anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

выборы без выбора и холодная и голодная зима 2014





Originally posted by akostyuhin at Выборы без выбора
2

Завершился очередной цикл выборов, которые с полным правом можно считать выборами без выбора. Условия для этого создавались долго. И неудачный день для голосования, когда заранее известно, что у людей доминируют дачи-огороды, возвращение из отпусков. А в столицах и крупных городах так и вообще люди в пятницу покидают город, чтобы вернуться в воскресенье вечером. Но главное в отсутствии интереса к выборам – это зачищенное кандидатское поле. Убита политическая конкуренция, а, значит, исчезла интрига. И вполне правомерно люди считают, что выбор уже заранее за них сделан и игнорируют избирательный процесс. Даже те, кто вроде и не против был бы проголосовать.

Если раньше власть позволяла выпускать пар хотя бы на муниципальных выборах, то сейчас и на этом уровне все решено заранее. «Победы» кандидатов от власти достигнуты на фоне низкой явки. Иначе как демонстрацией неуверенности в себе со стороны власти такие действия назвать нельзя. Именно поэтому так неубедительно звучат утверждения, что народ ее поддерживает, а наше общество монолитно и едино как никогда.

Это не более чем «демократия на вынос», чтобы убедить тех, кто во вне, что в России есть реальный электоральный процесс.

Прошедшая компания была самой массовой по числу избираемых людей. Избрав только своих, партия власти взяла на себя ответственность за все, что в дальнейшем будет происходить в стране. Хотя логичнее в преддверии экономических сложностей было бы поделиться проблемами с оппозиционными партиями.

Хочется пожелать ей успехов – накопление негатива будет только нарастать, а первый экзамен ей придется сдавать в 2017, когда на выборы придет значительно больше людей.
Глядя на итоги выборов, надо сказать, что было бы честнее вообще отменить выборы и не тратить на них средства. А заодно и суды, которые тоже никакой роли не играют.
Эти институты в настоящее время играют роль декораций, которые выставляются для Запада. Это уже привело к тому, что у нас фактически в парламенте одна партия, которая опять же в угоду Запада разделена на четыре неравные части. Каждая из них довольствуется своим куском бюджетного пирога. И не одна из них не стремится взять власть хотя бы в отдельном регионе.

Отсюда закономерна грызня среди допущенных в вертикаль власти: действует принцип - бей своих, чтоб чужие боялись.

Однако там, где нет возможности взять власть мирным путем, власть берется путем переворота или революции. Но перевороты отбрасывают общество, страну на несколько десятков лет назад. И если учесть, что у нас в 20 веке произошло две революции, а в Украине только в этом столетии еще две, то именно на эти как минимум пятьдесят лет мы и отстаем в настоящее время от Запада

Tags: выборы, детандемизация, руский вопрос, третья гражданская, третья мировая, чудеса
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments