anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Патриарх Московский и Всея Руси

довольно странная встреча ...

и чего ему в Иране делать ?



Originally posted by sanaei at Патриарх Московский и Всея Руси: Экстремисты, прикрываясь псевдорелигиозными лозунгами, занимаются т

IMG_0020Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи встретился и провел переговоры с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. На этой встрече Патриарх, указав на прошедшее 9-е заседание ирано-российской Комиссии по диалогу между православием и исламом, отметил важность консультаций сторон по вопросам борьбы с религиозным экстремизмом и подчеркнул, что этот диалог развивается в рамках совместной борьбы с терроризмом и экстремизмом. Патриарх Кирилл назвал весьма близкими взгляды религиозных ученых Ирана и России и сказал, что этот диалог оказывает позитивное влияние на различные общественные слои обеих стран, особенно, элиту и политиков, что приводит к тому, что последние начинают двигаться в сторону нравственных ценностей. Он оценил общность взглядов религиозных деятелей Ирана и России в качестве фактора, влияющего на борьбу с распространением такого явления, как отказ от религиозности, при котором игнорируются нравственные и божественные ценности. Патриарх также добавил, что религия и нравственность составляют основу права, и российское общество, так же как иранское, убеждено в том, что понятия о добре и зле и социальные права не могут быть осуществлены вне религиозных взглядов и представлений.


IMG_0071.0

Патриарх выразил обеспокоенность ситуацией и событиями на Ближнем Востоке и высказал сожаление в связи с нападениями на верующих и разрушением церквей, происходящими под религиозными предлогами. Патриарх Кирилл назвал взаимопонимание и мирное совместное проживание мусульман и христиан в России и Иране показателем успешного диалога и сосуществования религий и приветствовал такое положение вещей.

IMG_0078.0

Посол Исламской Республики Иран в России господин Санаи, в свою очередь, подчеркнув важность изучения религий друг друга и отметив значение их взаимодействия, высказался за укрепление диалога между религиозными учеными Ирана и России, а также за использование в этой области университетских потенциалов двух стран. Посол нашей страны сказал о том, что прошлогодние выборы в Исламской Республике Иран положили начало новому процессу в отношения между Тегераном и Москвой, и выразил надежду на то, что эти отношения будут развиваться во всех сферах, в том числе в религиозной области. Посол Ирана добавил, что духовная трагедия современного мира обусловила внимание общества к традиционным религиям и его тягу к нравственным ценностям. Господин Санаи рассказал Патриарху об иранском Университете религий и мазхабов и высказался за сотрудничество этого университета и других религиозных центров Ирана с религиозными учреждениями России.

IMG_0012

В конце встречи посол Ирана пригласил российского Патриарха посетить Исламскую Республику Иран, и это приглашение было с одобрением встречено Патриархом. Предстоятель РПЦ выразил надежду на встречу и переговоры с Духовным Лидером во время этого визита.

Tags: курилл, экуменизм
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments