anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

вот и натовцы на стреме

Оригинал взят у bmpd в Австралийские и голландские спецназовцы против Стрелкова


Украинский веб-ресурс РИА «Новый Регион» ( nr2.com.ua ) 26 июля 2014 года опубликовал зажигательный материал о том, что "Коммандос Голландии и Австралии прибудут в Украину в течение нескольких часов. Они готовы дать ответ сепаратистам и поймать Гиркина"


64_main


Военнослужащие 11-й аэромобильной бригады армии Нидерландов десантируются из вертолета Boeing CH-47D Chinook (c) Фото из личного архива бригадного генерала Nico Geerts / nr2.com.ua




Вильнюс, 26 Июля (Новый Регион, Дарюс Садковски) – Коммандос Голландии и Австралии прибудут в Украину в течение нескольких часов. Вчера в 8 часов утра в закрытой группе Facebook бригадный генерал Nico Geerts, командант 11 аэромобильной бригады Нидерландов, отдал приказ бойцам, персоналу и группе быстрого реагирования батальона, о срочном сборе для отправки в Украину.Об этом сообщает NR Baltija со ссылкой на голландское издание De Telegraaf. (Далее перевод NR Baltija).
На полную подготовку отведено 12 часов. По данным издания, до этого коммандос не были в режиме ожидания, многие находись в отпусках или были задействованы в других миссиях, в т. ч. в Мали. Бойцам позвонили и сказали, чтобы они попрощались со своими жёнами и детьми, т. к. им предстоит в ближайшие недели миссия.
Как заявил бригадный генерал Nico Geerts: «Я горжусь своими людьми. Горжусь, что могу положиться на них в любой момент в каждой миссии».
Голландские военные отправятся в Украину на штатном транспортном самолёте НАТО — Lockheed С-130 Hercules из аэропорта в Эйндховене.
А австралийский спецназ SASR уже находится в Европе, на базе английских морских пехотинцев в Херефорде. Они в ближайшие часы высадятся в Украине.
Специалисты из Австралии и Нидерландов, которые работают по делу о крушении Боинга «Малазийских авиалиний», предполагают, что для успешного расследования катастрофы необходимо послать в Украину не менее тысячи человек. По понятным причинам, количество спецназовцев, направляющихся в Украину, не сообщается.
Власти этих стран оценивают данную миссию как чрезвычайно рискованную, т. к. пророссийские террористы непредсказуемы и не подчиняются какому-либо конкретному штабу.
Также в любой момент можно ожидать агрессивные действия от России, власти которой весьма нервно реагируют на попытки Запада урегулировать конфликт в Украине.
Из-за повышенного риска коммандос двух стран будет сопровождать тяжелые военно-транспортные вертолеты CH-47 Chinook. Это необходимо для того, чтобы обеспечить мобильность спецназа и экспертов. Власти Нидерландов помнят о печальных событиях в балканской Сребренице в 90-х годах, когда голландские миротворцы оказались в фактической блокаде у сербских военных.
Основная задача десантников — патрулирование и разведка в зоне катастрофы, но произойти может всякое.
По словам спецназовца Стива Нетто, «мы представляем характер нашей миссии... К сожалению, тот самый Бук, который расстрелял наших сограждан, уже базируется где-нибудь под Москвой. Но где-то под Донецком прячется полковник Гирькин и его коллеги. И кто знает, откуда может придти возмездие...».
Что касается правомочности проведения такой миссии, то Украина со своей стороны готова обеспечить поддержку голландцев и австралийцев.
Как говорят голландские СМИ, «Киев делает все возможное для этого, чего не скажешь о НАТО».
А специалист по военному уголовному праву Майкл Руперти считает, что вооруженным силам Нидерландов и Австралии не о чем беспокоится, если дело дойдет до инцидентов со стрельбой.
«Есть соглашения между Украиной, Нидерландами и Австралией по развертыванию миссии на территории суверенного государства Украины. Так что, я не вижу препятствий», — подчеркнул Руперти.
\Между тем премьер-министр Австралии Тони Эбботт вчера напрямую заявил, что «если сепаратисты перейдут в наступление, то тяжелое оружие и вертолёты будут «под рукой», дав понять, что коммандос дан «зелёный свет». Эбботт, говоря про авиакатастрофу над Донецком, заявил:
«Это даже не назовешь трагедией. То, что произошло, является ничем иным, как зверством».
Дарюс Садковски

Источники:NR Baltija, De Telegraaf

Двумя днями ранее этот же ресурс уже опубликовал такой материал на данную тему:
Голландские и австралийские коммандос готовы захватить Гиркина
Народ Голландии требует возмездия

Вильнюс, 24 Июля (Новый Регион, Дарюс Садковски) – Голландия и Австралия отправляют свои военно-полицейские подразделения в Восточную Украину для обеспечения объективного расследования обстоятельств катастрофы рейса МН-17, сообщает NR Baltija со ссылкой на голландское издание  De Telegraaf (перевод NR Baltija) .Также Амстердам всерьез обдумывает возможность участия в операции корпуса коммандос (КСТ), имеющих большой боевой опыт в рамках деятельности НАТО и миротворческих сил ООН.
Сотрудничество австралийских и голландских ВС происходит не впервые — они уже работали вместе в афганском Урузгане.
КСТ — подразделение, занимающееся, в основном, антитеррористической деятельностью. Они специализируются на освобождении заложников и захвате военных преступников.
Коммандос готовы, если потребуется, взять на себя ответственность по захвату лидера пророссийских боевиков — Игоря Гиркина, несмотря на все возможные трудности, сопутствующие проведению подобной операции.
У КСТ есть опыт таких акций за рубежом. Наиболее известная из них — захват в 1997 году в Сараево хорвата Владко Купрешкича, обвиненного в этнических чистках против боснийских мусульман.
Между тем, голландские эксперты признают, что в сложившихся условиях осуществить такого рода операции будет невероятно сложно. Прежде всего, коммандос необходимо понимать, что операция будет проводится фактически на «вражеской» территории, и последнее слово все равно остается за ДНР.
Для участия зарубежных миротворцев на территории Украины необходим мандат ООН и согласие Киева. Также не исключено, что в случае миротворческой миссии западных военных, «миротворческий» мандат потребует и Россия, что фактически будет означать вторжение войск РФ на территорию Украины.
Сейчас настроения в голландском обществе накалены до предела и народ требует возмездия. Так что вероятность того, что решение о применении спецназа на украинской территории все-таки будет принята, высока.

Дарюс Садковски

Источники:NR Baltija, De Telegraaf

Tags: нато, третья гражданская
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments