anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

15 лет назад взорван жилой дом на Каширском шоссе в Москве. Никто даже даже и не вспомнил

Originally posted by sergey_verevkin at 15 лет назад взорван жилой дом на Каширском шоссе в Москве. Никто даже даже и не вспомнил
Оригинал взят у skobars в 15 лет назад
Оригинал взят у opd_voshod в 15 лет назад
Оригинал взят у avmalgin в 15 лет назад
pomnim

8 сентября 1999 года в 23:59:58 был взорван 9-этажный жилой дом № 19 по улице Гурьянова. По официальным данным, в результате взрыва погибли 100 человек.

13 сентября 199 года в 5:00:00 был взорван 8-этажный жилой дом № 6 корпус 3 на Каширском шоссе. 124 человека погибли.

22 сентября 1999 около 21 часа жители дома № 14/16 по улице Новосёлов в Рязани жители предотвратили выгрузку трех мешков с сыпучим веществом. Оперативная группа инженерно-технического отдела муниципальной милиции провела экспресс-анализ вещества из мешков. Анализ показал присутствие гексогена. При осмотре содержимого мешков были обнаружены электронные часы, изготовленные в виде пейджера, и три батарейки, соединённые проводами. Время срабатывания устройства было установлено на 05:30 утра. Детонатором служила гильза от охотничьего патрона 12-го калибра, заполненная порохом. Жильцов эвакуировали.

23 сентября около 17 часов председатель правительства России Владимир Путин, находясь в Ростове-на-Дону, заявил: «Что касается событий в Рязани. Я не думаю, что это какой-то прокол. Если эти мешки, в которых оказалась взрывчатка, были замечены — это значит, что все-таки плюс хотя бы есть в том, что население реагирует правильно на события, которые сегодня происходят в стране. Воспользуюсь вашим вопросом для того, чтобы поблагодарить население страны за это. Мы в неоплаченном долгу перед людьми и за то, что не уберегли, кто погиб, и благодарны им за ту реакцию, которую мы наблюдаем. А эта реакция очень правильная. Никакой паники, никакого снисхождения бандитам. Это настрой на борьбу с ними до конца. До победы. Мы обязательно это сделаем».

24 сентября в 12 часов, выступая на совещании по борьбе с оргпреступностью, глава МВД РФ Владимир Рушайло заявил: «Есть положительные сдвиги. Об этом, в частности, свидетельствует вчерашнее предотвращение взрыва жилого дома в Рязани».

Позже было объявлено, что ФСБ проводило в Рязани учения. Никто никого взрывать не планировал.

Tags: геноцид, террор
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments