anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Опасения месье Ганнибала, внука Пушкина

В каждой нации существует фундамент национального духа и духовной жизни и так как иранская цивилизация является цивилизацией красоты, то уничтожение этой цивилизации и ее красот создадут опасность и для жизни самой нации (Из выступления Али Ганнибала на мероприятии Ассоциации национальных памятников, прошедшим 18.03.1927 году) :

Originally posted by sanaei at Опасения месье Ганнибала, внука Пушкина

Abadan-Museum-3Широкие просторы земли Ирана с богатой историей, культурой и бесподобным искусством считаются одной из древнейшей мировой цивилизацией. На этих бескрайних просторах проживал народ, который с воодушевлением и энтузиазмом занимался литературой, искусством и строительством, что сегодня дошло до нас в качестве ценного наследия. Это искусство признается не только иранцами, но и многими туристами и не иранцами, возможно во всем мире есть ученые, изучающие Иран, которые говорят об Иране с любовью. Конечно немало неиранских поэтов и писателей, которые говорят о том, что многие из произведений и стихов, написанные на персидском языке, вдохновляли их на некоторые свои произведения.

Интересным фактом является внимание и интерес одного из внуков известного русского писателя Александра Пушкина к культуре и искусству Ирана. Месье Ганнибал, родившийся в России, был известной личностью благодаря своему деду – великому русскому поэту. Он принадлежал к числу тех, кто интересовался культурой, искусством и литературой Ирана. После поездки в Иран и изменения своих религиозных убеждений он выбрал себе новое имя – Али. От своего деда он унаследовал поэтический талант, он владел несколькими иностранными языками. Свои речи и заявления он всегда украшал персидскими стихами. Будучи влюбленным в Иран, Али Ганнибал демонстрировал особое внимание к  антропологии и иранскому фольклорному искусству. Он приложил много усилий для основания фонда антропологии Ирана, который позже превратился в музей антропологии. Кроме того, он оказывал содействие изданию антропологического журнала в 1956 – 1959 годах.


Родившийся в Москве в русской семье Али Ганнибал всегда выступал за сохранение иранского наследия и в этом деле приложил много усилий. В одной из своих речей он сказал: «В каждой нации существует фундамент национального духа и духовной жизни и так как иранская цивилизация является цивилизацией красоты, то уничтожение этой цивилизации и ее красот создадут опасность и для жизни самой нации». (Из выступления Али Ганнибала на мероприятии Ассоциации национальных памятников, прошедшим 18.03.1927 году).

Он проявлял очень большой интерес к иранскому искусству исламского периода, он всегда говорил: «Только в исламский период чувство прекрасного расцвело и достигло наивысшей точки своего развития. В этот период все виды деятельности Ирана, без исключения, достигли своего золотого века, и чувство прекрасного у иранцев достигло большого масштаба в мире». (Из выступления Али Ганнибала на мероприятии Ассоциации национальных памятников, прошедшим 18.03.1927 году).

В поисках фольклорной литературы Али Ганнибал путешествовал по разным городам Ирана и записывал детские игры, поверия, сказки и народные предания. Кроме того, он в сотрудничестве с Черолли, послом Италии в Иране, на протяжении 1950 – 1954 годов и в 1955 году собрал рукописный материал о религиозных траурах в Иране и передал этот сборник рукописных материалов в дар библиотеке Ватикана. Содержание этого сборника в виде книги было опубликовано в Италии в 1961 году двумя востоковедами, Эттори Росси и Альсиу Бумабачи. Али Ганнибал приложил много усилий для открытия музея антропологии, музея в городе Газвин, а также национального музея в городе Абадан.

Али Ганнибал умер в 1961 году в иранском городе Абадан.

Tags: руский вопрос, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments