Егор Ершов (ershoff83) wrote in rus_vopros,
Егор Ершов
ershoff83
rus_vopros

А теперь давайте по-простому.

Оригинал взят у ershoff83 в А теперь давайте по-простому.
Вот знаете, я за все это время малость заебался давать сложные расклады про всяких там неофеодалов. Так что давайте по-простому.

Поговорим о том, что движет средним дончанином и почему мы должны его понять. На самом деле люди, думающие, что они там все мечтают жить в сралинских бараках и даже готовы за перспективу такого счастья умирать, пребывают в какой-то альтернативной реальности. Для пущей убедительности я сошлюсь на слова сказанные злобным бандеровцем Резниченко всего лишь за годик до Евромайдана: "СССР прогнил и рухнул. НАТО принесло МакДональдсы и интернет. Люди голосуют за коммунистов, прекрасно понимая, что никто никакого коммунизма строить не собирается. Усредненная политическая позиция здесь выглядит так: не заставляйте нас учить украинский язык. Не прославляйте бандеровцев. Не пускайте сюда НАТО. Оставьте нас в покое." Запомните последнюю фразу: "Оставьте нас в покое", она нам еще пригодится.

Если националист националиста хорошо понимает преимущественно тогда, когда или два народа живут отдельно, желательно даже без непосредственной границы, или если есть общий и слишком могучий враг (уровня Совка или Евросовка), то гедонист гедониста поймет практически в любом случае. Поскольку НД-идеологии, приверженцем которой я являюсь, вообще присущ некий уклон в гедонизм, то обрисуем ситуацию именно с этой колокольни. Так вот, исходным пунктом формирования нашей политической позиции было осознание исходящей от "высокодуховных" угрозы как самой нашей жизни, так и ее образу. Ну и - пошло-поехало. Ах, без лезгинки на Манежке империя развалится? Ну и хер с ней. Ах, наши деды воевали вместе с таджикскими и поэтому их внуки имеют право переехать к нам? Отъебитесь, я лучше буду чтить Локотскую Русь и героев РОА. Кошмарная НАТА, говорите? Ну вон, когда Чехия была братской соцстраной, туда можно было выбраться лишь солдатом и торчать все время в казарме, а сейчас, когда она в НАТе состоит - пожалуйста, езжай, пей-гуляй, развлекайся с девочками... А потом всякие умности и знания просто легли позолотой на каркас, изначально выросший из бытовухи.

В Киеве (не путать с Галицией, там отдельная песня) тоже все выросло из бытовухи. Образу жизни киевлян, впрочем, никто не начал угрожать, просто (вероятно в силу длительного пребывания города в составе Речи Посполитой) пример Польши и прочих восточноевропейских стран по вполне бытовым причинам оказался для них весьма вдохновляющим, а вот "вставание с колен" соседней РФ их весьма напугало именно в плане того, что не дай Бог москали лишат их такой офигенной перспективы и ради своих имперских амбиций насильно заставят жить все в том же дерьме. И когда киевские девушки пишут "нам бы младшими, да не вашими", они имеют в виду именно это.

Но и в Донецке тоже все объяснимо через быт. За советские годы дончанам в целом привили украинскую идентичность, но это получилось в весьма своеобразном варианте: "Совершенно нормальна ситуация, когда человек до событий 2013-14 мог быть вполне себе патриотом Украины, ставить «жовто-блакитный» флаг на аватарку в соцсетях и болеть за украинскую сборную как за родную, но при этом всё русское – музыку, фильмы, спортсменов – называть не иначе как «нашими». Это же касалось и бытового общения. Понятный и колоритный пример. Типичный донбасский парень рабочей внешности подходит на улице и выдает фразу вроде: «Тю, ля, друх, ты шо, нерусский?»" , что органично сочеталось со спецификой всей тамошней жизни. Но с самого начала незалежности на образ жизни Донбасса шло медленное, но верное наступление несовместимой с ним свидомой идеологии, сопровождавшееся серьезнейшими экономическими проблемами и, начиная со времен первого Майдана, постоянной травлей региона и его жителей во многих СМИ. Ну и, после известной провокации с русским языком, совершенной сразу после победы Евромайдана, в голове у дончан возникли следующие мысли: "Россия нам родная, зарплаты там выше, мову учить не заставляют, детям в Москву или Питер будет перебраться проще. Да и заводы  у нас на Россию завязаны, а после ассоциации с ЕС многое встанет и начнется евроголодомор. И вообще, если украинец теперь обязательно должен ненавидеть москалей, может, лучше будем просто русскими? И вообще, может, нахер тогда эту Украину?"

Ну и, собственно почему бы по-человечески не понять этих людей? Да, в их мире многие из нас чувствовали бы себя менее комфортно, чем в мире киевлян. Да, их чаяния нам во многом менее близки, чем чаяния киевлян. Ну и что? Почему если у нас или у киевлян есть право добиваться жить так, как хочется, то этого права не иметь и дончанам? Они ведь не хотят ничего такого, чтобы требовалось отгораживаться от них забором с минными полями, в конце концов. Подытожу: живи сам и дай жить другим.

ЗЫ Все вышесказанное никоим образом не означает, будто бы присоединение Донбасса к РФ будет благом, поскольку рассмотрение проблемы исключительно извне (хорошо там, где нас нет, ага), с обывательской точки зрения и в ближней перспективе априори весьма поверхностно, да и тот фактор, что благодаря повальной украинизации хохло-ТВ дончане чуть более, чем полностью перешли на киселевщину, нельзя сбрасывать со счетов. И все же, и все же, и все же.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment