anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Сводка от Стрелкова И.И. 21 июня 2014г. плюс ответы на вопросы и комментарии.

Оригинал взят у summer56 в Сводка от Стрелкова И.И. 21 июня 2014г. плюс ответы на вопросы и комментарии.
21 июня 2014г. 15 ч.30 мин

"По Изварино - ничего прокомментировать не могу.

 У нас ночью и утром продолжались минометные обстрелы Семеновки и Черевковки. По данным разведки, укры непрерывно завозят на Карачун и в другие районы снаряды и мины. "В количестве".
 Дороги в Славянск  плотно блокированы. Везде на постах отмечено лихорадочное усиление людьми и техникой."


Сегодня же появились сообщения о том, что бойцы Игоря Ивановича якобы взяли Карачун. Игорь Иванович не подтвердил
эти слухи:

"Ничего не знаю об этом."


21 июня 2014г. 19 ч. 08 мин.

"В районе Закотного подразделение из состава Лисичанского батальона (А.Мозгового) в коротком бою разбило передовой отряд противника. Уничтожено (сожжено) 2 БТРа. Остатки отряда - танк и третий БТР - поспешно убрались в сторону Закотного, где противник сосредотачивает крупные силы.

 На окраинах Славянска - спорадические перестрелки. Артиллерии после полудня не слышно. Разве что изредка кидают мину-другую по многострадальной Семеновке.

 В Карповке (северо-восточнее, на границах города) подтверждено расположение крупного отряда англоговорящего ЧВК."


Ещё хотел добавить про подразделение Мозгового. Игорь Иванович уже сообщал, что подразделение Алексей Мозгового
с недавних пор очень тесно взаимодействует с подразделениями Игоря Ивановича. Не все это поняли. Поэтому Игорь Иванович 20 июня 2014 года ещё раз уточнил:

"Мозговой подчинен штабу ополчения ДНР. И уже давно сражается в тесном взаимодействии с нами. Весьма неплохо сражается. От нас же и снабжается вооружением и боеприпасами. Болотов в данном случае  занимается неуместным "местничеством"."

Многим не понятна такая разобщённость в командовании сил ЛНР и ДНР. Игорь Иванович 20.06.2014. дал следующий комментарий на этот счёт.:

"А что тут неясного? У нас даже в ДНР единого главкома нет, а Вы хотите, чтобы был один на две республики... Придет время - будет. Командовать армией должен военный профессионал и опытный администратор в одном лице. Надеюсь, к нам прибудет какой-нибудь генерал-доброволец с боевым опытом руководства общевойсковыми соединениями и способный наладить на высоком уровне контакты с российскими коллегами. А иначе "партизанщина" затянется очень надолго."

И это взаимодействие Алексея Мозгового и Игоря Ивановича сыграло важную роль во вчерашних событиях в районе
н.п. Ямполь, где подразделения украинской армии

"Развернулись и ушли в полном составе. В  Ямполе снова  наша боевая группа  (из Лисичанска) - к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться  через мосты на южный берег.  Занимают прежние позиции.
 Рад, что призыв о помощи к России  не остался неуслышанным - одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл."


Вчера я не смог разместить все сводки Игоря Ивановича за 20 июня 2014г.
Размещаю,чтобы сохранить хронологию событий:

"20.06.2014 14:10

Если верить нашим источникам из Изюма, количество раненых, размещенных там и отправленных на Харьков после этого боя, превышает 300 человек. Но за такие данные не ручаюсь - "агентство ОднаБабаСказала". А вот цифры укрСМИ вполне могут оказаться верными. Наши потери убитыми и ранеными примерно вполовину меньше - батальон был не уничтожен, а рассеян. Постепенно собирается. Когда весь соберется - станет ясно - какие безвозвратные потери понесены. Пока в госпитале 15 раненых, вывезенных в первые часы боя и в его конце."


"20.06.2014 17:27

Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу что готовимся делать..."


"20.06.2014 18:20

Вопреки ожиданиям, к полудню разведка выявила отход основных сил противника из района населенного пункта Кривая Лука обратно на п.Кировск.

Развед. подразделением Лисичанского батальона произведена зачистка местности на месте вчерашнего боя. В частности у п.Кривой Луки обнаружен и на буксире отправлен на ремонт в г.Лисичанск подбитая вчера БМП противника.

Во избежание возможных прорывов тяжелой бронетехники на г.Северск, мост через реку Северский Донец в населенном пункте Закотное взорван. Мост в населенном пункте Кривая Лука вновь взят под контроль ополчением.

В настоящее время производится сбор личного состава Краснолиманского отряда с целью переформирования и восстановления позиций.

В районе г.Славянска и г.Краматорска происходили незначительные перестрелки, противник продолжал обстрелы п.Семеновки, а так же минирование и укрепление своих позиций вокруг этих городов.

В районе г.Донецка по прежнему отмечалось движение технике по направлению к городу и границе Ростовской обл.

Украинская авиация в первой половине дня патрулировала район г.Горловки в поисках наземных целей, сведения о поражении ею целей не поступало.
"


Теперь ещё несколько комментариев. Нам известно, что  на Игоря Ивановича некоторые страны наложили санкции. Вчера появилась информация, что к санкциям присоединилась и Австралия. Игорь Иванович очень расстроился :)

"Австралия тоже? А я так мечтал поохотиться  на кунгуру, погладить ехидну и поймать на удочку утконоса... и пообщаться с аборигенами и прочими антиподами...  А потом с сумчатым дьяволом на поводке прогуляться по эвкалиптовым рощам под Мельбурном...

 Всё! Жизнь явно не сложилась! Сначала Евросоюз, потом - США, а теперь еще и Австралия! Удар за ударом! Наверное и счета мои там все арестовали? О ужас!!!"


Мне даже СТРАШНО подумать, чем ЭТА грусть может закончиться для укропских войск! И что интересно, они САМИ расстраивают Игоря Ивановича, он начинает ГРУСТИТЬ, а они потом жалуются. Совсем не дальновидная политика
у друзей украинской демократии :(

Про бойца "Рысь". Он жив. Но..

"Лечится. Со здоровьем проблемы."


Tags: третья гражданская
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments