nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Новости Питекантропии: Ублюдки наступают по всем фронтам...

Originally posted by nngan at Новости Питекантропии...
Госдума может запретить звонки со Skype, и на сей раз угроза серьезна...

Депутаты Госдумы сегодня рассмотрят в первом чтении поправки в закон «О связи». Как пишет РБК-Дейли, предлагается запретить звонки посредством таких сервисов, как, например Skype, на телефонные номера россиян.

Причиной возможного запрета является то, что по данным Минкомсвязи по итогам 2013 года выручка российских компаний от услуг мобильной связи составила около 719 млрд. руб., а проводной — немногим более 222 млрд…
.
.
Из комментариев:
Сервис заработал в октябре 2003 года. К 2005 году в сети было 74 миллиона зарегистрированных пользователей. В программу был изначально включен русский язык, так как разрабатывался эстонскими программистами. Голосовой трафик был шифрованный, что очень напрягало офицеров, дежурящих на СОРМовской аппаратуре. Возможность прослушки переговоров через Skype посредством СОРМ появилась только в 2010 году.


Потом Skype запрещали в 2011 году. И в 2013 опять.

Source

[Важное дополнение от rufabula.com]Важное дополнение от rufabula.com

Группа депутатов Госдумы предлагает запретить звонки через сервисы IP-телефонии, в частности, через Skype, на номера абонентов российских операторов. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Особенность звонков через сервисы IP-телефонии наподобие Skype состоит в том, что при звонке телефонный номер звонящего отображается как местный, но перезвонить на него нельзя. Такие звонки как правило, существенно дешевле, чем, например, с сотового телефона в роуминге. В результате некоторые операторы, как, например, МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2, теряют в год до 90 миллиардов рублей.

Депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин, Леонид Левин, Андрей Свинц и Владимир Крупенников предлагают обязать операторов передавать в неизменном виде информацию о номере абонента, инициирующего вызов. Таким образом, на телефон можно будет позвонить только с другого телефона, но не через Skype, сообщает «Лента.Ру».

«Широкомасштабное использование технологий с подменой вызывающего абонента несет в себе не только угрозы социально-экономического характера, но и создает угрозы жизни граждан и безопасности общества», — говорится в документе. По мнению законодателей, подмена номера не позволяет правоохранительным органам и антитеррористическим структурам проводить оперативную работу, такие схемы создают дополнительные препятствия для проведения оперативно-розыскных мероприятий, поясняют депутаты. Кроме того, считают депутаты, дешевизна звонков через Skype ведет к снижению налогооблагаемой базы и потере бюджетных доходов. Операторов, нарушивших запрет, предлагается лишать лицензии.

По экспертным оценкам, объем международного трафика, передаваемого в Россию через IP-телефонию, может достигать у различных операторов связи от 10 до 60 процентов, указывают авторы поправок.


История вопроса: Гитлер о запрете на Skype



_______________________
Почему Питекантропия? Ответ
здесь.
Tags: видео, новости, порабощение, права и свободы, сми
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments