anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Заявление МИД Рф-ии

Оригинал взят у el_murid в Заявление МИД России

МИД РФ выпустил заявление по гуманитарной обстановке на "Юго-Востоке Украины".


Из заявления следует, что ситуация выглядит с точки зрения МИД РФ "гуманитарной катастрофой". Он предлагает "...еще раз привлечь внимание к бедственному положению населения и обратиться со специальными посланиями к руководству ряда международных организаций с целью немедленного запуска специальной гуманитарной операции..."

Проблема в том, что МИД признает события, происходящие в ДНР и ЛНР, внутренним делом Украины, о чем недвусмысленно говорит название самого заявления. В таком случае разрешение на проведение гуманитарной операции может даль либо Киев, либо международная организация типа ОБСЕ или ООН. При этом в самом заявлении констатируется, что несмотря на неоднократные обращения в Киев и эти самые международные организации "мало что меняется".

Возникает два варианта развития событий, для которых имело смысл выпускать такое заявление. Первый вариант - просто напомнить о своем существовании безо всяких особых надежд на то, что в этот раз Киев, ОБСЕ и ООН вдруг найдут совесть и наконец, примут решение. Второй вариант - обосновать некие сепаратные шаги по проведению такой операции.

То, что гуманитарная катастрофа налицо, нет даже смысла констатировать. Очень туманная статистика по беженцам, где сложно понять - сколько на самом деле людей перешло на российскую сторону с момента начала событий, и сколько среди них тех, кто действительно бежит от войны, не дает возможности адекватно оценить масштабы исхода. Тем не менее чисто визуально видно, что из всех более-менее крупных населенных пунктов, попавших в зону боевых действий от трети до половины людей уже ушло.

Ориентировочно две трети населения бывших Луганской и Донецкой областей попали в зону боевых действий - что означает общее количество беженцев не менее 2 млн человек. Часть из них уходит на Украину, часть - в Россию. Одного этого достаточно, чтобы согласиться с МИДом в оценке катастрофичности ситуации.

В заявлении приводятся цифры потерь от обстрелов и факты самих обстрелов населенных пунктов. Сообщается о том, что к Донецку стягиваются "...ракетные комплексы «Точка У», а также «Смерч» и «Ураган»..."

Совершенно очевидно, что сепаратные действия России по проведению гуманитарной операции невозможны без силового прикрытия хотя бы самой гуманитарной миссии и конвоев, что фактически будет расценено как вмешательство и агрессия. Поэтому, скорее всего, второй вариант, при котором такая операция будет проведена, исключен.

Тем не менее, заявление выпущено, посмотрим на его последствия.

ПС. Из текущего. Ясиноватую никто не взял - причем и не брал. Сообщение о начале зачистки Донецка "Азовом" тоже непонятно: во всяком случае, найти "Азов" в Донецке не удалось.


Tags: третья гражданская
Subscribe

  • (no subject)

    Победу Трампа официально объявят 3-го января 2021 года Победа Трампа подтверждена пересчетом голосов системы Quantum lockchain…

  • Вы спрашиваете, когда же здесь будет революция?

    Мы говорим Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины, воровству и убийствам В Америке убили негра — вся страна вышла на…

  • кладбища исторической РОССИИ

    Питер построен «на костях» в прямом и переносном смысле – и почти под каждым жилым кварталом есть старинные захоронения. С одной…

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments