anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Двадцать второго июня, ровно в 4 часа...

Оригинал взят у elena_sem в Двадцать второго июня, ровно в 4 часа...




Эту песню любил петь мой дед, смоленский крестьянин, подростком угнанный в плен и помещённый в Дахау. Пел он её, кстати, очень похоже... А родился аккурат 22 числа...


Будьте аккуратнее, больше общайтесь лично!

С 1 августа ФСБ получит доступ к паролям и логинам пользователей соцсетей, блогохостингов и форумов

Интернет-компании в России с августа этого года будут передавать ФСБ информацию о пользователях, в том числе логины, пароли и информацию об активности в аккаунте.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на участников рабочей группы при Минкомсвязи РФ.

Как отмечает издание, с 1 августа, в России начнет действовать так называемый антитеррористический пакет поправок в законодательство.

Новые нормы обязывают интернет-компании в течение полугода хранить данные о своих пользователях и по первому требованию передавать эти данные уполномоченным органам, которые ведут оперативно-розыскную деятельность.

Какую именно информацию хочет получать государство от интернет-компаний, впервые расписано в регламенте ФСБ, на который ссылаются "Ведомости".

Из документа следует, что правоохранительным органам нужна практически вся информация о действиях пользователя в Сети.

Это идентификатор пользователя (логин), адреса электронной почты (как основной, так и тот, что используется для переадресации), список всех его контактов, категории контактов (друзья, подписчики), количество и объем полученных и переданных пользователем сообщений, все изменения в аккаунте и попытки его удаления.

Делиться со спецслужбами предстоит и данными о том, когда и какие именно страницы соцсетей, интернет-форумов, блогхостингов посещают пользователи.

Государство интересуют даже названия устройств, из которых выходит в Интернет пользователь, и какие программы и DNS-серверы при этом используют.

Спецслужбы России решили, что также им необходим доступ к данным о платных услугах, которые пользователи покупают у интернет-компаний, включая сумму и название платежной системы. На продажу товаров через Интернет эта норма не распространяется. Но компании не обязаны сохранять и делиться содержанием переписки, постов, комментариев и других сообщений пользователя.

По мнению представителей издания, в первую очередь под новые нормы попадут такие соцсети как Facebook, Twitter и "ВКонтакте", блогохостинги и форумы. Под новые нормы не подпадают образовательные, научные ресурсы, сайты о культуре и т.п.

Tags: вторая гражданская, гражданская, третья гражданская
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments