anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

промежуточное подведение итогов

Оригинал взят у ugunskrusts83 в Подведение итогов


Мнение сотрудника Научно-исследовательского центра по изучению истории казачества и антибольшевистского сопротивления С. Василенко:

"Нынешний идейно-политический кризис, затронувший не только Украину, но и самым жестким образом ударивший по российскому обществу, имеет ту положительную (если можно так выразиться) сторону, что он подвёл итог некоторым процессам и явлениям, которые вяло тянулись, а точнее имитировались. Возрождение "казачества" и "возрождение казачьего народа", "Белого движения", политическое существование РОВСа и НТС окончательно завершились. Может это и хорошо, потому что развеялись прежние иллюзии о том, что вот-вот и казачья идея, и Белая идея будут обществом поняты и востребованы. Увы, сбылись самые негативные прогнозы - обществом оказалось востребовано совершенно другое - даже не социализм или коммунизм в чистом виде, а идеология позднего сталинизма с его идеей красной Империи, с "возрожденным" "государственным православием" и угрожающим размахиванием оружием по отношению ко всему остальному миру. Ярко подтвердилось то, что предсказывали некоторые деятели казачьей эмиграции ещё в 30-50-х гг. - вместо русского народа мы имеем всё тот-же народ советский, а вместо казачьего народа - потомков того самого "колхозного казачества" о завершении формирования которого рапортовали "казаки-колхозники" тов. Сталину в Кремле в 1936 году. Иллюзия о том, что коммунизм падёт и освобожденные силы народа построят здесь новое общество на справедливых началах - развеяна. Россия - не Польша, не Венгрия и не Чехия со Словакией, где сохранялись все годы социализма силы сопротивления. В России эти силы были выкошены под корень и сформировалось общество самовоспроизводящее авторитаризм а, при определенных условиях и тоталитаризм, даже при отброшенной вывеске коммунизма. А это совершенно другая ситуация, которая не разрешится сама собой. И ситуация весьма тяжкая, когда по первому свистку из Кремля вроде-бы "казаки" с вроде-бы "белогвардейцами" стали выстраиваться в очередь для участия в его внешнеполитических авантюрах. А дальше ещё хуже - оказывается это и есть "казаки" и "белогвардейцы" подлинные, верные заветам Колчака и Деникина (именно эти фигуры, с их абсолютно провальным для антибольшевистского движения опытом, поднимаются на щит), а все, кто так не считает - вообще неизвестно кто".

Tags: руский вопрос, третья гражданская
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments