anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

отрывок из Краснова

Выход есть. Он один. Истребить большевиков и для этого до конца идти с немцами. Я знаю Сталина и знаю большевиков. Что он говорит и пишет... Х-ха!.. Все ложь!... Обман!.. Нам нужно идти с ними до полной победы, до уничтожения коммунизма. Нет более тяжкой неволи, чем жидовское иго коммунизма. Чтобы понять его – его нужно пережить, – это гибель всего русского народа... У меня нет колебаний. И, если нужно, пусть немцы будут править: после большевиков их правление – это свобода!... Это путь к воскресению России..."

[читать далее в Руском Вопросе]










Оригинал взят у ugunskrusts83 в Отрывок из Краснова
"Передо мною два солдата германской армии. Совсем молодые – 23, 25 лет друзья-однополчане. Они служат в ударных частях, на самых опасных постах... Они проделали поход через Украину, Дон, Кубань, дрались под Новороссийском и Туапсе.


От их поношенных мундиров «фельдграу» идет запах войны, тяжелых походов, морозов, весенней распутицы, горных снегов, грязи, болот и кавказских дремучих лесов. Для своей юной жизни они так много, много повидали. Они знают, что такое бомбардировка с советских аэропланов, пулеметный огонь, блеск и пламя огнеметов ночью и атака с гранатами в руках и с ружьем наперевес.

Оба они – русские.
Один родился заграницей и никогда не видал России, только слышал о ней от родителей, да читал в книгах. Его глаза живые, сквозь тоску пережитого – много было тут и обидного и незаслуженно-оскорбительного, нелегка солдатская служба когда не каждый унтер может понять разницу между Русским, который сражается с в рядах германской армии и русским, который бьет его из пулеметов, швыряет ручными гранатами и умучивает пленных – сквозь жуткие воспоминания о только что пережитом в глазах нет-нет да и вспыхнет святой огонь, желание искать лучшего, найти новые пути, где была бы правда и милосердие...
У другого глаза потухшие. В них бесконечная печаль, тоска бескрайняя, неугасимая. И говорит он тихо и медлительно, но в его тихим голосом сказанных словах гудит гром веры и знания, что нужно делать, с кем и за кем идти. Он тоже, если еще и не больше, пережил унижений и оскорблений на своем тяжелом солдатском пути. Но он с него не свернул и не свернет, – он видит в нем то, что нужно для родины…
Он с Волги. Он родился и прожил свою жизнь в Советском Союзе, он был в красной армии и военнопленным пошел в ударный немецкий отряд. Он знает, что такое большевики и кто такой Сталин и советская власть.
Разговор на злобу дня – о советских партизанах. Оба повидали их в горах Кавказа и когда брали они партизан в плен – слышали проклятия немцам и превознесение и хвалу большевикам. Они слышали рассказы о перерождении коммунизма в здоровый национализм, о том что Сталин не тот и что и Сталина можно убрать.
И первый смутился. Он не видел никогда коммунизма, но он повидал ужасный лик современной войны.
Я рассказал ему о четырех – эта уже пятая, – пережитых мною войнах, о том что война всегда непревзойденный ужас, что жестокость есть спутник войны, рассказал о том, как в русско-турецкую войну турки на медленном огне живьем сжигали привязанных к деревьям болгар, о зверствах башибузуков, о том, как они вырезали младенцев из утроб беременных женщин. Рассказывал о том, как в японскую войну японцы пытали наших пленных, загоняя им деревянные палочки под ногти, как они штыками кололи наших раненых. Рассказывал как во время последней войны после конной атаки, озверелые наши солдаты порубили взятых в плен австрийцев, как во время другой конной атаки, казаки изрубили сгоряча батальон сдавшийся и побросавший ружья… Рассказал, как в пору «шпиономании» казнили – вешали и пристреливали – ни в чем неповинных ксендзов, затрезвонивших «Angelus»; как в Гражданскую войну – уничтожали пленных и пристреливали всех, в ком подозревали комиссара…
Он печально кивал головой и говорил:
– А все-таки... Это же ужасно... Ужасно... Неужели нет выхода?...
Второй, волжанин, молчал. Наконец, он поднял голову. В потухших глазах яркий загорелся огонь.
Твердо сказал он:
– Выход есть. Он один. Истребить большевиков и для этого до конца идти с немцами. Я знаю Сталина и знаю большевиков. Что он говорит и пишет... Х-ха!.. Все ложь!... Обман!.. Нам нужно идти с ними до полной победы, до уничтожения коммунизма. Нет более тяжкой неволи, чем жидовское иго коммунизма. Чтобы понять его – его нужно пережить, – это гибель всего русского народа... У меня нет колебаний. И, если нужно, пусть немцы будут править: после большевиков их правление – это свобода!... Это путь к воскресению России..."
(с) П. Краснов, 1943 год


Интересное свидетельство в пользу некорректности противопоставления "идеальных эмигрантов, сохранивших в чистоте белую идею" и "заморышей из восточных батальонов".
Ну и само собой актуальность этих строк Краснова. Современные "смутившиеся" тоже ведь не видели мерзостей Россиянии. Знаю, как минимум, трёх "интеллектуалов", сидящих заграницей и призывающих поддерживать "переродившегося Путина"/"независимого Стрелкова (а как же, ведь "Сталина можно убрать" - но сперва почему-то следует убрать воюющих с СССР-РФ украинцев/немцев). Все, по какой-то неизъяснимой логике, обвиняют несогласных с ними в... "русофобии". Сразу видно, что люди не видали ПРОКЛЯТОЙ СОВДЕПИИ. А то бы, вздохнув, сказали:


господь жги





Tags: руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments