anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Сбербанк и ВТБ пообещали выполнить обязательства перед клиентами

Когда такое говорят -- то жди беды :

Герман Греф назвал убытки от санкций «несущественными»



Глава Сбербанка России, Герман Греф, в ходе телефонной конференции сообщил, что западные санкции оказали несущественный негативный эффект на операционную деятельность финансовой структуры. По словам Грефа, санкции, в основном, нанесли моральные убытки.  Греф: Сбербанк не собирается менять стратегию развития из-за санкций ,  Сбербанк России не планирует вносить изменения в стратегию развития кредитной организации на период до 2018 года, несмотря на ухудшение экономической ситуации в стране, а также на санкции ЕС и США.





Оригинал взят у wolfcy в Сбербанк и ВТБ пообещали выполнить обязательства перед клиентами



Сбербанк и ВТБ негативно оценили решение Евросоюза о введении против них санкций и заверили, что ограничения никак не скажутся на вкладчиках.
«Сбербанк России обладает всеми необходимыми ресурсами, управленческим опытом и экспертизой, для того чтобы продолжать успешно работать в сложившихся условиях и безусловно выполнять все свои обязательства в полном объеме перед российскими и международными клиентами и партнерами с соблюдением норм российского и международного права», — говорится в пресс-релизе Сбербанка.
В Сбербанке подчеркнули, что не имеют отношения к геополитическим процессам, и поэтом включение банка в «черный список» «разрушает основы функционирования глобальной финансовой системы и не способствует разрешению европейского кризиса в связи с ситуацией на Украине».
В ВТБ, в свою очередь, назвали решение Евросоюза «противоречащим демократическим ценностям». «Принятые решения также абсолютно не соответствуют базовым принципам свободного рынка и дискриминируют не только ВТБ, но и международных инвесторов. Фактически европейские власти присвоили себе право решать за них, куда им вкладывать собственные средства», — отмечается в пресс-релизе банка.
Как заверили в ВТБ, банк и его дочерние компании продолжат работу в обычном режиме, выполняя все обязательства перед своими инвесторами и акционерами и поддерживая высокое качество обслуживания клиентов. «В дальнейшем планирование сделок на рынках капитала будет зависеть от наших потребностей в фондировании, а также возможностей и конъюнктуры рынка», — добавили в пресс-службе банка.
Секторальные санкции против России предусматривают ограничения для банков с участием государства в 50 процентов или более. В частности, кредитные организации не смогут продавать облигации со сроком погашения более 90 дней на европейском рынке.
Всего санкции будут введены в отношении пяти российских банков с государственным участием. В их число входят Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк.

Tags: банк, банк-клиент, гезелл, гезелловские деньги, деньги, руский вопрос, санкции, сбербанк, экономика
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments