anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

оружие для постанцев в соляных копях славянска

ВОТ ПОЧЕМУ СТОЛЬ ЖЕСТКО ДОЛБИЛИ СЛАВЯНСК :

Оригинал взят у voyaka_rossii в Славянский маневр


Уже почти полтора месяца прошло с тех пор, как был сдан Славянск - небольшой городок, ставший оплотом новороссийской надежды, крепостью, неприступной для всей украинской армии на протяжении аж пятидесяти пяти дней. Игорь Стрелков пришел туда с небольшим отрядом своих старых друзей и двумя автоматами Калашникова, а из Славянска уходил уже двухкилометровый обоз. Каким образом крохотный отряд превратился в крупное и, пожалуй, самое боеспособное подразделение в мире?
Никто из военных аналитиков пока что даже и не задумывался над ответом на очень каверзный вопрос - чем ополченцы стреляют? Любой, кто имеет хотя бы какое-то отношение к армии, сразу скажет, что для того, чтобы эффективно вести позиционную войну, нужны боеприпасы в совершенно сумасшедших количествах. Ополчение воюет уже почти полгода, но недостатка в боеприпасах по прежнему не испытывает.





Секрет Славянска в одном - его непосредственная близость к Артемовску и его соляным шахтам, в которых располагаются одни из крупнейших военных складов. Именно в этих шахтах хранились горы оружия, которые когда-либо были произведены в СССР. Автоматы Калашникова старых модификаций, карабины Симонова, противотанковые ружья, старые СВД - все это так часто мелькает в руках ополченцев, что нельзя не задуматься, откуда у них это все? Ответ прост - они это взяли из соляных копей Артемовска. Но главное - патроны, патроны и еще раз патроны. Столько патронов одновременно не хранится нигде.

Однако же как все эти массы оружия попали в руки к ополченцам - спросите Вы. Терпение, дорогие друзья, терпение. Ответ тоже прост. Вся система артемовских оружейных складов из-за ее огромных размеров просто физически не могла охраняться людьми и доступ к подземным катакомбам перекрывали толстенные двери, к каждой из которых был нужен собственный код допуска. И эти коды были доступны далеко не каждому. Их знал Янукович, знал Захарченко, знал министр обороны Украины Павел Лебедев. Но их не знал Турчинов, не знал Аваков, не знали Тенюх, Коваль и Гелетей. Где-то путчисты сумели взорвать перекрытия и получить доступ к небольшой части оружия. Однако его основная масса досталась именно ополчению.
Таким образом, ларчик открывается весьма просто и изящно. Игорь Иванович Стрелков, получив нужные коды от кого-то из беглой украинской власти, сумел вскрыть склады, которые позволили в достаточной степени вооружить силы ополчения в Славянске, каждому давали автомат и патронов в достатке. Пройдя через воду, огонь и медные трубы, защитники Славянска отступили от города, вывозя из него оружие, столь нужное, чтобы вооружить Донбасс и патроны - кровь войны. И благодаря этому "Славянскому маневру" ополчение до сих пор не испытывает никакой нужды в боеприпасах.
А рассказал мне все это человек, имени которого я назвать не могу по вполне понятным причинам.)



Tags: оружие, третья гражданская
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments