anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

"чистый" экспорт через терминал Велке Капушаны (за вычетом реверса) снизился почти в 10 раз

газ у газпрёма все же тырят ...

Originally posted by m_korchemkin at Чистый экспорт газа через Украину в Словакию снизился почти в 10 раз

Словацкий получатель и дистрибьютор российского газа, компания Slovensky plynarensky priemysel (SPP), заявил в понедельник о снижении поставок российского газа через Украину в объеме около 10 процентов. Похожие новости поступали и на прошлой неделе. При этом сообщается только процент снижения без указания конкретных объёмов. Я полагаю, необходимо восполнить этот пробел и рассказать российским читателям, о каких объёмах идёт речь.

В последние две недели через терминал Велке Капушаны в Словакию ежедневно поступает менее 50 млн кубометров российского газа, большая часть которого (26-27 млн куб м) возвращается реверсом на Украину. Таким образом, 10-процентная недостача означает объём от 2 до 5 млн куб м в сутки.

В этот же период прошлого года Газпром поставлял через Украину в Словакию от 162 до 210 млн куб м в сутки. Получается, что за год сокращение составило 110-190 млн куб м в сутки, т.е. "чистый" экспорт через терминал Велке Капушаны (за вычетом реверса) снизился почти в 10 раз.

Словацкий оператор Eustream сообщает, что российский газ, идущий через Украину в Евросоюз, поступает в Словакию в полном объеме. Т.е. через Велке Капушаны поступает столько газа, сколько заявлено.

Tags: газпрём
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments