anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

новости с оккупированных территорий.

Государственная пограничная служба Украины установила 29 блокпостов на границе с Россией. «Уже нескрываемая агрессия со стороны бывшего братского российского государства не оставляет Украине другого выбора чем строить надежную систему обороны границы с использованием различных видов инженерных заграждений. Особое внимание уделяется оборудованию блиндажей и перекрытых щелей для защиты личного состава от средств поражения», - говорится в сообщении ГПСУ.
«Оборудовано позиций для обороны: окопов - 465, в том числе в пунктах пропуска - 130; траншей - 11,95 км, в том числе в пунктах пропуска - 1,6 км; блиндажей (перекрытых щелей) - 112; защитных стенок из земленосных мешков - 235; блокпостов – 29», - отмечает Госпогранслужба. С целью усложнения перемещения через границу техники осуществляются мероприятия по устройству инженерных заграждений на угрожающих направлениях: рвов шириной 3×2 м - 109,9 км, инженерных заграждений из колючей проволоки, пакетов малозаметных препятствий - 51,9 км.                                                                                                       В тоже время высокопоставленные начальники ГПС позорно бегут с места службы. Заместитель губернатора Днепропетровщины рассказал о предательстве брата главы Госпогранслужбы :   «Его брат, который командовал сектором Д, позавчера (25августа) бросил свою армию и сбежал из сектора (речь идет о генерал-лейтенанте Петре Литвине, брате экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина и главы Погранслужбы Николая Литвина). Командир батальона «Днепр» Юрий Береза готов был его за это расстрелять. Я считаю, что это позор для генерала, это клеймо на всю жизнь. Это предательство и по законам военного времени, думаю, он заслужил бы трибунал. И где он сейчас? Наверное, в Киеве, в теплой квартире», - сказал он.

Министерство обороны Хорватии намерено поставить 14 военных вертолетов Ми-8МТВ-1 Украине для поддержки в борьбе против «сепаратистов».
Министерство обороны Польши отправило первую партию гуманитарного груза для украинских военных, отправлено 320 тонн груза: продукты длительного хранения, матрацы и спальные принадлежности - все из запасов польских военных.

Tags: третья гражданская
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments