anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Пазл под названием "Украина"

ОЦЕНКА НАЦИОНАЛИЗМА НЕВЕРНАЯ и глупая ,  ну а по-сути все так -- кроме того, что  там на вкраине нет националистов в правильном и традиционном понимании этого слова ( как у Ильина например ) , т. е. там тоталитаризм как в РФ-ии и присущий тоталитаризму антинациональный государственный жидовский шовинизм  !
А уж о социальном национализме и речи быть не может !


Оригинал взят у servicefree в Пазл под названием "Украина"


"Украина не состоятельное государство. Она никогда в таких границах ранее не существовала. По сути, это такое советское изобретение, объединившее бульдога с носорогом из чисто манипулятивных целей", - отмечает гендиректор Центра политической конъюнктуры Александр Михеев.
Как же собирался этот пазл под названием "Украина"? Ровно 360 лет назад произошло то, что называют воссоединением Украины с Россией. Заметим, во-первых, что тогда российская граница проходила западнее (подвинули ее уже в ХХ веке). Во-вторых, воссоединилась не вся нынешняя Украина, а земли Запорожского войска - так называемая Гетманщина, и то - лишь восточная ее часть. В конце XVIII века Россия завоевала Новороссию. Эти земли вообще никогда не были украинскими, это - территория бывшего Крымского ханства, нескольких веков совершавшего набеги на русские земли и побежденного при Екатерине II. Потом последовали разделы Польши между европейскими державами, тогда Россия получила западную часть Гетманщины, и статус-кво сохранялся больше века.
Украина как государство ненадолго возникла лишь после революции, точнее, были сразу три государства: Украинская народная республика с центром в Киеве (та самая, которую возглавлял Петлюра) и две советские республики со столицами в Харькове и Одессе. Объединили эти три Украины большевики. При этом перекроили границу с Россией, а часть Новороссии включили в состав УССР как бы "автоматом". Западную Украину, которой вообще никогда не было в Российской империи, Киеву подарили после пакта Молотова-Риббентропа. Окончание Второй Мировой войны ознаменовалось присоединением Закарпатья, а в 1954 году Хрущев отдал Украине вообще не имевший к ней отношения Крым. Таким образом, подобие территориального и политического единства Украина получила лишь в составе СССР, памятник основателю которого так яростно валили майдановцы.
"Четыре пятых территорий нынешней Украины - присоединения, сделанные в эпоху России и СССР. Это лоскутное одеяло, сотканное из совершенно различных частей. И когда возникает кризис, стежки, которое это одеяло сшивают, рвутся", - говорит политолог Дмитрий Орлов.




Tags: вкраина, гражданская, малороссия, национализм, руский вопрос, рф-ия, третья гражданская, шовинизм
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments