sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

сводка за первую половину сентября , часть 1

Краткая сводка по обстановке из Донецкой и Луганской Народных Республик (Новороссии) к 16 сентября 2014 г.

Последние бои, «перемирие» под грохот канонады и автоматные очереди, Режим прекращения огня»

Эта фотография является заставкой сводок. Как укор Киевским властям, развязавшим кровавую бойню против собственного народа, а так же США и их союзникам – организаторам и пособникам кровавого геноцида жителей Украины.


[читать далее в Руском Вопросе]




С момента последней сводки, которая готовилась к утру 4 сентября, прошло 12 дней, включая два дня - интенсивных боев и 10 дней так называемого режима прекращения огня (РПО).Этот период с 4 по 16 сентября коротко осветим.

Донецкая Народная Республика
В течение ночи 4 сентября войска хунты продолжали отступать с ранее занимаемых позиций. На Донецком направлении противник наносил

артиллерийские удары с применением ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по жилым кварталам и объектам инфраструктуры северных и северо-западных окраин Донецка, а также международному аэропорту. Кроме того, массированным обстрелам со стороны силовиков подверглись Горловка, Макеевка и Енакиево.

Артиллерия ополчения обстреливала донецкий аэропорт.
Общие потери сил хунты за ночь составили: 16 боевых бронированных машин, 28 единиц автомобильной техники. Убито и ранено до 130 человек личного состава.

4 сентября - после удара, нанесенного артиллерией Армии ДНР по позициям противника в районе Дебальцево, силы нацгвардии и ВСУ, понеся значительные потери в живой силе и технике, начали отход в северном и северо-западном направлениях. Выведено из строя 2 танка, 9 бронетранспортёров, три БМП, 2 миномёта, 12 автомобилей. Убито и ранено до 25 карателей.
Из города Дебальцево отступили два батальона: - «Киев – 12» и 25-ый батальон территориальной обороны, но блокпосты вокруг Дебальцево пока еще оставались под контролем силовиков. Батальон «Киев-12» сильно пострадал. Лагерь батальона полностью разгромлен арт огнем, уничтожено все имущество и вся техника. Из 5 БТР осталось 2. Много убитых и раненных.

В районе Дебальцева у оккупантов возникла угроза образования нового котла. А 11-й батальон «Киевская Русь» в этом районе уже был взят в кольцо.

Котел под Дьяково, где засели в обороне «идейные упертые бойцы незалежной» продолжал сопротивление.
4 сентября был Уничтожен командный пункт 93 механизированной бригады в районе н. п. Тоненькое (северо-запад).

Уничтожены 2 минометных расчета ВСУ в районе аэропорта, также уничтожено до 15 человек личного состава оккупантов.

В н. п. Опытное уничтожен склад боеприпасов.

Восточнее н. п. Северное была уничтожена колонна из 2 автомобилей и одного БТР и до 40 солдат противника.

В районе н. п. Химки (район Автобазы) был уничтожен взвод 152 мм гаубиц и до 30 человек личного состава. Также был уничтожен расчет боевой машины (Точка-У). Войска ополчения - освободили н. п. Кумачёво (близ г. Комсомольск), Берестовое, Глинка, Каменка, Воровское, Лужки, Стыла

Бригада Игоря Безлера вела штурм Дзержинска, рядом с Горловкой .

Проводились мероприятия по выявлению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника в районах Раздольное, Стыла, Комсомольское.

Еще один БТР ополченцы подбили на блок-посту под Ждановкой. Там погибли 12 украинских силовиков.

Артиллерией ополчения в н. п. Авдеевка было уничтожено 3 танка, 8 БМП и БТР, 6 автомобилей, 20 карателей.

В вечернем Коммюнике от МО ДНР (4 сентября) сообщалось о боях:
«Армия Новороссии одержала безоговорочную победу в боях за Еленовку, Константиновку, Тельманово. Под давлением армии Новороссии украинские фашисты при проведении карательной операции на Донбассе оставили ряд населённых пунктов на южном направлении. Украинские боевики покинули Еленовку, Константиновку, Тельманово. В боях за Тельманово уничтожен БТР, два миномётных расчёта, убиты 20 силовиков.При взятии под контроль Новосёловки, по данным ДНР, сдались с оружием 35 украинских бевиков, уничтожено 5 установок "Град". Существенные потери понесли украинские боевики под Волновахой и Авдеевкой, где подбиты два БТР. Под Светлым 96 человек сдались в плен армии Новороссии.
В последние дни около 700 украинских боевиков оказались в плену у ополчения, причём 80% из них - после боёв под Иловайском»

Общие потери оккупантов за ночь с 4 на 5 сентября составили: 1 миномет, 4 бронетранспортёра, до 12 единиц автомобильной техники, склад с ГСМ. Захвачены 1 миномет и автомобиль. Убито и ранено более 50 военнослужащих противника, 3 взяты в плен.

5 сентября фашисткая хунта впервые нанесла по Донецку арт. удар используя РСЗО самого крупного калибра ("Смерч"), им был накрыт район Петровки, погибло 5 граждан.
В ходе боев на окраинах города Донецка был уничтожен взвод гаубиц. В районе аэропорта Донецка уничтожен ракетный комплекс «Точка У». У населенного пункта Северное, (Ясиноватовский район) в боях убито около 40 солдат противника, уничтожен БТР.
На юго-востоке Донецкой Народной Республики остатки украинских вооруженных формирований были выбиты из нескольких сел Старобешевского района: Кумачево, Берестовое, Глинка, Каменка, Стыла, Воровское и Лужки.
Населенные пункты Горловка и Енакиево – подверглись обстрелам украинской армии. Разрушены шесть жилых зданий. Погибло два и ранено четыре мирных жителя.
В районе н.п. Шевченко и Малоорловка - артиллерией ДНР на подступах уничтожено два танка, две боевые бронированные машины и до пяти единиц автомобильной техники карателей. Потери врага в живой силе составили более сорока человек убитыми и ранеными.

По оперативной сводке штаба МО ДНР за 5 сентября:
Район г. Ждановка - уничтожен разведывательный комплекс «Зоопарк 1 М», до 60 военнослужащих
Район Тельманово - пресечена попытка прорыва частей украинской армии из окружения.
Район Новобахматовка - уничтожено 16 ед. техники.
Село Березовое - уничтожено 2 «Града», 1 БМП, до 20 личного состава.
Район Курахово – уничтожены: РСЗО «Ураган» -1, 2- БМП, 4 -Урала с боекомплектами, до 30 солдат.
Село Васильевка - уничтожены 4 -танка, 2 - БТР, 2 - «Урала», до 40 военнослужащих.

В районе донецкого аэропорта не прекращались локальные боестолкновения с засевшей там группировкой хунты (уничтожено 15 карателей; 20, в том числе иностранные наемники, взяты в плен; уничтожена «Точка-У» и 2 миномета). Также взята в плен группа, устанавливавших «растяжки» в жилых домах.
По сводки от 1й интербригады юго востока за 5 сентября в Новороссии:
Мирные жители (убитые/раненые) – 5/18
187 уничтоженных карателей уточнены, еще 85 объединены в категорию «убиты и ранены», в плен взято 24 (по данным ополчения), Уничтоженная техника: 4 БТР, 12 автомобилей, 4 миномета, 1 склад ГСМ и 1 склад с боеприпасами, 1 ТРК «Точка-У» и порядка 60 единиц неутонченной бронетехники.

5 сентября на фронт в качестве пополнения прибыло около 1500 бойцов ополчения из тренировочных центров, где они проходили курс начальной военной подготовки.







Tags: руский вопрос, третья гражданская, фронтовая сводка, фронтовые новости, фронтовые сводки
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments