nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Москва и москвичи

Originally posted by anton_grigoriev at Москва и москвичи

По моим давним личным наблюдениям менее 1% москвичей имеют дореволюционных московских предков..
.
Примерно 50 % имеют предков, ставших москвичами в 1920–1930 годы, т.е. советских штрейкбрехеров — людей, которых целыми эшелонами массово завозили в обезлюдевшую Москву после красного террора. Людей, которые согласились занять места управленческой, научной, военной, церковной и культурной элиты Империи в Санкт-Петербурге и Москве вместо уничтоженных во время большевицкого террора русских городских образованных сословий. Т.е. фактически соучастников распятия исторической России. Они в те годы буквально вселялись с вокзалов в квартиры, на стенах которых пятнами лежала кровь вырезанных русских. И эти 50 % — самая шумная часть москвичей, гордо именующая себя ныне "москвичами в третьем поколении".

20 процентов — получше, это потомки приехавших в Москву в относительно спокойные 1950-е годы.

И где-то 30 % приходится на приезжих 1980–2000-х годов.


В целом, конечно, Москва в смысле демографическом это страшный город, я даже не знаю какой город может быть хуже Москвы, хотя и сам москвич, я здесь родился. Мраморные полы центральных станций московского метрополитена, построенных в 1930-е годы, вымощены... могильными плитами с христианских надгробий московских и тверских кладбищ и миллионы людей ежедневно топчут их ногами. Воистину, Москва это Мордер. Впрочем, в Петербурге та же история.

Что мне остается? Стараюсь общаться с тем исчезающим 1 % совершенно особенных и уникальных старомосковских семей. Или с теми, кто приехал в 1950-е, как мои родители. Или с теми, которые, хоть и принадлежат к потомкам красных штрейкбрехеров 1920–1930-х годов, этим ныне отнюдь не гордятся и весь этот ужас осознают. И стараюсь не заходить в московское метро, чтобы не совершить невольного кощунства.

* * *
[nngan]: У меня все по-другому: хоть и отношусь к этому самому 1%, понаехавшим чувствую себя именно сам. Моей Москвы больше нет. Что-то там вокруг бегает, резвится и прыгает, но все это происходит уже в другом городе, для меня чужом и мертвом.
Tags: москва, совдепия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments