демагогию насчёт исторической памяти и оскорблённых харьковчан актом вандализма по отношению к памятнику.

Как обычно смешали всё что только можно. И доброе старое советское время (только для христиан это было время совсем не добрым), и то что Ленин дал образование (ведущая, когда это говорила, сама потом как-то замялась, поняла, видимо, что глупость сморозила), и заслуга Ленина в том, что вообще была создана Украина, и отождествление всех коммунистов со всеми русскими (т. е. раз подняли руку на Ленина, то покусились на Россию и на весь русский народ) и всё в таком духе. При этом один комментатор заявил, что он профессиональный историк, а другой тоже какой-то профессионал в своём деле, что позволяет ему заявлять о тождестве России и Советского Союза.

Их конечно не безпокоило, что памятники Ленину оскорбляют не только миллионы убитых и замученных русских людей коммунистами, но и память тех малороссов, которые считали себя русскими людьми до прихода большевиков; оскорбляют память более 4-х миллионов сосланных, замученных, убитых наших соотечественников с территории современной Украины.

Им невдомёк, что если бы современная Россия отказалась от этого главного палача нашей родины, то возможно бы и не было того страшного противостояния, которое мы наблюдаем сегодня на территории нашего отечества.

Почему сторонники ленинианы не советуют тогда немцам установить памятники Гитлеру и другим палачам Германии, видным деятелям национал-социалистического движения, ради исторической памяти?

Если бы все верующие люди современной России подняли свой голос в защиту правды и добра, в защиту принципа, что не может народ устраивать памятники своим палачам, тогда бы наше отечество начало возрождаться, тогда бы и это, навязанное разделение, терзающее нашу родину, было бы преодолено.

Tags: история России
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments