nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Свидетельства звериной сущности сатанинского красного отродья

Originally posted by nngan at Свидетельства звериной сущности сатанинского красного отродья
Без скидки на возраст...

В 1918 г. кадеты старших классов Омского кадетского корпуса — 14–16-летние — участвовали во всех стычках с большевиками на улицах Омска. Летом, когда старших разогнали, многие из них ушли в отряды есаула Красильникова и атамана Анненкова. В корпусе остались малыши. Может, старшие кадеты успели навести ужас на новую власть, но чудо в том, что и этих десятилетних — начали бояться.

Когда красногвардейцам понадобилось здание корпуса, на "штурм" послали матросов с крейсера "Гангут" — здоровенных, увешанных оружием мужиков. Они допрашивали кадет с пристрастием, искали участников бунтов и перестрелок, но так ничего и не добились.
.

Омским кадетам, можно сказать, повезло. Их ташкентские сверстники, оборонявшие корпус с оружием в руках, все до единого были переколоты штыками. Красногвардейцев не смущало, что перед ними дети — дети сами научили воспринимать их по "гамбургскому счету" — как взрослых, настоящих солдат. Едва перешагнув первое десятилетие жизни, они сумели так ожесточить врага, что враг ненавидел их люто, без скидок на возраст. И не только из-за дерзости и храбрости: это была месть врага всей "белой кости", всему офицерству, "зародышем" которого были кадеты.

Поэтому детей в погонах не миновали все военные мерзости Гражданской: тела мальчиков из полностью погибшего под Ростовом взвода капитана Донскова, состоявшего из кадет Одесского и Орловского корпусов, были найдены обезображенными до неузнаваемости. Уже в первые дни Советов на Ярославский, Нижегородский, Симбирский корпуса обрушились красногвардейские облавы с поголовным истреблением всех, кто попадался. Детей ловили повсюду, расстреливали, топили, калечили, выбрасывали из поездов...

Вообще, создается впечатление, что со взрослыми воинствами обходились мягче — сначала пробовали убеждать, брали агитацией, а уж потом — если не повезет — в штыки!

Александр ГРИГОРЕНКО

via Алексей Исаченко

Белая Гвардия | The White Guard
Tags: антибольшевизм, геноцид, гражданская война, память, русские герои
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments