anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Братство

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ НСП:
КАЗАКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБРЕТАЮТ СВОЮ ПАРТИЮ!
Конечно, ту партию, которую по чьей-то «умной» идее решили создать в тиши чиновничьих кабинетов в качестве «казачьего варианта» «Единой России», никто из казаков своей по-настоящему и не считал.

[читать далее в Руском Вопросе]



Да и название ей придумали чиновники в меру своих умственных стратегических потугов – «КаПРФ», что не только не придало ей популярности в казачьей среде, но и вызвало подачу иска в суд со стороны коммунистов, обоснованно заподозривших в этом «подковёрную интригу» власть предержащих.
3 августа 2014 года в Москве, в Центре славянской письменности и культуры им. В.М. Клыкова, состоялся Учредительный Съезд совершенно другой структуры, которую по составу участников можно было бы назвать «преимущественно казачьей партии». В отличие от первой, никто не рискнул подставить под удар «ревностно надзирающего ока» эту партию, внеся в её название слова «казачья». Поэтому она была названа и одобрена Съездом, как «Политическая партия “Братство”». Хотя это отнюдь не меняет её казачью суть.
Поначалу было много опасений, что Съезд окажется неполномочным ввиду недостаточного представительства регионов (по нынешнему закону требуется участие минимум 42 регионов РФ).
Однако счётная комиссия быстро развеяла эти опасения, сообщив, что на Учредительный Съезд прибыли 118 делегатов от 51 региона Российской Федерации, включая остров Сахалин.
Краткий итог Съезда.
Приняты Устав и Программа.
Назначены уполномоченные решать дальнейшее, связанное с регистрацией партии в Минюсте. Избран Национальный Совет Партии (НСП) в количестве 29 человек, но при этом ему же предоставлено право как исключать из своей среды бездеятельных членов, так и кооптировать новых активистов.
Среди известных в казачестве личностей в состав НСП вошли атаман ЦКВ В. Налимов, атаман СКВРЗ (один из) В. Ратиев, «всемирный атаман» В. Камшилов, заочно (с правом отказаться) предприниматель Мелихов, атаман из С-Петербурга Поляков и др.
Председателем НСП избран Сергей Иванович Попов из Ставрополья, а главой его исполнительного органа (ЦИК) – Юрий Сергеевич Чуреков. Принято решение не ограничивать численность отделов ЦИК и его сотрудников, а исходить из возникающих потребностей курировать то или иное направление деятельности партии. В составе Ревизионной Комиссии из 5 человек – известный на Кубани, да и не только, редактор казачьей газеты Борис Иванович Соломаха.
Впереди – регистрация партии, принятие её символики, регистрация территориальных подразделений, формирование партийных структур и формулирование направлений деятельности.
И, конечно же, поиск возможных друзей (спонсоров и политических союзников). Пока это всё в стадии становления и потому предложение ко всем заинтересованным лицам: выходите на контакт как с центральным руководством партии, так и с руководством партии в регионах.

И тем не менее время партий уже прошло ... поздно, братья ...




Tags: казаки, солидарность
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments