nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Categories:

Красный террор на Украине: преступления киевской чрезвычайки

Originally posted by nngan at Красный террор на Украине...

Сказанное здесь надо крепко усвоить, чтобы нынешние преступления красного сброда на востоке Украины взвешивать и оценивать именно с этих позиций. Ведь по своему составу и инициаторы сегодняшних бедствий, и исполнители — все те же духовные наследники…

Оценивая события, происходящие на востоке современной Украины, многие «специалисты» забывают о том, что корни непримиримого противостояния русских и украинцев с большевиками уходит в далёкий 1918-й год. Именно тогда население впервые узнало, что такое большевики и объявленный ими красный террор против всех тех, кто не был готов поклониться им. Сильней всего «радости освобождения» вкусил старинный русский город Киев..

С первых же дней начались массовые расстрелы русских и украинских патриотов, в основном молодых людей и военных. Так, немало украинской молодежи в патриотических побуждениях побрили себе головы, оставив "чубы" и "оселедцы", следы которых не так легко было уничтожить, хотя они и были сбриты после того как в город вошли большевики. На сбритой коже, оставались светлые пятна, по которым большевики легко узнавали "гайдамаков", как они называли сторонников Центральной Рады, и тут же на месте их расстреливали.

Параллельно в городе происходили массовые расстрелы офицеров, которых только в первые дни погибло более 5000 человек. Интересным является и тот факт, что «профессиональные украинцы» из состава тогдашнего украинского аппарата государственного управления не были в массе репрессированы большевиками. Они остались на своих местах и пытались выторговать себе тёплое место в новом государстве, заискивая и предавая своих «бывших» товарищей…

От расправ «самой справедливой» власти не могло спасти ни происхождение, ни экономическое положение. Красные железной рукой разоряли не только сам город Киев, но и сёла Киевской губернии. По воспоминаниям очевидца тех событий, повсюду наблюдались расправы над украинскими крестьянами: «Красные поймали в одном селе человек 30 казаков. Вывели их в лес. Там поставили их в затылок один за другим и стреляли в спины и головы, чтобы скорее перебить. Потом прикладами разбили покойникам головы».

Иных постигали более изощрённые муки: «Однажды в лесу я наткнулся на страшную картину. Крестьянин со связанными за спиной руками висел, повешенный на суку, а к ноге трупа была привязана корова. Она прыгала и бешено и дико мычала, чуя мертвое тело. На спине у покойника была пришпилена записка: «Смерть за саботаж и укрывательство скота от красной армии для назидания всем бандитам».

Конечно же, массовые расправы большевиков происходили и в других городах Российской Империи, но именно в Киеве они носили особый характер. О том, сколько людей погибло за первое красное владычество в городе свидетельствует приведённая ниже справка, данная специальной комиссией при Вооруженных Силах Юга России:


[Справка о расследовании деятельности ЧК в Киеве]Справка о расследовании деятельности ЧК в Киеве

Расследование комиссии Рёрберга установило 4800 убийств в Киеве лиц, имена которых удалось установить. Из могил кладбищ вырыто 2500 трупов. Могил старше 4-х недель не открывали. Общее число перебитых достигает 12 000 человек (жители называли 30–40 тыс. ч.). Из них приблизительно 700 известных людей — 36 профессоров, потом врачи, инженеры, лидеры парт., прежние высшие чиновники, генералы, высшие духовные лица, представители купечества и аристократии. 82 члена национального клуба, убитые все в один день. Около 5000 прежних офицеров малых чинов, маленьких чиновников и служащих, рядовое духовенство, железнодорожники, приказчики, ремесленники и другие граждане. Приблизительно 1500-2000 крестьян из губернии, главным образом из окрестностей, остальные 4–5 тыс. чел. — рабочие.

Имена убийц, садистов, преступников, называвшихся народными комиссарами, известны. Они установлены по документам, найденным в киевских чрезвычайках и по показаниям чекистов и свидетелей. 50% — евреев с еврейскими фамилиями, 25% — евреев с русскими псевдонимами, 15% — латышей, венгров и китайцев, и всего около 10% русских. Из общего числа 20% были женщины. Из общего числа евреев-чекистов около 20% уголовных преступников. Из русских — 80% уголовных. В полтавской ЧК в короткое время сменилось 3 председателя, убивавшие один другого — все три бывшие каторжники.


Это было первое знакомство с красной властью жителей Малороссии — первое, но далеко не последнее… После отступления Русской армии с Юга России жители современной Украины познают не только новые «чистки», но и голодоморы, ИТЛы и иные «ценные» завоевания октябрьской революции, которые вновь хотят навязать им представители красной «Новороссии». Помня страшные годы красной оккупации, украинцы сегодня готовы дать отпор духовным наследникам убийц, которые уничтожили десятки миллионов людей на территории Российской Империи.

zarenreich.com (статья полностью)
Tags: геноцид, красный террор, лубянка
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments