anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

мнение : руские стали забывать о своем преназначении

Миша Назаров пишет :

Оригинал взят у d_m_vestnik в М.В.Назаров. Русские стали забывать о своем назначении

Я не против слова националист, если оно кому-то нравится.
Но сам я, будучи русским, никогда себя не называю русским националистом, именно потому что это мелковато
и православная вера действительно важнее национального происхождения.

увеличить

Картина А.Шишкина “Хранители Земли Русской”.

Ты родился русским.

Однако русский – не просто тот, кто говорит по-русски, у кого русская фамилия или русские родители. Это только важная основа для того, чтобы стать русским. Немало русских по крови, прекрасно владевших русским языком, звания "русский" были недостойны – например, в XIX веке автор знаменитого стишка "как сладостно отчизну ненавидеть и жадно ждать ее уничтоженья" (Печерин), в ХХ веке - те, кто осуществил эту поэтическую мечту.
С другой стороны, выдающиеся русские люди порою имели такие фамилии, как Аксаков (треть знатных дворянских родов на Руси имела татарские корни), Багратион, Даль, Дитерихс, Нилус или Роуз (урожденный американец о. Серафим даже не совсем хорошо владел русским языком, больше писал по-английски, но большинству современных русских очень далеко до его понимания мірового призвания России). И семья последнего нашего Государя имела лишь небольшую долю русской крови, но явила собой образец русского патриотизма и русской святости.
Русский, по нашему убеждению, – тот, кто соответствует Замыслу Божию о русском народе, кто старается служить Ему. Более тысячи лет назад русский народ стал на этот путь и создал самую справедливую в міре православную Империю, неся свет Божественной Истины другим народам. Неспроста русский народ мудрые люди назвали "богоносным". Московская Русь стала преемственным Третьим Римом – государством, удерживающим мір от разгула сил зла. Именно за это служение Бог одарил  русский народ шестой частью земли с несметными ресурсами.
А когда русские постепенно стали забывать о своем назначении, подражать эгоистичным западным понятиям о жизни – начались и территориальные потери: они всегда были в нашей истории следствием потерь духовных. Но в прежние века народу удавалось их преодолевать через покаянное осознание своих грехов, сбрасывать иноземное иго, продолжать свое служение Замыслу Божию.

Падение же 1917 года остается непреодоленным (достаточно посмотреть, чьи имена украшают наши улицы), отсюда и разрушительная Великая криминальная революция 1990-х вместо возрождения. Разрушение государства продолжается и сейчас, поскольку им управляют именно "нерусские", жадные к личным материальным благам, безжалостные к народу и слепые к врагам России и человечества. Это они убрали слово "русский" из наших паспортов, запретили использовать слово "русский" в названиях политических организаций, запрещают изучать в школах и вузах подлинную русскую историю, традиционную русскую религию – чтобы лишить русский державообразующий народ его национальной и духовной памяти. То есть, чтобы ослабить его сопротивление разрушительной "нерусской" власти.
История неопровержимо доказывает нам: быть русским – значит, быть православным.
Православие – не одна из многих религий, а точное знание о духовном устройстве міра. Особенно это важно в наши дни, поскольку только Православие дает знание о смысле личной жизни, смысле истории и о смысле происходящего. А потому также дает силу и знание для единственно возможного пути спасения через возвращение России на ее православный исторический путь.
Сразу скажем скептикам: не надо судить о Православии по поведению тех высших архиереев, которые покрывают и благословляют творящееся зло. Они – фактически изменники Православию и миссии Русской Церкви. По большому счету они – вне Церкви и лишь унижают, дискредитируют ее.

М.В.Назаров

Источник

П.Рыжов. Сибирские казаки  2013 г. Холст, масло.

Tags: назаров, руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments