nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Две проблемы самоопределения русских: подмена понятий и неверная расстановка приоритетов

Оригинал взят у nngan в Две проблемы самоопределения русских...
Originally posted by kutalo at Две проблемы самоопределения русских...

Я не отрицаю, что у русских была своя уникальная судьба, как и своя "миссия", пока была истинная Церковь в России. Подмена православия советской системой взглядов в ХХ веке и подчинение церковной структуры целям безбожного правительства (от большевицкого до путинского) лишает русский народ даже права касаться мессианской темы. Любому здравомыслящему человеку понятно, что пока ещё не может быть в РФ десоветизации, потому что "идеология" путинской власти базируется на советской. Поэтому создается идеологический мутант, некий "франкенштейн" из кусков русской национальной и советской интернациональной идеологии..


Это ни что иное, как обман, ради которого подменяются понятия Церкви, мессианства, власти, национальной политики и т.д. Поскольку большевизм в чистом виде себя дискредитировал, приходится маскировать его православием и национализмом. Теперешнее "мессианство", с такой идеологией, замешанное на лжи и крови способно воплотить не христианское царство, а царство антихриста.

Как некогда иудеи потеряли свою "богоизбранность" в плане быть единственными верными Богу и превратились в богоубийц и главных врагов христианства. Сатана ненавидел этот народ и подчинил его себе (за исключением небольшой части). Чем выше миссия народа, тем страшнее и опаснее месть сатаны. Любое колебание, отход народа от Бога — это падение в адскую пропасть, что и случилось с русскими в революцию и после неё.

Скорее всего, этот процесс необратим. Законы термодинамики говорят о том, что лишь хаос возникает спонтанно, для уменьшения хаоса необходимо прилагать нужную энергию в нужном направлении. Русский народ не приложил энергии, чтобы ликвидировать последствия революции, напротив, лишь идеологически "подогрел" богопротивные идеи, и эту смердящую идеологическую ложку положил в свою духовную "бочку мёда", и теперь вот такой "мёд" несёт другим народам.

Возникает риторический вопрос: а далеко ли ушел от современных иудеев отпавший от Бога русский народ? Не своего ли мошиаха ищет, некоего "царя", который даст им славу без покаяния и отречения от богопротивного коммунизма, сталинизма и прочей советчины? Возможно ли истинное народное покаяние, если у них вместо Церкви — сергианская прелесть, которая их учит, что "радости советской родины — их радости"? Какая может быть истинная свобода и покаяние, если РПЦ МП учит любить свои цепи — свою зависимость от безбожных диктаторов? Только порвав порочный круг "безбожная власть — МП", разбив все советско-эмпешные стереотипы и "пророчества"о будущем величии России, можно заставить людей взглянуть на ситуацию трезвым взглядом.


Самое главное — это плачевная духовная ситуация. Моральный облик русских ничем не лучше западных обывателей ("гейропы", как любят говорить "патриоты"). Большой парадокс последнего времени — многие вчерашние критики путинской чекистской власти "жуликов и воров" сегодня вдруг поддержали расширение этой самой власти на запад, найдя тому духовные и моральные обоснования (!), точнее, притянув их за уши. Вопиющее лицемерие! Они ещё смеют называть "белосовками" последовательных антикоммунистов, тех, кто не заискивает ни перед МП, ни перед внезапно "защищающих русских в Украине" наследниками ЧК.

Русские должны сконцентрировать свое внимание на собственном духовном и политическом состоянии, вместо того, чтобы учить и спасать весь мир. Не живёт гордыня рядом с самоосуждением и раскаянием. А это как раз именно то, что могло помочь русским положить начало к возвращению в свой "Третий Рим" и к подлинной православной русскости, о которой пишет Достоевский. Продолжая его мысль, можно заключить, что без подлинного православия нет подлинной русскости и подлинной миссии. Истинного православия нет без истинной Церкви.
Tags: антибольшевизм, гб, мнение, православие, рпц мп, сергианство, советчина
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments