anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Сегодня началась 1 мировая война

телеграама о начале пмв :

                     


[читать далее в Руском Вопросе]



Оригинал взят у pantv в Сегодня началась 1 мировая война

В этот день, 28 июня, РОВНО 100 лет назад, началась Первая мировая война.
1 мировая - один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества.
28 июля 1914 – 11 ноября 1918



Непосредственным поводом к войне послужило Сараевское убийство 28 июня 1914 года австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда сербским студентом Гаврилой Принципом, членом тайной организации «Млада Босна», боровшейся за объединение всех южнославянских народов в одно государство.



Ныне этому террористу поставлен памятник в Сербии.

Сам факт убийства, сам по себе не был угрожающим миру. Сначала мировая пресса оценила его сначала сравнительно спокойно, народ отнёсся к нему с безразличием. Реакция в дипломатических кругах была сдержанной. Однако австрийские и германские правящие круги решили использовать сараевское убийство как предлог для войны и страсти накаляются.  Австро-Венгрия, заявив, что Сербия стояла за убийством Франца Фердинанда, объявляет ей ультиматум, в котором требует от Сербии выполнить заведомо невыполнимые условия. Среди них – чистка госаппарата и армии от офицеров и чиновников, замеченных в антиавстрийской пропаганде; арест подозреваемых в содействии терроризму; разрешение полиции Австро-Венгрии проводить на сербской территории следствие и наказание виновных в антиавстрийских действиях. На ответ было дано всего 48 часов.


В тот же день Сербия начинает мобилизацию, однако, соглашается на все требования Австро-Венгрии, кроме допуска на свою территорию австрийской полиции. Германия настойчиво подталкивает Австро-Венгрию к объявлению войны Сербии. 25 июля Германия начинает скрытую мобилизацию. 26 июля Австро-Венгрия объявляет всеобщую мобилизацию и начинает сосредоточивать войска на границе с Сербией и Россией. 28 июля 1914 года Австро-Венгрия, заявив, что требования ультиматума не выполнены, объявляет Сербии войну. Россия заявляет, что не допустит оккупации Сербии.



30 июля мобилизация начинается во Франция. 31 июля в России объявлена всеобщая мобилизация в армию. В тот же день Германия предъявляет России ультиматум: прекратить призыв в армию, или Германия объявит войну России. Франция, Австро-Венгрия и Германия проводят мобилизацию. Германия стягивает войска к бельгийской и французской границам.



Воевала и Бразилия и Гватемала и Китай с Коста-Рикой и Куба с Сиамом... даже Годурас воевал, что уж там... а солдат мечтал о другом...



В результате войны прекратили своё существование четыре империи: Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская. Страны-участницы потеряли около 10 млн. человек убитыми, 22 млн. были ранены.
И парадокс в том,, что только Россия оказалась в проигравших, даже находясь в правильной коалиции среди победителей.
Основной источник Википедия и http://www.calend.ru/



Пропагандистские карты разных стран того времени.

















Далее две ссылки на посты о героических подвигах русских солдат в то время.

Трое казаков против двадцати семи немцев..



Атака Мертвецов



Вечная память всем погибшим за Россию...






Tags: пмв
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments