anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

75 лет назад ...

А БАНДЕРА ведь не этого хотел :

Originally posted by oleg_volyinets at 75 лет назад...
75 лет назад, 17 сентября 1939 года РККА вторглась в Польшу. Это не только пособничество Гитлеру, но и изменение границ Беларуси и Украины.
17 сентября 1939 года произошло объединение белорусского народа.
И 17 сентября 1939 года к Украинской ССР, состоящей из собственно Украины и Новороссии присоединили Галицию, так что Украина стала триединой, что символизирует трезубец.







Как выяснилось недавно, присоединение Галиции стало бедой для Украины, но для Беларуси счастьем, хотя при Сталине жилось весьма несладко.

А я вспоминаю события первой половины 90-х, когда Белорусский Народный Фронт (БНФ) из белорусских националистов начал активную пропаганду и другие действия, явно показывающие, что это фактически партия польских националистов. Одна из главных идей это вхождение Республики Беларусь в состав Польши на правах национальной автономии. Результат недолго заставил себя ждать: на выборах 1995 года в Верховный Совет НИКТО из представителей БНФ не стал депутатом. Я живу в Западной Беларуси, так видел, как старшее поколение, помнившее поляков межвоенного периода, было возмущено попыткой новой полонизации Беларуси.
А эти из Галиции, видно, не понимают, чем чревато их попадание под власть поляков. Или не помнят. "Мы це Европа, а вы быдло" будет им, если войдут в состав Польши.
Tags: третья гражданская
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments