anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

финики как историческая часть РИ -- они помнят это и хотят обратно в РИ

надо им, финикам, попроситЬся в состав Санкт-Петербурга отдельным экономическим районом,
тем более в Питере после выборов будет референдум о воссоединении области с городом в статусе особого федерального округа ...

Оригинал взят у rovego в Финляндия хочет войти в состав России
До революции 1917 года Финляндия входила в состав Российской империи, но имела и достаточно независимости - шведские законы, свою валюту и таможню.



Начавшаяся в Европе санкционная война между ЕС и Россией вынуждает некоторые европейские страны искать свои пути спасения из сложившейся ситуации. Одной из стран, которая удивила многих, является Финляндия. Среди ее населения все большее распространение получает идея близких взаимоотношений с РФ, начиная от интеграции и заканчивая вхождением в ее состав. Причем, такие настроения наблюдаются не только среди простого населения, но, что немаловажно, среди политиков и влиятельных бизнесменов.

В своей статье под названием «Могла бы Финляндия стать российским Гонконгом?», опубликованной в авторитетном журнале Suomen Kuvalehti, пишет влиятельный общественный деятель, бизнесмен и юрист этой страны Ханну Крогерус.

С его точки зрения, это не только вполне возможно, но и необходимо в экономическом плане. Финляндия просто обязана воспользоваться возможностью получить статус по отношению к РФ наподобие того, что имеет Гонконг к материковому Китаю.

Несмотря на риск экономического коллапса, текущее молодое поколение финских политиков, руководствующиеся интересами узкой прослойки страны, стремятся добиться полной изоляции Финляндии от России, пишет финский юрист.

И такого мнения придерживаются многие известные в этой стране люди. Так, финский парламентарий от партии «Истинные финны» Юхо Эерола заявил о необходимости созданий военного альянса Финляндия-Россия. Он считает это единственно правильным вариантом обеспечения безопасности своей страны. А его однопартиец Хеммо Коскиниеми даже предложил войти в состав РФ.

«Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем», — заявил депутат.

Другой финский правозащитник Йохан Бекман уверен, что такое резкое изменение во взглядах произошло в течение последнего года на фоне действий ЕС и НАТО, у которых просто нет будущего. Он считает, что развал обоих блоков - просто вопрос ближайшего будущего.

По этому поводу свою точку зрения высказал и премьер-министр Финляндии. Недавно он выразил поддержку идеи интеграции с РФ. По словам же Бекмана, подобный шаг можно реализовать путем присоединения страны к Таможенному союзу.

В СССР финны не хотели категорически, русско-финская война тому доказательство. А вот в свободную Россию их влечет. И возможно это логичное развитие для страны, когда-то бывшей частью возрождающейся Российской Империи.
Tags: историческая память, ри, рф-ия, санкции, третья гражданская
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments