anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

актеру Виктору Авилову сегодня исполнился бы 61 год

ГЕНИАЛЬНЫЙ РУСКИЙ АКТЕР Авилов !

Оригинал взят у philologist в Актеру Виктору Авилову сегодня исполнился бы 61 год
8 августа исполнился бы 61 год Виктору Васильевичу Авилову, советскому и российскому актёру театра и кино, заслуженному артисту РФ. Будучи театральным актером, он начал сниматься поздно - в 1987 году, хотя предложения от режиссеров были и раньше.



Первые крупные роли в кино, принесшие ему известность - мистическая драма "Господин Оформитель" по мотивам рассказа Грина "Серый автомобиль" и фильм "Узник замка Иф" по роману Дюма "Граф Монте-Кристо", вышедшие в 1988 году.



В те же годы Авилов снялся в эпизодических ролях в двух фильмах, практически не знакомых широкой публике: "По траве босиком" и "Любовь к ближнему".



Также в 1988 году вышел 6-ти серийный художественный фильм Семена Арановича "Большая игра" по Юлиану Семенову.



Там Авилов сыграл корреспондента - француза. Фильмы "Сафари 6" и "Гражданское пари" (1990) на экран так и не вышли, распространяются на видеокассетах.



Одна из лучших работ, по мнению самого Авилова, была на питерском телевидении - "Маскарад" по М.Ю.Лермонтову, где он сыграл Арбенина.



В 1992 году Авилова вновь снялся у Хилькевича. На этот раз в роли Мордаунта, сына Миледи в приключенческом фильме "Мушкетеры двадцать лет спустя".



Было еще много эпизодических характерных ролей в кино.



В 2004 году Авилов пробует себя в режиссуре: в театре «Киноспектакль» он работает над постановкой спектакля «Грешная деревня Далскабаты, или Забытый чёрт» по пьесе чешского драматурга Яна Дрды, руководит съёмками видеоверсии спектакля «Мольер» в театре на Юго-Западе и готовится к съёмкам ещё одного годами выстраданного проекта — фильма по пьесе Леонида Жуховицкого «Последняя женщина сеньора Хуана».



В театре на Юго-Западе Авилов утверждён на главную роль в новом спектакле «Куклы». А параллельно идут изнурительные гастроли. «Мастер и Маргарита» антрепризного проекта «Русский независимый театр» — каждый день новый город, каждую ночь переезд, и так по 15-20 спектаклей подряд каждый месяц.



Ни одного выходного более чем за полгода. Он играл людей, которые не задерживаются в жизни - рвутся в мечту, в смерть, в бессмертие, в фантасмагорию. По мнению многих критиков, Авилов стал продолжателем темы и традиций Владимира Высоцкого в театре и кино. Виктор Авилов - "лицо" театра на Юго-Западе, его "фирменный" образ. Несмотря на разные, непростые этапы взаимоотношений, он остается в истории театра величиной постоянной. Он - из поколения отцов-основателей, из тех, кто строил театр собственными руками и сам формировался вместе с ним.



Tags: культура, элита
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments