anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

В связи с наступлением руководство ДНР сделало ряд заявлений

Обращение Александра Захарченко к украинским матерям от 26августа.
Женщины Украины!
Матери и жены военнослужащих украинской армии!

[читать далее в Руском Вопросе]



С 24 августа силы армии Донецкой народной республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям.
В плотном кольце окружения оказались штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны национальной гвардии «Азов» и «Днепр», и другие части.
Не имея резервов в живой силе и технике, боеприпасов и продовольствия, генералы требуют от них продолжать бессмысленное сопротивление, страшась ответственности за бездарное командование войсками. Для достижения своих преступных целей они готовы принести в жертву жизни ваших родных и близких.
Возможности для сопротивления войск исчерпаны. Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Альтернатива сопротивлению – это гибель. Так было с окруженными солдатами и офицерами, бессмысленно погибшими в Изваринском котле.
Ваши сыновья и мужья оказались в безысходном положении. Во избежание напрасного кровопролития, чтобы вы не стали сиротами и вдовами, руководство Донецкой народной республики предложило солдатам и офицерам прекратить сопротивление и оставить занимаемые позиции. Часть военнослужащих согласилась на наши условия.
Народ Донбасса готов предоставить возможность всем сложившим оружие и давшим обязательство больше не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик, вернуться домой.
Во избежание репрессий со стороны украинских властей и повторного их возвращения на гражданскую войну, мы призываем солдатских матерей и жен принять участие в спасении жизней своих сыновей и мужей. Вы можете забрать их домой.
Приезжайте и забирайте своих сыновей! Не допускайте их повторной отправки на братоубийственную войну!

Председатель Совета министров Донецкой народной республики

А. Захарченко.

Обращение к командирам и военнослужащим украинской армии, окруженным на территории Донецкой Народной Республики
г. Донецк, 25.08.2014
Офицеры и солдаты!
С 24 августа силы армии Донецкой народной республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям.
Соединения армии ДНР окружили плотным кольцом группировки украинских войск в районах населенных пунктов: Оленовка, Старобешево, Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, Степановка, Амросиевка, Степано-Крынка. В нем оказались штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны национальной гвардии «Азов» и «Днепр» и другие части.

Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Ваше положение безнадежное, и дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла. Вы воюете со своим народом. Выполнение преступных приказов в братоубийственной войне не принесет вам ни славы, ни денег. Альтернатива сопротивлению – это гибель. Так было с оставшимся в Изваринском котле украинскими солдатами и офицерами, когда большая часть не сложивших оружие бессмысленно погибла.

В этой безысходной для вас ситуации, во избежание напрасного кровопролития, предлагаем вам принять следующие условия:
1. Всем окруженным украинским войскам прекратить сопротивление.
2. Передать в наше распоряжение личное оружие, боевую технику и военное имущество.
Мы гарантируем всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность. Раненым будет оказана необходимая медицинская помощь.
Военнослужащие, добровольно прекратившие сопротивление, под обязательство не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик, будут переданы представителям украинского Комитета солдатских матерей или матерям (близким родственникам) и получат возможность вернуться домой.
Принявшим решение прекратить участие в гражданской войне следует оставить занимаемые позиции и с белым флагом или куском белой материи в руках прибыть в расположение соединений вооруженных сил Донецкой народной республики.
В случае непринятия данных условий, силы армии ДНР будут вынуждены уничтожить окруженные подразделения.
Ответственность за их уничтожение понесут генералы и офицеры украинских силовых структур.

Главнокомандующий вооруженными силами Донецкой народной республики А. Захарченко.

Сообщение от Премьер-министра ДНР Александра Захарченко

от 26 августа.
«Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины. Сейчас согласие на переговоры - даже если оно будет получено в Минске или вскоре после Минска (и тяжелого военного поражения на восточном фронте) – ничего принципиально не изменит. Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие – но оно будет хрупким и ненастоящим. Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой.»

Обращение Премьер-министра Донецкой Народной Республики к беженцам от 27 августа 2014 г.
Дорогие соотечественники!
Мы обращаемся ко всем, кто сегодня из-за военных действий вынужден был уехать и проживает на территории других государств. Преступные нападения украинской армии на мирные города и села вынудили вас покинуть родные дома. Донецкую Народную Республику покинуло более 450 тысяч человек. Мы боремся за вашу мирную жизнь, за ваше возращение домой. Сожалеем, что пока не сокрушили врага и не смели его с донецкой земли. Мы приложим все усилия, чтобы защитить нашу Родину от нацистской чумы. Просим вас набраться терпения в этот нелегкий период для всех нас. Победа будет нашей! Мы вернём мир в ваши дома и вместе восстановим наши города, экономику и сможем гарантировать безопасную жизнь нашим детям!
В условиях ужесточения вооруженной агрессии, блокады населенных пунктов власти Киева отказались выплачивать вам пенсии и пособия. Твердя о мифической единой Украине, о якобы едином народе, они фактически лишили вас украинского гражданства, потому что отказали вам в элементарных социальных гарантиях. Они бросили вас, но мы с вами! Республика принимает закон о пенсиях, детских пособиях, пенсиях по инвалидности. Этот закон будет распространятся и на тех, кто был вынужден временно покинуть родные места из-за развязанной киевскими карателями войны. Уже в сентябре вы сможете получать социальные выплаты в валютах стран временного пребывания. С вами будут связываться волонтеры общественных организаций, которые доведут до вас нашу помощь.
Не теряйте надежду! Мы с вами! Победа будет за нами!
Премьер-министр
Донецкой Народной Республики А. В. Захарченко







Tags: малороссия, новороссия, третья гражданская
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments