anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Ильин -- Что же такое тоталитарный режим?

МЫ даже сами не представляем всего объема этой лжи , извергаемой совками и постсовками, Спаси нас Бог !
Ложь от курилла до тандема , кондовая совковая и омерзительная,
сотанинская !!!
Ильин объяснял , что переходным периодом ( который пока и не наступил, - третья гражданская просто этот период вот вот подгонит к нашим дверям !!!) между совком и теократическим ( монархическим как наиболее приемлимой формой истинной демократии ) д. б. диктатура РН ( ея элиты ) с целью восстановления правовых и физических основ РГО ( нашей элиты, генетики РН и его численности, конституциональных институтов РГО, сословных традиций ) в именно идеологической части как СОЦИАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ ...


Оригинал взят у anton21 в Ильин -- Что же такое тоталитарный режим?
ТОТАЛИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО -- это социально-гипнотическая машина; это жуткое и невиданное в истории биологическое явление - общество, спаянное страхом, инстинктом и злодейством, - но не правом, не свободой, не духом, не гражданством и не государством ( Иван Ильин ).

Оригинал взят у mawgli в Что же такое тоталитарный режим?

Это есть политический строй, беспредельно расширивший свое вмешательство
в жизнь граждан, включивший всю их деятельность в объем своего управления
и принудительного регулирования. Слово "тотус" означает по латыни "весь, целый". Тоталитарное государство есть всеобъемлющее государство.
Оно отправляется от того, что самодеятельность граждан не нужна и вредна,
а свобода граждан опасна и нетерпима. Имеется единый властный центр:
он призван все знать, все предвидеть, все планировать, все предписывать. Обычное правосознание исходит от предпосылки: все не запрещенное - позволено; тоталитарный режим внушает совсем иное: все не предписанное - запрещено. Обычное государство говорит: у тебя есть сфера частного интереса, ты в ней свободен; тоталитарное государство заявляет: есть только государственный интерес, и ты им связан. Обычное государство разрешает: думай сам, веруй свободно, строй свою внутреннюю жизнь, как хочешь; тоталитарное государство требует:
думай предписанное, не веруй совсем, строй свою внутреннюю жизнь по указу.
Иными словами: здесь управление - всеобъемлющее; человек всесторонне порабощен; свобода становится преступной и наказуемой.
Отсюда явствует, что сущность тоталитаризма состоит не столько в особой форме государственного устройства (демократической, республиканской или авторитарной), сколько в объеме управления: этот объем становится всеохватывающим. Однако такое всеобъемлющее управление осуществимо только при проведении самой последовательной диктатуры, основанной на единстве власти, на единой исключительной партии, на монополии работодательства, на всепроникающем сыске, на взаимодоносительстве и на беспощадном терроре.
Такая организация управления позволяет придать собственно государственной форме любой вид:
советский, федеративный, избирательный, республиканский или иной. Важна не государственная форма,
а организация управления, обеспечивающая всеохват; до последнего закоулка городского подвала, деревенского чулана, личной души, научной лаборатории, композиторской фантазии, больницы, библиотеки, газеты, рыбачьей лодки и церковной исповедальни.
Это означает, что тоталитарный режим держится не основными законами, а партийными указами, распоряжениями и инструкциями. Поскольку законы вообще еще имеются, они всецело подчинены партийным инструкциям.
Поскольку государственные органы еще с виду действуют, они слагают только показную оболочку партийной диктатуры.
Поскольку "граждане" ещё существуют, они суть только субъекты обязанностей (но не прав! не полномочий!)
и объекты распоряжений; или иначе: индивидуальные люди суть рабочие машины, носители страха и симулянты сочувственной лояльности.
Это есть строй, в котором нет субъектов права, нет законов, нет правового государства.
Здесь правосознание заменено психическими механизмами - голода, страха, муки и унижения; а творческий труд -психофизическим механизмом рабского надрывного напряжения.
Поэтому тоталитарный режим не есть - ни правовой, ни государственный режим. Созданный материалистами,
он весь держится на животных и рабских механизмах "тела-души"; на угрожающих приказах рабонадзирателей; на их, внушенных им сверху, произвольных распоряжениях.
Это не государство, в котором есть граждане, законы и правительство; это социально-гипнотическая машина; это жуткое и невиданное в истории биологическое явление - общество, спаянное страхом, инстинктом и злодейством, - но не правом, не свободой, не духом, не гражданством и не государством.
И.А. Ильин


Tags: ильин, рго, рн, руский вопрос, социальный национализм, тоталитаризм, третья гражданская
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment