sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

результат гиркина ( парадокс гиркина)

Позвольте поправочку - Путин БЫЛ у нас, теперь вот выгнали... почти выгнали, осталось чуть-чуть.
И это не может не радовать.

Итак, хоть Путин и прав, хоть Путин ждет, хоть Путина не наколешь, НО! Путин был, Путин не придет, Путин не возьмет, потому что Путин уже в прошлом. Я говорю не о сегодняшнем дне, а в целом. Карьера Путина стремительно летит вниз и никогда он уже не будет для россиян тем, кем был 7 лет назад. Вот такой результат.

"Сволочь есть в каждой стране. Но только в СССР она организована, координирована, приведена, так сказать, в полный боевой порядок". (Ив. Солоневич)
Наша Страна № 94, 3 нояб. 1951


"Идея всякого национализма есть идея, объединяющая и воспитывающая нацию к исполнению ее исторической миссии на земле. С этой точки зрения — шовинизм есть дурное воспитание нации. Космополитизм — отсутствие всякого воспитания. Интернационал — каторжная работа нации для чуждых ей целей".
TAGS: солоневич, сссрф

Оригинал взят у anton21 в Мнение. М.В. Назаров о Казанцеве


[читать далее в Руском Вопросе]





Оригинал взят у elena_sem в Мнение. М.В. Назаров о Казанцеве
Изображение Газета "Наша страна" родилась в Аргентине в один день с моим рождением в г. Макеевка (на Донбассе). Так что мы ровесники день в день. Основатель газеты И.Л. Солоневич придал ей все черты своего характера: принципиальный антикоммунизм, но и безответственную скандальность. Даже после его смерти эти качества к газете "прилипли" и остаются ее "брэндом" до сих пор.

Солоневич также заложил в идеологию газеты полемику, точнее ненависть к "солидаристам" из соперничества с ними – так в 1930-1940-е годы называли НТС. Критика его была оправдана примерно на 15 % (см. в моей книге "Миссия русской эмиграции", гл. 13), но в основном это были преувеличенные обличения НТС в антимонархизме и социализме, точнее в том, что теперь называют "совковостью". Надо признать, что применительно ко второй эмиграции (военного времени) эта критика часто была обоснована. Только Солоневич перебарщивал, ибо сам был отчасти "совком", я их теперь называю "белосовками", ибо он не имел православного мiровоззрения (что отразилось даже в его лучшей книге "Народная монархия") и не соблюдал православных норм в полемике.

Еще одна причина разногласий с НТС (и не только) – газета НС вплоть до недавнего времени была верным рупором кириллистов, верноподданных самозваных Кирилловичей, ныне "Государыни Марии Владимировны". Лишь после смерти ведущего сотрудника Рудинского, весьма неуравновешенного, лживого и субъективного скандалиста, оклеветавшего многих порядочных людей под двумя десятками псевдонимов (в т.ч. женским) для имитации массовости своей позиции, кириллизм газеты слинял под напором действительности (поведения "Государыни" и "царевича").

Не помню, когда редактором стал Казанцев (на стилизованном фото), но эта традиция обличения "солидаристов" и вообще безответственная скандальность с наклеиванием ярлыков сохранилась вплоть до последнего времени. Я уже писал, что в 1980-е годы НС при Казанцеве была единственным изданием русской эмиграции (в дружном легионе еврейских третьеэмигрантских - те само собой), которая активно участвовала в клеветнической компании Моссада и КГБ против меня лично, якобы я засланный в НТС советский агент - кампания велась для дискредитации НТС. Казанцев в этом участвовал, хотя в редакции "Посева" я активно старался переориентировать журнал с "третьей эмиграции" на поддержку православно-патриотической оппозиции в СССР (т.н. "Русская партия") – именно поэтому против меня и устроили эту травлю, мол, такой черносотенец может быть только засланным офицером ГРУ, о чем даже выпустили книгу и Буковский рассылал соотв. письмо британским парламентариям. Причем Казанцев в своей газете публиковал клевету под различными псевдонимами и трусливо уклонился от личной ответственности, получив письмо моего адвоката.

По просьбе руководства НТС мне пришлось судиться с главным обвинителем –Чикарлеевым, и немецкий суд в трех инстанциях признал его клеветником. (См.: http://www.rusidea.org/?a=32037). Чикарлееву пришлось, за неимением денег для выплаты штрафа, отсидеть 10 дней в немецкой тюрьме.

В 1987 году я ушел из "Посева" и из системы НТС,переехал в Мюнхен, пытаясь осуществлять свои планы уже свободным журналистом. Мои статьи публиковались во многих газетах и журналах, передавались в религиозной программе Радио "Свобода" (заказывал прот. Кирилл Фотиев).

Неожиданно Казанцев прислал мне извинительное письмо, объяснив, что его газета клеветала на меня, действуя не против меня лично, а "против НТС" (значит для "борьбы против НТС" можно было шельмовать и того, кто пытался оздоровить деятельность НТС). И он попросил у меня материалов для публикации. (Где-то эта переписка у меня сохранилась в коробках, но нет времени искать.) Я послал НС главу о Белом движении из книги "Миссия русской эмиграции", т.к. эта глава по техническим причинам не вошла в опубликованный в 1992 г. в Ставрополе первый том книги. Казанцев опубликовал эту главу как статью в нескольких частях с продолжениями (НС.1993. №№ 2251-2259). (http://www.rusidea.org/?a=431002)

Но мое сотрудничество с НС длилось недолго. В ходе работы над книгой МРЭ я занялся доскональным изучением вопроса о престолонаследии и прав Кирилловичей, обнаружив их самозванцами, не имеющими прав на престол. Уже первые мои личные вопросы к вождям кириллистов и публикации по этой теме вызвали гнев "Нашей страны", и особенно Рудинского. Я был вновь объявлен персоной нон грата: антимонархистом и перебежчиком в стан национал-большевиков, поскольку в 1994 году я вернулся в Москву. Большой вклад в это шельмование внес также из Москвы верноподданный "Государыни МВ", получивший от нее "дворянство С.В. Волков, которого я несколько лет протежировал и "сватал" как автора в зарубежных редакциях, а теперь оказался его московским "соперником". Волков организовал против меня даже Заявление "Белая эмиграция против национал-большевизма". (О конфликте с Волковым см.: http://www.rusidea.org/?a=12011).

С Волковым Казанцев в последние годы и сам разругался, разглядев в нем немонархиста-ельциниста и обзывая его последними грязными словами (этика и стиль Солоневича в газете свято соблюдается). Примерно так же Казанцев обошелся еще с несколькими бывшими авторами, обличая их в недостаточной "белизне" и в "путинизме".

Не особенно следил за этой газетой, но в последние годы от поддержки сначала РПЦЗ(В), затем РИПЦ, Казанцев переметнулся на поддержку нашей РПЦЗ(А). В то же время через интернет до меня доходили некоторые материалы, в т.ч. обо мне даже в последние годы: якобы я как "национал-большевик", получил квартиру в Москве от Ельцина, хожу на дни рождения Зюганова и т.п. В моем конфликте с гитлеристами-хилиастами в РПЦЗ(А) и покрывающим их первоиерархом Казанцев, естественно, выступил против "национал-большевика и чекиста" Назарова. (Так ветер вернулся на круги своя, как было в начале 1980-х...) Недавно Казанцев воспроизвел ложь г-на Пашковского, играющего роль митрополита РПЦЗ, о том, что я "путинист" и т.п.: "Владыка Агафангел о национал-большевике" (http://nashastrana.net/wp-content/uploads/NS-2987M.pdf стр. 2, 3 мая 2014).

Лично с Казанцевым я виделся лишь один раз в начале 1980-х, когда он как-то посетил редакцию "Посева" во Франкфурте. Впечатление от его внешности и манер в точности соответствовало распространенному в эмиграции типу белых антикоммунистов, биющих себя в истинно белогвардейскую грудь, для которых кичиться своей антикоммунистической позицией, соответствующие внешность и пафос – были главным принципом жизни, а нравственное и духовное соответствие этому (и конкретные дела) отходили на второй план. Честный православный человек не мог бы печатать в газете столько грязной клеветы на самых разных людей, в т.ч. на своих недавних авторов и соратников, и как правило – никогда не каясь в своей клевете.

Упиваясь своей "истинностью", такие антикоммунисты никаких других в мiре врагов и бесов, кроме коммунизма, не видели и не видят, порою заискивая перед сильными мiра сего. (Солоневич даже призывал эмиграцию поддержать атомную войну США против СССР.) Вот и сейчас для них главным мiровым злом остается "коммунизм", даже потерпевший историческое поражение, и они "воюют" против недолеченных красных прыщей наруку тем прежним нашим врагам, которые устроили антирусскую революцию, долго поддерживали коммунистическую власть для разрушения России, а потом под предлогом борьбы с советской "империей зла" повели борьбу против восстановления исторической России, которая только и может воспрепятствовать их Новому мiровому порядку (царству антихриста). Сейчас именно в этом смысл укроамериканской революции и войны, развязанной хунтой.

Разумеется, и политическая аналитика такого персонажа, его неразличение духов и сложного переплетения добра и зла в нынешней РФ приводит его лишь к пустым лозунгам, "антикоммунистическим" выкрикам и метанию из стороны в сторону в церковных делах, как и к предательству тех русских патриотов, которые пытаются бороться за Россию и русский народ в столь непростых условиях, как в Новороссии.

Поэтому для меня совершенно не удивительно, что этот в сущности мелкий и нравственно ущербный человечек (не имею в виду его рост – вот если бы росту и его высокому "белому" пафосу соответствовал уровень его суждений) теперь будет порочить Стрелкова, Иванова и всё "красное" Новороссийское сопротивление. В этом вопросе я вполне согласен с комментарием ННН (моей супруги) на сайте Пашковского под статьей белосовка А. Куталы:

# RE: Идеологический кризис белых из "Нашей страны" — ННН 06.08.2014 05:07
Нельзя не видеть, что вся упомянутая советская символика есть только у части ополченцев, которые ее связывают только с войной 1941-45, когда их дедам приходилось защищать эту землю от внешнего врага, стремившегося их поработить (план Ост). И в этом была их частичная правда, даже если при этом они спасали власть страшного внутреннего врага-коммунистов. Это беда и инерция людей, воспитанных в СССР, а не их осознанные красные политические убеждения, и в условиях войны Стрелкову приходится с этим считаться, откладывая антикоммунистический ликбез на потом. Мазать всех одной красной краской - не видя причин - это неумный и недобросовестны й прием. Тем более - желать победы карателям с лозунгами "Украина понад усе! Москаляку на гиляку!" Тот факт что такие люди как Ляшко, Коломойский, Бандера, Мазепа автору этой статьи ближе - это другая крайность и его беда...
Моя семья сама пострадала от коммунизма и я выросла за границей и никогда не была "совком". Но то, что сейчас ждет русский народ со стороны Запада - не менее страшно, а может и более, учитывая последние времена... Быть может Господь попускает это для окончательного вразумления Русского народа и его покаяния. Наша Церковь должна этому помогать, а не высокомерно глумиться.
Именно так наша Церковь молитвенно поддержала православных сербов против агрессии супостатов НАТО в 1999 году, хотя там правил Милошевич.

http://internetsobor.org/politika/tcerkov-i-mir/politika/ideologicheskii-krizis-belykh-iz-nashei-strany



http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=47585#p47585



Tags: детандемизация, парадокс гиркина, руский вопрос, стрелок, тандем
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments