anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

сколько стоит война на вкраине

На Вкраине много и добровольцев !

Оригинал взят у rovego в Сколько стоит война на Украине

Забавно, но экономический обозреватель The New Times уверен, что за иностранных наемников, которых упорно называют "добровольцами", во что я не верю, платит российский налогоплательщик. То есть Минобороны РФ якобы нанимает иностранцев, чтобы воевали на Украине. И нашим военнослужащим оплачивает боевые, как бойцам "французского легиона". Бредовая идея от автора опппозиционного издания. Но интересен порядок цифр.







Цена "гибридной войны" (а мы уже знаем это западное определение) для России состоит из двух частей: прямой и косвенной. К прямой относятся, например, расходы на выплату зарплат воюющим, на их снабжение (продовольствием, боеприпасами, горючим). Эта составляющая невелика. Пока боевые действия крайне ограничены в масштабах и в них вовлечены, по разным оценкам, от 12 до 15 тысяч человек на стороне самопровозглашенных республик. Даже если предположить, что среди них нет ни одного идеалиста, и все они воюют только за деньги, то даже тогда расходы на их зарплату не очень велики. Понятно, что точные данные получить сложно (в СМИ проходила цифра — 10 тыс. руб. в день), но если воспользоваться, например, данными о зарплате солдат французского Иностранного легиона, то можно предположить, что в среднем один человек, участвующий в боевых действиях, обходится в среднем в 100 тыс. рублей в месяц — офицеры получают существенно больше, но их мало, рядовые солдаты — существенно меньше, но их много.
При такой гипотезе (никаких налогов, социальных взносов, откатов и распилов, включая сюда компенсации семьям погибших и раненых) получается 15 млрд. рублей в месяц. Для сравнения: расходы на «национальную оборону» в федеральном бюджете на 2014 год составляют 2472 млрд. руб, т.е., если приведенная оценка верна, то в годовом выражении речь идет примерно о 2,5 % военного бюджета России. Много? Да. Но, думается, у Минобороны есть и резервы, и «спонсоры».


Итак, война в среднем обходится украинским олигархам в 15 млрд рублей в месяц. При этом и та и другая сторона выкладывают примерно равную сумму - поэтому существенного перевеса сил не наблюдается. Если бы в военной операции действительно участвовала Россия, то украинские вооруженные силы задавили бы украинскую армию за несколько дней, просто введя через границу контингент в 20000 человек (он сейчас там стоит) и тяжелую бронетехнику (а танков у России - больше всех в мире). На Украине идет война олигархов. Борьба за власть. И стоит она 30 млрд рублей в месяц. Дороговато. Но в случае победы некто, скрытый в тени, получает все.



Tags: третья гражданская, финансы, финансы движения РГО
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments