anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

вилочковый крест и свободная россия

по мотивам
http://violet3333.livejournal.com/4953.html

Против России идет Война с 1853 года.
И главный враг находится в в самой исторической России и орёт с наглой рожей, что они - руские

[читать далее в Руском Вопросе]




--(
http://www.livejournal.com/manage/subscriptions/comments.bml?talkid=680107&journal=sandra_rimskaya)

 

 ВИЛОЧКОВАЯ ЖЕЛЕЗА - иммуная система защиты !

Все началось, как вы помните, с вопроса «А что такое за маковка на православных храмах»,
далее, как говорится, понеслось. Следом за статьей
про луковки на основе доклада «Навершия славянских храмов» была написана еще одна статья, далее подлил масла в огонь рассуждая о Вилочковом кресте что повлекло за собой еще оду статейку и все никак эта эпопея не закончится.
Как рассказать о первых известных русских часах где крутится циферблат, точнее букварь, и делений 17? Как понять что же там происходило действительно с историей хотя бы 100 лет назад не зарывшись в горы старых книг и научных статей?
Впрочем, вступление затянулось, будем считать, кто дочитал до этого момента, мои извинения и пояснения принял.Итак, приступим к следующей части.
в статье "Вилочковый крест из Свободной России" упоминал помимо прочего книгу о путешествии в Россию «Free Russia» Уильяма Диксона.
Издана эта книга была в Лондоне в 1870 году. Далее переиздавалась, к примеру, через три года вышла в французском переводе.
Так случилось, что именно «Russie Libre» 1873 года с 75 замечательными гравюрами, потрепанная, но что вы хотите 140 лет прошло, оказалась у меня.\
Не стану утверждать, что книга мной прочитана от корки до корки и глубоко изучена, она ждет своего звездного часа.
Но, все таки, некоторыми соображениями хочется поделиться.
Прежде всего, меня не перестает поражать тот факт, что даже в конце 19 века для иностранцев, Россия остается загадочной и неизведанной страной, полной тайн.
Точнее даже не это …
Мы привыкли думать, что еще при Петре на Русь хлынули бурные потоки разных голландцев да немцев, французов и англичан. Все они, как представлялось, в изящных каретах по русским разбитым дорогам с приключениями,
но за пару-тройку дней добирались до Петербурга, где собственно, практически оказывались в своей среде, толпе господ в европейских камзолах и париках, среди дам разодетых по последней французской моде и увешенных брильянтами да жемчугами.
И тут оказывается, что не только Олеарий в 17 веке но и Диксон в 19 испытывает все те же потрясения на все том же пути в Московию!
Водном надо сказать пути, через северное море, через Архангельск, по Двине, только кое где пересаживаясь в телеги да сани.
И никаких «Анастасия, звезда моя, подождем паспорта в охотничьем домике а потом за пол часа до Франции доскачем».
Может Диксон экстримал? На своем пути, он встречает торговые и дипломатические миссии других государств, следующих той же дорогой.
При этом, в 1877 году Эдисон патентует фанограф, в 1879 закончит работу над лампочкой накаливания, а еще в 1870 году установили прямую телеграфную связь Лондон — Бомбей благодаря кабелю проложенному через Африку! В России на троне даже и не Петр а уже Александр II, а мистер Диксон преодолевает большие трудности в своем пути, мечтает посетить какой-то известный город Троицу в свободной России.

Да и что это за СВОБОДНАЯ Россия такая?



Диксон на первой же странице своей книги поясняет, что благодаря крымской войне в 1958 году  родилась НОВАЯ ИМПЕРИЯ!?

"… Россия, была и раньше когда-то независимой как Германия и Франция, хотя и находилась под властью Азиатов (аСиатов) и ТаРтарии, пусть хотя и духом а не по форме.  Но когда этот конфликт разрешился, старая Россия возродилась вновь. Новая страна — надеющаяся наконец  зажить в мире, значит стать свободной — вот то что я пытался сказать..."

[Вкраце тут]



Бомбардировка Севастополя. Художник Джон Уилсон Кармайкл, 1858 г.


Закончилось все тем, что 18 марта 1856 года был подписан Парижский мирный договор, по которому Россия получила обратно Севастополь и другие крымские города, при этом Черное море признавалось нейтральной зоной, но России и Турции запрещалось иметь там флот, также Россия лишилась протектората над Валахией.
Можно ли после этих событий начать называть Россию свободной и озаглавливать так книгу? Жду комментария сведущего специалиста. Я в растерянности.

Чем больше углубляться в тему, тем больше встает вопросов....
Но, меня опять увело в сторону.
Вернемся к Диксону.
Как я упоминал, книга содержит много замечательных гравюр. На них мы не найдем ни заводов, ни фабрик, ни труб, ни трехпалубных сорокапушечных кораблей и  ни единого признака цивилизации соответствующему 19 веку.
Возможно, Диксон был увлечен стариной и по этой причине в книгу попали практически только попы да храмы. Странно все это, конечно, но в поиске ответа на вопрос «Были ли вилочковые кресты и были ли они на территории Московского кремля?»  именно эта информация и нужна :

https://plus.google.com/photos/109742792443213217402/albums/6029222641226835297/6029222646309276098?pid=6029222646309276098&oid=109742792443213217402

Wiliam Hepworth Dixon RUSSIE LIBRE / FREE RUSSIA 1873?

sil2ooo.livejournal.com/31681.html

krest03



krest04



krest02


krest02-2





krest01

Хоть и похожи Ирминсул (крест якроеобразный) и крест вилочковый и буквенный но они разные!
Меня пока никто не убедил что это одно и тоже. У одного рожки вниз а у другого в верх. А вилочковый крест так вообще похож больше на лапку курицы перевернутую.


                 





Tags: крест, православие, христианство
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments