anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Наши Задачи (избранные главы). Необходимость Белой Борьбы в Новороссии

Оригинал взят у pereklichka в Наши Задачи (избранные главы). Необходимость Белой Борьбы в Новороссии
За время, прошедшее с момента крушения Российской Империи и Гражданской войны, мы получили множество подтверждений истинности Белого Пути. События на Украине также подтвердили правильность тезисов Белой Идеи, сформулированных И.А. Ильиным более полувека назад. Однако сегодня появилась необходимость снова озвучить тезисы "Наших Задач", и особенно в контексте Гражданской войны на Украине. Редакция Переклички начинает публикацию избранных глав из "Наших Задач" с пояснениями.

Один в поле и тот воин. Борьба продолжается.

Борьба продолжается. Знамена не свернуты. Правило «Один в поле и тот воин» – остается в полной силе. Необходимо обновить и укрепить службу связи; договориться об учете обстановки и ближайших задачах.

Все наши основные идеи оправдались: они верны и непоколебимы, менять нам нечего. Служение России, а не партиям (даже тогда, если кто-нибудь вступил в партию). Борьба за освобождение нашего народа от антинациональной тирании, террора и позора. Единство и неделимость России. Отстаивание свободной православной церкви и национальной культуры. Отвержение всяческого тоталитаризма, социализма и коммунизма. Верность совести и чести до самой смерти.

Трудно предположить, чтобы кто-нибудь из нас верил в возможность существования России в республиканской форме. Но искренний и убежденный монархист не может не понимать, что Царя надо заслужить, что ему надо подготовить место в сердцах и на троне. Нельзя предавать Государя опять на изоляцию, измену и поругание. Верность требует от нас политического такта, самовоспитания, отбора людей чести и опыта. Все остальные вопросы программы подлежат обсуждению.

Предстоящий хаос в России

Русские зарубежные левые газеты все чаще и определеннее начинают формулировать свои предположения и требования в ожидании крушения советского строя: немедленный созыв Учредительного собрания по четырехчленной формуле, немедленное провозглашение всех свобод, скорейшее введение федеративной республики, по возможности, спасение всяческого социализма и т. д. Трудно разочаровывать мечтающих: занятие непопулярное и безуспешное. Но политика строится не фантазией и не доктриной. Необходим трезвый учет действительности. Мы должны предвидеть неизбежное и невозможное.

За тридцать лет коммунистического правления Россия потеряла свое имущество, свою оседлость и свою городскую – уездную – губернскую принадлежность. Вечные выселения из жилищ, ссылки, переброски, командировки – сдвинули всех с места и сделали нищими, но не погасили памяти о дорогих могилах, о законных правах и о своей пашне. Как только отпадет советский террор, вся Россия сдвинется с места в стремлении к освобождению, к возврату на насиженные родные места, к восстановлению своих прав на недвижимость, к разысканию членов своей семьи, к отмщению или просто к уходу из северного климата. Двинутся – крестьяне, рабочие, интеллигенция, миллионные концлагеря, беспризорные, уголовные, солдатня, спасающиеся от опознания коммунисты, возвращающиеся невозвращенцы и эмигранты. Этот текучий хаос будет продолжаться несколько лет, загромождая дороги живыми и мертвыми и перегружая все средства сообщения. В течение этих лет нечего будет думать о составлении, проверке, обжаловании и исправлении избирательных списков, тем более – о производстве выборов. Кто попытается это сделать, тот будет заведомо «фальсифицировать демократию». Но правительство в России будет в это время необходимо больше чем когда-либо. И оно будет существовать, представлять Россию и стремиться к порядку. Следовательно, оно будет не демократическим по своему строению, а диктаториальным.

В лучшем случае этот хаос кое-как уляжется через три-четыре года. В худшем же случае начнутся гражданские войны: с несдавшимися коммунистами; между конкурирующими претендентами на диктатуру, среди которых будет немало деморализованных авантюристов; или между центральной властью и сепаратистами; между диктатурой и бандами… Не исключено, что найдутся иностранные державы, которым будет выгодно поддерживать эти междоусобия (вспомним Китай, Смуту) и которые будут снабжать поэтому то того, то другого из авантюрных генералов или сепаратистских полководцев деньгами, инструкторами и оружием. При таких условиях национальная диктатура станет прямым спасением, а выборы будут или совсем неосуществимы, или окажутся мнимыми, фикцией, лишенной правообразующего авторитета.

Наконец, самое возникновение небольшевистской или антибольшевистской власти трудно себе представить в том порядке, что Россия будет отвоевана у коммунистов эмигрантскими демократическими партиями или что эти партии будут нарочито проведены к власти победоносными американо-немецкими штыками. На самом деле диктатура встанет изнутри и вряд ли позовет на совет или к участию г. Николаевского или г-жу Кускову. Если это будет диктатура «полукоммунистическая», то она вступит в непрерывный кризис, эволюционируя направо; если же это будет диктатура антикоммунистическая, то она, может быть, и будет обещать созыв Учредительного собрания (или «парламента»), но будет откладывать его в силу высших государственных невозможностей и необходимостей.

Под этой исторически неизбежной диктатурой русский народ будет отыскивать свои «насиженные места» и «права» хаотическим самотеком, и когда через годы, может быть, и соберется первое возможное в послереволюционной России представительное собрание, то оно встанет перед совершившимся фактом: расправа над ненавистными народу элементами будет закончена, а имущественные права «восстановлены» в захватном порядке.

Мы отнюдь не считаем это наилучшим исходом и отнюдь не призываем к этому. Но надо быть совсем наивным в политике, чтобы не считаться с этим процессом, как с наиболее вероятным.

И.А. Ильин


Комментарий Редакции

Установление Национальной диктатуры является единственным выходом для Новороссии. Любое демократическое правительство после победы Новороссии будет обречено на затяжной кризис. Причин для этого будет множество, многие из них будут рассмотрены по ходу публикации глав "Наших Задач". Здесь упоминается одна из них: грядущий послевоенный хаос в Новороссии, для разрешения которого потребуется спаянная команда из военных и государственных деятелей, единых в своих устремлениях и идейных установках.

Сегодня мировая конъюнктура такова, что в самой России установить Национальную диктатуру невозможно. Однако Гражданская война на Украине представляет шанс для установления Национальной диктатуры в Новороссии – на части Русской земли. Проблема состоит в том, что на власть над Новороссией претендуют несколько групп:
• элиты РФ, желающие установить подконтрольное правительство в Новороссии по приднестровскому сценарию;
• социалистические, коммунистические, национал-большевистские группы, мечтающие о СССР 2.0;
• националистические группы, желающие установить в Новороссии свою диктатуру;
• Белая и некоторые монархические группы, стремящиеся к установлению Белой власти.
С таким количеством претендентов неудивительно, что за власть в Новороссии идет отчаянная борьба. От этой борьбы зависит, получим ли мы Национальную диктатуру в Новороссии. Сама по себе она никогда не появится – её нужно создавать путем сплочения рядов, строгого отбора необходимых специалистов и их подготовки, проведением разъяснительной работы.

К большому сожалению, имеются люди, выступающие за самоотстранение Белых от происходящих в Новороссии процессов на том основании, что "Стрелков работал в ФСБ", "ополченцы поддерживают Путина, а Путин спонсирует ополченцев", "там одни ватники" и т.д. Такая позиция была бы верна только в том случае, если бы в Новороссии отсутствовал политический и идейный вакуум. Однако мы не наблюдаем единства ни в одной сфере жизни в Новороссии. Поэтому РОВС и все те, кто причисляет себя к Белым, просто обязаны действовать. Своим участием мы и наши соратники гарантируем, что у Новороссии есть шанс на появление Национальной диктатуры. Своим отказом мы гарантированно обеспечиваем победу врагам Русского народа и тем самым лишаем жителей Донбасса и весь Русский народ надежды на избавление от пост-коммунистической власти.

Отдельно нужно коснуться ополчения. К сожалению, его ряды неоднородны в плане идейных установок. Мы не должны забывать, что ополченцы – люди из народа, и разброс мнений среди ополченцев отражает реально существующий разброс идейных установок в умах простых людей. Люди, приводящие этот факт как обоснование "невмешательства Белых в Гражданскую войну на Украине", не думают, что ополчение будет целиком настроено на Белый лад только тогда, когда весь наш народ избавится от советских, демократических и прочих "изм"-овых иллюзий. А такое может быть достигнуто только после многих лет работы Национального правительства.

Редакция Переклички

Tags: ильин, руский вопрос, третья гражданская
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments