Владимир Чердынцев (vladimir_cher) wrote in rus_vopros,
Владимир Чердынцев
vladimir_cher
rus_vopros

Слив сливу рознь

Оригинал взят у vladimir_cher в Слив сливу рознь
По просьбам друзей решил написать о более ранних попытках .............чего? "Русской весны"? Наверное можно и так назвать. Как кому удобнее. Всяким "интересным" отделам "интересных" государственных структур советую не беспокоиться, т.к. имён, паролей, явок всё равно не помню. Было это давно. Да и всё это я придумал. Отдыхайте.

Так уж большевиками были скроены республики, что в каждой из них непременно есть довольно обширные территории, населённые русским народом. Не то, чтобы это было совсем невмоготу, но ограничения в правах у "нетитульных" русских были обязательно. Например, при подборе кадров "первое лицо" русским быть не могло. Но были и "преимущества". Была у нас кроме обычной конкуренции, экономической, ещё и межнациональная. Мы лучше знаем, как вести себя с инородцами, какой народ где проживает и т.д. Азербайджанский базар в г.Фрунзе был немыслим. Но пока нас активно в конце 80-х не начали давить (во всех смыслах), мы дрались и дружили. Дружили и дрались.

Конец 80-х двадцатого века. Москва слабеет. Азиатские партработники начинают чувствовать вольницу. "Титульные" народы начинают заглядываться на русские города с бесконечными военными заводами, многоэтажками, парками, автомобилями. На казачьи поля. И начинается массовое переселение из аулов в города, населённые преимущественно русскими. Кстати, украинцы там, такие же русские, как и мы, и беларусы тоже. А кое где и татары. Напряжённость растёт. Киргизская "интеллигенция" начинает глобальный проект: "Это наша земля. Пусть убираются в свою Россию". Идёт замещение кадров. Тотальное. Принуждение к изучению ненужного нам языка. (Не с кем разговаривать).

И тут грянуло. На юге искусственной Киргизии беспорядки переросли в межнациональный конфликт между узбеками и киргизами. Из России (а для нас и РСФСР была Россией), прибывают десантники. Жертв бойни всё больше. Официально счёт идёт на сотни, неофициальные организации насчитали около 20000 погибших. И вот это всё приходит к нам во Фрунзе (ныне Бишкек). С центрального "ошского рынка" г.Фрунзе начинают временами увозить изувеченных русских. По вечерам за окнами временами крики, топот, загон очередной жертвы. Город как бы вымирает с наступлением темноты. На перекрёстках появляются военные с бронетранспортёрами. Вводится комендантский час.

У кого были в России родственники или кто сам из России, стали паковать чемоданы. Остальные прощупывали: как там? что с жильём, что с работой? Но нашлось и немало таких, кто заявлял: "Земля наша, дома наши, семьи наши. Никуда не уйдём. Вышвырнем эту мразь обратно в горы". Вот так постепенно активная часть русских Киргизии объединилась в Славянском фонде для кардинального решения национального вопроса. Я вошёл в президиум фонда. Образовалось две фракции: 1. "пробивала" вопросы тотального переселения русских в южные области России (семьями, эшелонами вместе с заводами и фабриками) и 2. более закрытая и законсперированная, прорабатывала вооружённый отпор, а по возможности и создание республики на территории Чуйской и Иссык-Кульской областей.

Киргизская Советская Социалистическая Республика были образована в 1936г. На 1990-й год киргизов было всего 52% на всю республику. Состоит она из условных 3 частей. В 1 южной население преимущественно узбекское, во 2 центральной горной - киргизское, а в 3 северной промышленно-индустриальной (Чуйская и Иссык-Кульская области) - русское. Народы числом гораздо малочисленнее, а именно корейцы, татары, уйгуры, дунгане, немцы попали под прессинг в равной степени с русскими. Сюда же примыкали и городские столичные киргизы, которые в те годы с лихвой хлебнули от аналогов украинских свидомых. Бывали случаи зверской расправы лишь за то, что те не могли ответить на невинный вопрос "на чистом кыргызском". Противостояние северных с южными будет длиться ещё не один десяток лет.

А теперь для диванных генералов. Из собственного опыта. Азбучные истины прошлых неудачных попыток ................(Называйте как хотите). Первый русский бунт был в Алма-Ате в 1986г. Результат ноль. Задавили гос.машиной. А что у нас во Фрунзе? Без соответствующей базы (материальной, кадров, информационной поддержки и прочего)  провал полный. Т.е. Россия в оружии(для обороны) отказала, собственную армию из Киргизии вывела, помогла создать киргизскую (во всех смыслах), вооружила её, в газетах, на ТВ, полная тишина о наших событиях. Хорошо на нас же хоть не обрушилась, а вот коллег из северного Казахстана отловило российское же КГБ и передало властям Казахстана. Длительные тюремные сроки за попытку государственного переворота и отторжения территорий получили многие.

С переселением также фиаско. Председателю Славянского фонда в Киргизии Сорокину в Ельцинской администрации доходчиво объяснили: русским Киргизии в переселении в Россию ОТКАЗАНО. Заявив при этом, что компактного переселения ни в коем случае не допустят, а в частном порядке кому удастся так на здоровье. Через несколько лет при участившихся нападениях боевиков "Хизб-Ут-Тахрир" и "ИДУ" был создан разведывательно-диверсионный батальон "Беркут". Бойцы русские и кавказцы. Я стал главным инструктором "Центра безопасности" (подготовка кадров для сил спец.назначения). Но русский народ огромными толпами осаждал посольство России. Ехали на свой страх и риск. Разочаровавшиеся и ни кому не верящие принимали судьбу как есть. Ельцина там люто ненавидят. От Путина ждали..................Чего? Помощи. Любой. Не дождались. "Не наши граждане". Точка.

И последнее. Упреждающе: а что же вы на Россию то??? А сами что??? Отвечаю: для нас там, в Ср.Азии, и Российская Империя и СССР и РФ - это всё РОССИЯ. Мы её мифологизировали давно. Границы ничто, народ всё. Там нет "мы" и "вы". Там нет патриотов страны, а есть патриоты своего народа. Там есть националисты не книжные, не бьющие себя в грудь "я националист". Да и никто в республиках из русских так себя не называет. Но там мы один народ. Оттуда кажется, что и в РФ всё так же. Оказалось, не так же. У нас там мог появиться свой Стрелков. И задушила непоявившегося Стрелкова страна под названием Российская Федерация.

На Украине Стрелкова не "слили". Ему дали появиться. А в Средней Азии нет. Слив это или не слив - решайте сами.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment