anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Игорь Стрелков против пятой колонны в РФ-ии

НА ВЫБОРАХ  :






привет, руский, -- как таковой, руский не может быть за совецкую власть ...
тандем и пятая колонна просто просто черти -- а черти не щадят
ни себя ни других ...
время партий и идиотских выборов давно закончилось ...
ТАНДЕМ он ведь зицпредседатель этой воровской конторы рф-ия ...
тандем = функу = конторе рога и копыта
они его уже здают и он, родный мечется ( т. е икру мечет, вот гиркина взял уже конченого в адвокаты кратковременно ) ...
Передайте Путину, мы ещё потерпим,
Говорила бабушка, кутаясь в старьё,
Пусть он нами, пешками, как угодно вертит,
Лишь бы он, касатик наш, наказал ворьё!

Доверяем Путину! — говорили пьяницы,
Подтянув у пояса ссаные штаны,
"Поднимает Родину", очень это нравится,
Лишь бы, мля, с Америкой, не было войны!

Пусть в говне и вшивые, пусть полуголодные,
Водку льём паленую в дряблое нутро,
Пусть в домах ветшающих, стылые, холодные —
Доверяем лидерам партии ЕдРо!

А фашистам-гитлерам, однозначно, смерть им!
Чтобы здесь для неруси стала благодать,
Передайте Путину, дохнем все, но терпим,
Им в Кремле осталось лишь малость подождать!

Умирали русские, нищими и голыми,
Устилая трупами кладбище страны,
Доверяем Менделю! — повторяли големы,
Вымрем сами, только бы не было войны!

отсюда -- http://rus-vopros.livejournal.com/5008328.html

Originally posted by philologist at Игорь Стрелков против пятой колонны в России

С большим интересом посмотрел пресс-конференцию Игоря Стрелкова. Его фигура чисто по-человечески мне скорее симпатична: он являет собой пример мужественного и смекалистого русского воина, настоящего пассионария в гумилевском смысле - именно такого рода люди и делали российскую историю на протяжении многих столетий - благодаря им и было создано уникальное Российское государство, благодаря им оно и сохранилось по сей день. Его слова о русском мире и русской весне искренни и просты. Характерно, что он вообще ведет себя в этом интервью очень достойно - не рисуется, не бахвалится, не забалтывает вопросы, внимательно выслушивает собеседников, отвечает четко и по существу, а это сейчас большая редкость.



Многие пугали, что дескать Стрелков собрался бороться с пятой колонной, а это значит, что его будут использовать против тех, кто критикует Путина и антинародные законы. Это не совсем так. Сам Стрелков четко назвал в своем выступлении тех, кого он считает "пятой колонной", подрывающей российскую государственность изнутри, - и это отнюдь не диванные блогеры и деятели культуры, а представители олигархических кругов, которые не связывают свою судьбу с Россией, вывозят детей и капиталы за рубеж, прочно внедрены в том числе и в администрацию президента.



Видно, что патриотизм Стрелкова отнюдь не дутый, он весьма критично оценивает действительность в отличие от демагогов-единороссов. За Россию у него болит душа. Стрелков не оратор - он человек действия, и он, несомненно, выражает мнения и чаяния очень многих россиян, крепких мужчин, которые готовы с оружием отстаивать интересы страны. Я могу понять презрение к Путину, "Единой России", недовольство запретительными законами, но презирать тех, кто является защитниками русского народа и государства, я никак не могу. На них-то все и держится и будет держаться! Как только такие люди исчезнут - нация пропадет.

Своя логика в речах Стрелкова есть: если мы воюем, то необходимо сократить критику президента, унять оппозиционность, даже переступив через себя, сплотиться ради сохранения государства и единства нации. Но воюем ли мы? Ведь официальная позиция нашего правительства такова, что мы дескать ни с кем не воюем - это в Украине идет внутренний конфликт. Так зачем же нам жить по законам войны, вовлеченность в которую сама наша власть упорно отрицает?

И вот здесь возникает очень много вопросов. Во-первых, в каком качестве выступает Стрелков? Кто за ним стоит? Почему об этом нельзя говорить открыто? Главный вопрос - почему ему пришлось оставить мятежный Донбасс - так и остался без ответа. Сам Игорь Иванович говорит, что он российский солдат, и что его долг, как военного, - подчиняться приказам. Куда его мобилизуют - туда он и поедет. Надо ли это понимать так, что он и изначально выполнял на Украине лишь задание кого-то из руководителей российских силовых ведомств или нет? То есть либо он находится в чьем-то полном подчинении и лишь выполняет приказы сверху, либо он на этот раз проявил себя, как в это успели поверить многие, кем-то вроде генерала Черняева, самовольно уехавшего спасать сербов от турок в позапрошлом столетии. Это отнюдь не одно и то же. Но если верно последнее, то отъезд Стрелкова может быть вызван схожими причинами.


Герой сербской войны за независимость генерал М.Г. Черняев

Вот, к примеру, что сообщает о Михаиле Черняеве Википедия: "Покинув Сербию в сознании, что дело защиты славянства перешло под могущественное покровительство России, он поехал в Прагу, где его появление навело настоящую панику на австро-венгерское правительство. Опасаясь Черняева как представителя славянской солидарности, австрийское правительство потребовало, чтобы он немедленно покинул пределы империи". Допускаю, что негласное требование убрать из Украины Стрелкова также было озвучено официальным Киевом и западными державами. Кстати тогда российские власти с большим подозрением относились к прославленному генералу. Как пишет та же Википедия: "Одаренный не столько талантами, сколько хорошими природными инстинктами, Черняев часто портил себе карьеру тем, что не умел или не хотел приспособляться к желаниям и понятиям правящих лиц".

Второе. Думаю, что правильно Стрелков пресек разговоры о своем возможном участии в политической деятельности и выборах. Но весьма двусмысленны его речи о президенте. Он как бы говорит о том, что пятая колонна давит на президента, пытается ему внушить мысли о поражении и сдаче Новороссии и т.п. Но получается, что это скорее упрек президенту, да и отнюдь не дело офицера, который только подчиняется приказам, давать советы главнокомандующему, тем более что он не член Генерального штаба или министерства обороны. Вот эта попытка Стрелкова усидеть на двух стульях с нацеленностью на публичность может очень не понравиться многим влиятельным силам в России. Все хорошо помнят, как быстро вытеснили из федеральной политики генерала Лебедя и как нелепо оборвалась его жизнь. Грозит ли такой же конец Стрелкову? Вопрос риторический. Но даже, если его действия направляет некий условный Березовский (только из силового блока), то это никому и ничего не гарантирует. В России издавна была традиция пускать в расход тех, кто больше ненужен и отныне лишь мешает своей неуправляемостью.


Генерал А.И. Лебедь

Вместе с тем нельзя не признать, что с точки зрения пиара поведение Стрелкова весьма эффективно. Именно так рождаются в народе легенды о "спасителях нации". Полковник ФСБ в отставке - это, конечно, не генерал Бонапарт периода первой итальянской кампании, но формировать свой миф он умеет ничуть не хуже, только место старых газет и бюллетеней занял интернет со сводками от ополченцев. Кстати фотография Стрелкова до сих пор является логотипом переименованного сообщества "Сводки от ополчения Новороссии" в соцсети ВКонтакте, в котором состоят уже более 252 тысяч человек.

Не далее как вчера известный новгородский политик Александр akostyuhin Костюхин предложил назвать именем Стрелкова новый микрорайон в Боровичах (сам Костюхин в прошлом занимал должность мэра города). «Учитывая, что название микрорайона даётся в 2014 году, и есть наши русские, которые гибли на территории Украины, и есть наш русский человек, который спасал эти жизни, я думаю, он достоин того, чтобы его именем, даже при жизни, назвали этот микрорайон», — сказал Костюхин, назвав имя Игоря Стрелкова. Лично я не думаю, что это сейчас нужно как горожанам, так и самому Стрелкову, но уже сам факт появления подобных инициатив говорит о многом.


Tags: детандемизация, руский вопрос, стрелков, третья гражданская
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments